首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 文化 > 详细内容
南北音乐人聚梦北京 2017《弹唱巅峰决》圆满收官!
北京经济网  时间: 2017-9-30 15:48:27
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

2017年9月28日,由合纵音乐学院联合发起,合纵文化集团、AMG合纵音乐携手华唱原创基金、全民K歌、优酷合力打造的2017“弹唱巅峰决”在北京五棵松AMG LIVE 合纵现场举行。英雄逐梦,才情尽展,巅峰之战,完美收官。此赛事汇集现场及线上多平台直播共计千万名观众同步观看,见证冠军的诞生。

作为华语地区最大规模的弹唱赛事,“弹唱巅峰决”自2017年7月开赛以来,在各赛区吸引了近万名优秀选手参加。以长江为界,南有成都、广州、长沙、厦门、武汉、昆明、六大赛区;北有北京、西安、沈阳、济南、郑州、乌鲁木齐六大赛区;线上更是覆盖全民K歌、优酷两大网络赛区。历时两个多月,诞生千余首原创歌曲,历经海选、复赛、分赛区决赛,最终南北方各8组弹唱英雄从万余名选手中脱颖而出,他们分别组成北方E.M.11战队和南方南瓜战队,总决赛齐聚北京,进行团队V团队对决,问鼎2017“弹唱巅峰决”。

大赛邀请了资深音乐制作人、出品人、出版物进口审查专家、音乐产业发展专家,现任中国音像与数字出版协会音乐产业促进工作委员会会长汪京京;中国著名音乐制作人、吉他/贝斯演奏家龙隆;知名键盘手、音乐制作人刘卓;合纵文化集团、合纵音乐集团董事长、华唱原创音乐基金会创始人李华宾;韩国著名音乐制作人吴承垠(Tony Oh);著名音乐人、词曲创作人、乐评人、跨媒体策划人科尔沁夫;坐拥百万粉丝的斗鱼人气主播“桃桃桃15”担任赛事评委。知名音乐人坐镇,一同评选出弹唱桂冠,见证优秀弹唱音乐及音乐人的诞生。

总决赛分为“弹”、“唱”、“巅”、“峰”、“决”五轮PK,最终决出全国冠军团队(价值18万现金奖励+MV拍摄)、最佳演奏奖(奖金1.5万元)、最佳演唱奖(奖金1.5万元)、最佳原创奖 (1.5万元)、合纵音乐学院奖学金(5.6万元)。

5轮赛制结束,南方战队最终以3轮获胜赢得全国总冠军。

全国团队总冠军获得者:南方“南瓜”战队获得18万现金奖励及个人音乐MV拍摄,由合纵文化 、合纵音乐两大集团董事长李华宾为全国总冠军团队南瓜战队颁奖。

最佳演唱奖获得者:北方战队吾提库尔及南方战队徐畅各获得15000元现金奖励,由中国音协流行音乐学会副秘书长代永强为他们奖(原本此奖项是单项奖,但由于全国豪杰聚集在此,评审难分高下,最后评出两位优秀获奖选手,增加了1.5万的奖项!);

最佳演奏奖获得者:北方战队鹿京周获得15000元现金奖励,由华熙国际文化商业公司副总经理胡薇为他们颁奖;

最佳原创奖获得者:北方战队贰后生组合及南方战队徐畅各获得15000元现金奖励,由合纵文化集团胡桃里音乐酒馆总经理詹宗德为他们颁奖(原本此奖项是单项奖,但由于全国豪杰聚集在此,评审难分高下,最后评出两位优秀获奖选手,增加了1.5万的奖项!);

晋级总决赛的16组选手分别获得价值5.6万的合纵音乐学院奖学金,由中国东方歌舞团、流行乐团音乐总监邢天溯为所有总决赛选手颁发合纵音乐学院奖学金;

多年以来,合纵文化集团在音乐产业的道路上一直处于行业领先地位,始终坚持以音乐为核心,致力于做中国流行音乐的推动者和制造者。“弹唱巅峰决”鼓励弹唱音乐人进行歌曲创作,通过比赛聚集大量优秀的词、曲、弹、唱、编等音乐人才,整合创作资源,从而提升整个行业的音乐品质。

2017“弹唱巅峰决”的完美收官,是对合纵文化集团多年以来坚持推动中国流行音乐发展的肯定,并再次展现了中国音乐的原创力量势不可挡。大赛为原创弹唱人提供了广阔的发展平台,也让公众看到了台下无数执着追梦,为音乐而献身的音乐人们所付出的辛苦和汗水,更是对合纵文化集团包容,创造,艺术,共赢理念的完美诠释!

《弹唱巅峰决》具有江湖味的音乐赛事

让我们第三届《弹唱巅峰决》再会!

来源: 环球网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·南北音乐人聚梦北京 2017《弹唱巅
新闻排行 >>
·“量身定制”——高科技企业的高效秘
·神州买买车打造完美服务 保障用
·着眼未来,“房地产+大数据”擦出新
·黑土麦田另类创业,给他们一个留
·“津生态 桥天下”2017津桥国际秋
·2017国美酒业金秋美酒会 暨海峡
·创新驱动助力万顺叫车实现全国上
·300项目角逐网易中国创业家大赛
·宁东基地打好煤化工生产“安全牌
·德国8|林德沙龙在京举办:让客户
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·美的家用空调国庆革新运动 京东
·飞利浦惠生活品牌节之京东家电巅
·“飞利浦惠生活品牌节”京东钜惠购
·祝融奖总决赛,欧普与大师再掀照
·美的家用空调携手京东献礼教师节
·欧普商照新品面市,树立高性价比
·空调为什么会自燃? 线路问题是自
·空调超期服役或引发自燃 建议10
·爱芒果:大屏曲面超越平面是必然
·爱芒果曲面电视直降1500元引发“
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号