首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 社会 > 详细内容
马来西亚一学校发生火灾24死 或因电路短路引起
北京经济网  时间: 2017-9-14 14:33:30
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中新网9月14日电 据马来西亚媒体报道,当地时间14日清晨,吉隆坡一所宗教寄宿学校发生火灾,共造成24人死亡,包括22名学生和2名老师。

吉隆坡总警长阿马星上午在现场透露,事发时共有36名学生和6名老师留宿,消防员抵达现场后,成功将14名学生救出,另有4名老师在当局抵达前成功自行逃生。

点击进入下一页
综合媒体报道,当日早5时许,吉隆坡Darul Quran Lttifaqiyah宗教学校宿舍二楼发生大火。有目击者表示,火势当时非常猛烈,不到一刻钟的时间,宿舍二楼便陷入火海。

他表示,较早前由于点算错误,传出25人死亡。据了解,逃出火灾的18名学生和老师中,有3人伤势严重。

大火发生后,马来西亚政府议员纷纷向死者家属致以深切慰问。联邦直辖区部长东姑安南在指出,地方政府、警方、消防局以及涉及的单位将全力完成工作。此外,雪州大臣阿兹敏阿里赶往火灾现场,并在社交网络上表示,愿死者安息,家属坚强面对。

点击进入下一页
消防人员在事发现场。当地消防局在接获报警后派出近百名消防员到场进行灭火,火势在早上7时30分得到控制。

东姑安南透露,初步调查显示,火灾或因发生电路短路引起。学校的建筑结构有严重缺陷,楼梯和逃生出口只有一个,且2楼的窗户装有铁花,造成受困者无法及时逃生。当局将彻查起火原因和建筑结构。

另一方面,消防局初步调查显示,火势从大门口开始燃起,起火处极可能是门口旁的电源开关。

吉隆坡消防局副总监阿里奥拜达透露,火灾现场的大门处是起火第一源头,导致受困师生无法逃脱。他指出,所有死者遗体都在2楼左右两侧被发现,暗示火势从建筑物中间大门处燃起,死者逃往左右两侧,但最终被烧死。

“来不及逃生的同学隔着铁花窗口,大哭着向我们喊叫最后的救命”,目击者沙希曼沙利亚透露,案发时有3至4名同学从2楼侧窗跳下,他与数名邻居和消防员试图接着他们,但因天色太暗,跳窗同学仍跌落在地受伤,随后被紧急送往医院。

他于当地时间14日凌晨5时醒来准备上班,但不久就听到家前面的学校起火,赶紧上前援救。

他说,在施救过程中,来不及逃生的同学在2楼的窗户里面痛苦喊叫,被烈火燃烧时更大叫求援,下面的邻居急得像热锅上的蚂蚁,但都无能为力。

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·海南首个境外自驾团8月前往马来
·马来西亚艺术博览会开幕 向东南
·李照雄出殡 齐豫献唱吴宗宪送行
·中国取代美国成为马来西亚最大电
·中国房企扎堆马来西亚 马航事件
新闻排行 >>
·生迪载誉亮相2017IFA展 助推智慧
·看佳能iP110如何穿越大西藏!
·共享汽车面临困难多:牌照资源紧
·寻找美梦之源 探寻丝涟北京工厂
·大事件!第一家赴荷兰上市的中国
·天猫超级品类日收集网友中秋祝福
·美的家用空调携手京东献礼教师节
·全国人大北京团代表到锦绣大地调
·中建政研:存量资产、存量项目、存
·金砖下一个十年将是MUMUSO的黄金
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·祝融奖总决赛,欧普与大师再掀照
·美的家用空调携手京东献礼教师节
·欧普商照新品面市,树立高性价比
·空调为什么会自燃? 线路问题是自
·空调超期服役或引发自燃 建议10
·爱芒果:大屏曲面超越平面是必然
·爱芒果曲面电视直降1500元引发“
·2017中国彩电业或现分水岭 互联
·热水器热销态势明显:技术不断升
·空调提前半个月进入旺销期 “拆旧
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号