首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 文化 > 详细内容
2017国美酒业金秋美酒会 暨海峡两岸高端文化论坛成功举办
北京经济网  时间: 2017-9-27 13:37:59
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

2017年9月25日,“发现中国之美——2017国美酒业金秋美酒会暨海峡两岸高端文化论坛”在宜宾国美酒业股份有限公司成功举办。论坛以“弘扬中华白酒文化精髓,促进两岸文化交流”为主题,来自海峡两岸著名的酒业大咖、品牌专家、著名媒体人参加论坛。通过此次论坛的高峰对话,加强了两岸业界人士的交流合作,促进两岸白酒产业的相互了解,熏陶了两岸深深的民族感情,携手推动中华民族酒文化走向世界。

与会贵宾在会晤仪式结束后合影

论坛中,对话嘉宾在品鉴国美酒的同时,共话两岸酒文化与新营销常态,共同见证了国美酒业集团与1919酒类直供战略合作伙伴关系签约仪式。白酒行业巨擘和媒体分别向国美酒业集团授予“最具人文价值高端品质白酒”和“高端品质人文白酒大奖”,并举行了别开生面的“两岸携手封坛仪式”。

论坛高峰对话现场

国美酒业集团董事长武玉杰与1919酒类直供董事长杨陵江签署战略合作协议

“两岸携手封坛仪式”

凤凰卫视有限公司中国业务运营机构总裁崔慧娟女士代表媒体向国美酒业集团董事长武玉杰授予“高端品质人文白酒大奖”


中国酒类流通协会专职副会长刘员代表行业嘉宾向国美酒业集团武玉杰授予“最具人文价值高端品质白酒”

此次论坛的对话环节由香港凤凰卫视评论员尹乃菁女士主持,凤凰卫视主播王峰担当论坛主持。参加此次论坛的嘉宾有:前金门酒厂董事长雷倩女士,原台湾烟酒股份公司董事长,贺木堂股份有限公司董事长蔡木霖先生,台湾伟太广告董事长周筱俐女士,中国酒类流通协会专职副会长刘员先生,国家级特别贡献专家、中国酒业协会原白酒专家组组长、第三第四第五届国家评委梁邦昌先生,中国酒类流通协会秘书长秦书尧先生,1919酒类直供董事长杨陵江先生,凤凰卫视有限公司中国业务运营机构总裁崔慧娟女士,国美酒业集团董事长武玉杰等,同时还有来自全国各地的供应商伙伴及全国数百家知名媒体。

两岸贵宾会晤仪式在蜀南竹海世外桃源酒店举行。国美酒业集团董事长武玉杰对两岸贵宾齐聚酒都宜宾表示欢迎。前金门酒厂董事长雷倩女士做会晤发言,她表示,感谢国美酒业集团为海峡两岸白酒文化交流所付出的努力,从古至今,酒是中华文明源远流长的特殊载体,此次论坛必定为中华酒文化交流乃至中华文化的融会贯通写下浓墨重彩的一笔。

会晤结束后,与会贵宾一同参观宜宾国美酒业股份有限公司,随后主论坛在公司银色大楼盛大召开。

贺木堂股份有限公司董事长蔡木霖先生在致辞中表示,很高兴也很荣幸参加2017国美酒业金秋美酒会暨海峡两岸高端文化论坛,感谢国美酒业为两岸文化交流提供了如此好的平台。并在致辞中介绍了台湾酒类发展。他说,非常高兴看到国美酒业在整个经营方面所提倡的最美的品质、最亲民的价格以及服务全球的华人的理想、理念,在营销上做的非常好,兼顾新时期潮流和线下布局。就我长期在酒业营销的经验看,国美酒业的运作是非常成功。

中国酒类流通协会专职副会长刘员先生发表主题演讲。他表示:近年来,海峡两岸酒文化交流不断。希望通过2017国美酒业金秋美酒会暨海峡两岸高端文化论坛能够加深两岸文化的交流和传承,共同提升白酒产业发展,用酒的文化来熏染两岸之间的感情。

国美酒业集团董事长武玉杰在论坛致辞中表示,“国美”之意,取自“中华之美”,秉承“发现中国之美”,追求打造“酒杯里的中国”的理念。要让全球华人都看得到,听得见,喝得着国美酒。酒文化作为中国文化的一部分,把中国的酒文化推广到全世界,也是中国文化输出的一部分。通过白酒文化的交流,大家实现了心理的沟通,增进了彼此的了解,获得了许多的共识。此次论坛的成功举办,一定会推动两岸白酒产业和文化交流迈上新的台阶,而且一定会在新的时代焕发出更加璀璨夺目的光彩。

两岸白酒行业专家、知名白酒企业、互联网电商、媒体代表等,分别围绕“两岸白酒的文化意涵,创新与发展”与“新媒体时代白酒产业品牌推广与营销”两大主题,就两岸白酒文化建设与传播、终端市场的开拓、白酒企业及酒商面临的挑战与新常态下的新机遇等话题开展了深入交流与对话。

与会嘉宾表示通过交流探讨,大家充分认识白酒市场所面临的国际化与年轻化问题,抓住一带一路发展新机遇,探索新合作,谋划新发展。以后将继续举办两岸白酒研讨交流活动,为两岸白酒业界持续深入交流合作牵好线、搭好桥,并将致力于助推两岸白酒企业在国际经贸文化等更宽领域的交流合作。

论坛中中国酒类流通协会和凤凰卫视分别为国美酒业授予“最具人文价值高端品质白酒”和“高端品质人文白酒大奖”,这是业界和媒体对于国美酒业的再次认可,并对其给予了专业性的肯定。

最后,在此次论坛上国美酒业集团与1919酒类直供达成了战略合作伙伴关系,此举标志着国美酒业出产酒品将正式入驻1919酒类直供,并为今后双方进一步深入合作奠定了坚实基础。

发现中国之美——2017国美酒业金秋美酒会暨海峡两岸高端文化论坛的完美呈现,为白酒互联网思维导向、消费者驱动导向及性价比品质导向的营销方法提供众多借鉴,为两岸酒业经济文化交流搭建了沟通合作的平台,彰显了中华文化向心力和感染力。

来源: 国际在线  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·意CANDY洗衣机入华 国美电器独家
·韩国美少女脚趾玩网游迅速蹿红网
·黄光裕5亿港元全额配股 掌控国美
·为偿还24亿私人贷款 黄光裕抛股
·黄光裕力争大股东地位:胞妹充当
新闻排行 >>
·iPhone 8明日正式发货,投资桔子
·万顺叫车获华南地区第一张网约车
·“量身定制”——高科技企业的高效秘
·黑土麦田另类创业,给他们一个留
·共有产权房管理办法月底实施 单
·“津生态 桥天下”2017津桥国际秋
·上班族,该拿什么拯救你的三餐?
·北京修改烟花爆竹安全管理规定
·“可在借贷软件获得贷款”不等于违
·大国之都,让世界品味中国
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·飞利浦惠生活品牌节之京东家电巅
·“飞利浦惠生活品牌节”京东钜惠购
·祝融奖总决赛,欧普与大师再掀照
·美的家用空调携手京东献礼教师节
·欧普商照新品面市,树立高性价比
·空调为什么会自燃? 线路问题是自
·空调超期服役或引发自燃 建议10
·爱芒果:大屏曲面超越平面是必然
·爱芒果曲面电视直降1500元引发“
·2017中国彩电业或现分水岭 互联
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号