首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 科技 > 详细内容
新零售与人工智能论坛在沪召开 邻老板CEO指明未来方向
北京经济网  时间: 2017-9-22 15:24:59
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

9月21日,“2017新零售与人工智能论坛”在上海小南国花园酒店隆重举行。 来自全国各地的企业领袖、业界翘楚、专家学者、媒体记者等800多人出席盛会。邻老板CEO吴泳涛应邀参会并发表精彩演讲,解析了快消品新零售的发展趋势,指明了快消品零售行业的发展方向。

“邻老板”CEO吴泳涛发表精彩演讲

消费者变了 做生意的方式也要变

“邻老板”CEO吴泳涛指出:新零售的产生是人们需求升级和科技发展的必然产物。快消业的变革不是某个细枝末节的效率提升,而是整个生态系统的全面升级。消费者变了,做生意的方式也需要发生变化。

因为消费者获取信息的通道碎片化了,厂家的营销信息难以高效到达足够多的消费者,新品也就难以进入市场。另一方面,随着人们收入的增加,顾客对产品的价格变得不敏感了,品牌不那么万能了,品质更重要了,品味也更重要了。带来的结果就是:熟人推介更重要了,信任更重要了。

快消业的挑战与机遇并存 善连者赢

快消业的巨大挑战是:能否找到重新连接消费者的方式。快消业的机遇是消费者愿意为高质高价商品买单了,挣更多钱的机会来了。谁能完美地解决这个问题,谁就是未来的赢家。

“邻老板”平台的角色就是“连接者”

事实胜于雄辩 邻老板的成功案例可以快速全国复制

“邻老板”CEO吴泳涛在演讲的过程中还特意点出了之前嘉宾发言中存在的一些不妥之处,有些观点听起来很美好,可是如果不能落地也是镜花水月。在商界,事实永远胜于雄辩。为了说明问题,吴总特意举了一个例子:邻老板在某三线城市激活某一线品牌沉寂8年,无人问津的“新”商品。让人觉得不可思议的是,邻老板仅仅用了1/18的时间和1/30的投入。大会授予邻老板“年度最佳新零售平台奖”就是对这些成绩的肯定。

东华大学教授,一带一路专家委员,中国跨境电商联盟主席 汤兵勇为“邻老板”CEO吴泳涛 颁发“年度最佳新零售平台奖”

自截稿之日起,邻老板平台已连接286家一二线大牌厂商、2679位经销商、3万余家便利店,以及310多万的消费者会员。云南、成都、重庆的成功,充分证明了邻老板模式具有很强的可复制性的。一旦时机成熟,可以在全国范围内迅速复制。

邻老板模式的主要特征

适度连接:帮忙不添乱,利用微信企业号,小程序让原有角色最低程度改变习惯。

去中心化:尽责不越位,让原有机制继续发挥优势作用。没有中心;也可以认为,每一个接入点都是“中心”。

生态升级:赋能不颠覆,用大数据加强和优化人与人之间的联系,让所有角色长上数据智能之眼。

增量共赢:邻老板不是来抢任何人的饭碗,而是要把饼做大。邻老板利用平台优势,协助店主多卖能多挣钱的新兴消费品,从而实现共赢。

共同富裕:科技以人为本,让技术促进就业和提供有温度的服务,从而实现共同富裕是邻老板奋斗的目标。

定位高远 前途无限

吴永涛进一步指出,不能简单地把快消看作一个行业,而要把快消看成生态来布局和孵化。只要依照现有的成功模式进行不断深耕,未来将一片光明。作为全国唯一一个真正贯通快速消费品行业全链条的通路平台,“邻老板”计划在未来3年将在超过200座城市发展50万家以上的便利店,为1亿消费者提供服务,实现300亿元以上的线上和线下销售额。

来源: 中华网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·别细思极恐了,我们正打算让人工
·普惠金融+人工智能 “任性”的PH云
·影视与科技交融,北京国际电影节
·商汤科技获赛领资本6000万美元投
·中国中小学或将设置人工智能课程
新闻排行 >>
·iPhone 8明日正式发货,投资桔子
·完美世界诉《武侠Q传》一审获赔16
·北欧航空助力生物燃油的商业化发
·万顺叫车获华南地区第一张网约车
·国瑞陪你吃喝玩乐大搜索
·热烈祝贺首家荷兰上市中国企业皓
·黄琳舒书画作品欣赏(组图)
·北京出台共享单车新规:承租人违
·发改委:将重点关注取消手机长途
·大国之都,让世界品味中国
热点商迅 >>
·北京抽查快捷酒店卫生 部分酒店
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
娱乐生活 >>
·“飞利浦惠生活品牌节”京东钜惠购
·祝融奖总决赛,欧普与大师再掀照
·美的家用空调携手京东献礼教师节
·欧普商照新品面市,树立高性价比
·空调为什么会自燃? 线路问题是自
·空调超期服役或引发自燃 建议10
·爱芒果:大屏曲面超越平面是必然
·爱芒果曲面电视直降1500元引发“
·2017中国彩电业或现分水岭 互联
·热水器热销态势明显:技术不断升
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号