首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 化妆品 > 详细内容
化妆品变身不定时炸弹 使用时要远离明火
北京经济网  时间: 2017-9-19 16:18:56
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

本报讯(记者李环宇)秋天天气干燥,不少爱美女性开始了一轮又一轮的护肤保养,但近日,微博上一则“这些化妆品会燃烧”的帖子,让不少爱美女士心惊胆战:“这哪儿是护肤啊,明明就是往脸上抹定时炸弹!”记者注意到,市面上销售的化妆品,例如香水、指甲油、花露水、睫毛膏等种类的化妆品脾气火爆,遇火就燃。 

在实验中,实验人员用市面上常见的化妆品、护肤品进行了相关实验:

防晒喷雾和止汗露喷雾遇火就猛烈爆燃,而防晒霜燃烧并不像前两种那么剧烈;

发胶喷雾和干发喷雾遇火会产生较为明显扩散的火焰,而发蜡燃烧并不剧烈;

指甲油和洗甲水沾火就会爆燃;

香水和花露水遇到火会猛烈燃烧。

那么,为什么这些化妆品会遇火就着呢?据了解,大部分液体化妆品,比如香水、指甲油、花露水中,都含有可以燃烧的有机溶剂,虽然有机溶剂分很多种类,例如醇类、酯类、醛类等,但这些溶剂都是易燃品,类似于常见的酒精。

除了易燃,在实验中,实验人员发现,喷射的化妆品比涂抹的化妆品燃烧情况会更为猛烈,这是因为遇到明火后,溶剂的接触面积增大的原因。

在保存时,易燃物的化妆品不仅要注意避开火源,而且要谨防暴晒。尤其是在密闭的车厢里放置高压香水,车内暴晒后的温度会非常高,香水会很快挥发掉,导致车内易燃气体浓度过高,一旦遇到明火,就增加了发生爆炸危险的几率。

不过,在日常生活中,很多消费者购买化妆品时,经常会发现很多化妆品成分,尤其是那些进口品牌的化妆品,其产品说明大多是外文,而且很多化妆品成分的含量,尤其是有机溶剂的含量并没有被标注出来。针对这种情况,业内人士建议,大家在使用含有有机溶剂的化妆品时,远离明火是关键,并且在化完妆后,一定要等上几分钟,待有机溶剂充分挥发后再靠近火。

来源: 北京晚报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
新闻排行 >>
·寻找美梦之源 探寻丝涟北京工厂
·北欧航空助力生物燃油的商业化发
·热烈祝贺首家荷兰上市中国企业皓
·可免费领取新款iphone,桔子理财
·全国人大北京团代表到锦绣大地调
·北京出台共享单车新规:承租人违
·国瑞陪你吃喝玩乐大搜索
·全国攻势来袭!CSGO霸屏六城地标
·长阳·莱恩堡葡萄酒嘉年华开启葡
·湖北武穴开展植保无人机飞防打响
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·祝融奖总决赛,欧普与大师再掀照
·美的家用空调携手京东献礼教师节
·欧普商照新品面市,树立高性价比
·空调为什么会自燃? 线路问题是自
·空调超期服役或引发自燃 建议10
·爱芒果:大屏曲面超越平面是必然
·爱芒果曲面电视直降1500元引发“
·2017中国彩电业或现分水岭 互联
·热水器热销态势明显:技术不断升
·空调提前半个月进入旺销期 “拆旧
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号