首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 文化 > 详细内容
德国8|林德沙龙在京举办:让客户领略德国艺术之美
北京经济网  时间: 2017-9-26 10:41:07
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

为纪念中国两国建交45周年,同时作为对2015年在德国举行的“中国8—现代中国艺术在莱茵鲁尔区域”活动的回应,德国艺术文化基金会以及中国中央美术学院共同主办的“德国8-德国艺术在北京”活动于9月16日在北京太庙正式启动,来自德国20世纪以来不同领域的大量艺术作品分别在北京的八大场馆展出,包括画作、雕塑作品、摄影作品和新媒体作品等。

本次展览中,出自55位德国艺术家的320件艺术作品将给中国广大公众一个深入的机会了解德国现代艺术与德国多元的文化。林德物料搬运的母公司 - 凯傲集团作为本次大展的赞助商之一,大力支持本次活动,为公众提供最好的参观体验。

9月18日,林德中国在艺术展的八大场馆之一的中央美院CAFA美术馆举办了独具特色的“林德品鉴沙龙”,邀请来自全国不同区域及行业的部分客户及协会、媒体代表共同领略德国艺术之美。

“艺术是促进彼此理解的催化剂。”凯傲集团董事会董事兼亚太区首席执行官郭进鹏先生表示:“在中央美术学院举办的‘林德沙龙’为凯傲创造了让客户参与到这种文化交流中的绝佳机会。”林德公司在中国市场茁壮成长的24年里也从两国文化交流中受益匪浅。 

林德邀请的客户来自于工业界,而非艺术界。但中央美术学院美术馆副馆长王春辰 认为两者之间存在着联系,他认为工业发明很多都来源于艺术。工业领域的专家和艺术家的想法可以汇集在一起,应用于工业用途中。艺术和工业相结合的一个范例就是工业设计,中央美术学院工业设计讲师徐彤 这样解释。每个产品都必须有一个经过精心设计的形状。近几十年的工业设计越来越像艺术品,例如中央美术学院林德沙龙中展出的1960年代林德叉车,以及外观由保时捷设计的最新一代电动叉车,让大家同时欣赏到了古典美和现代美。

活动期间,林德客户鉴赏了在中央美术学院美术馆展出了17位艺术家的作品,其中包括Daniel Richter、Stephan Balkenhol、J?rgImmendorff、Rosemarie Trockel、Isa Genzken和Martin Kippenberger等。随后的沙龙的分享环节,来自中央美院的艺术设计教授徐彤分享了艺术与工业的结合之美;市场策略及解决方案总监陈晓春先生就林德数字化战略与未来应用场景之间的的融合与嘉宾们进行了互动讨论;而国内顶级物流-供应链专家邱伏生教授更是给客户在“工业4.0及智慧物流”发展方面提供了新的思路和启示。

林德沙龙在一片轻松而欢乐的晚宴中结束,相信这一为期6周的德国艺术展不仅能够加强中德企业之间的合作,拓宽中德的市场发展,更能成为中德友好关系进一步深入的桥梁。

来源: 搜狐文化  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·德国高速路上259辆车连环相撞 6
·德国大众80亿欧元反吞保时捷
·德国发明入水即溶比基尼 获称"最
·狗智商如2岁幼童 德国牧羊犬最具
·德国研究人员发现导致矮小症的另
新闻排行 >>
·iPhone 8明日正式发货,投资桔子
·万顺叫车获华南地区第一张网约车
·“量身定制”——高科技企业的高效秘
·乘政策东风,商业养老保险迎来新
·黑土麦田另类创业,给他们一个留
·共有产权房管理办法月底实施 单
·神州车闪贷推出极速服务,为车主
·“津生态 桥天下”2017津桥国际秋
·上班族,该拿什么拯救你的三餐?
·黄琳舒书画作品欣赏(组图)
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·飞利浦惠生活品牌节之京东家电巅
·“飞利浦惠生活品牌节”京东钜惠购
·祝融奖总决赛,欧普与大师再掀照
·美的家用空调携手京东献礼教师节
·欧普商照新品面市,树立高性价比
·空调为什么会自燃? 线路问题是自
·空调超期服役或引发自燃 建议10
·爱芒果:大屏曲面超越平面是必然
·爱芒果曲面电视直降1500元引发“
·2017中国彩电业或现分水岭 互联
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号