首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 文化 > 详细内容
NESO2017发布会在成都武侯区盛大召开
北京经济网  时间: 2017-8-31 10:09:28
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

2017全国电子竞技公开赛(National Electronic Sports Open,简称为:NESO)新闻发布会于8月29日下午在成都市武侯区世外桃源酒店召开,国家体育总局体育信息中心副主任李桂华女士、国家体育总局体育信息中心电子竞技项目部副部长高轶凡先生、上海网映文化传播股份有限公司总裁林雨新先生、四川省电子竞技运动协会副会长黄倩女士、成都市武侯区文化体育旅游局副局长王智先生、星空卫视台长段炼先生、东鹏特饮渠道推广部经理王福安先生、航嘉市场经理欧阳垂志先生出席发布会。光阴荏苒,经过了连续三年的成功举办,NESO全国电子竞技公开赛已经走过了全国24个省级行政区,形成了全国各地选拔地方优秀电竞选手、培育地方后备人才、促进各地规范发展电子竞技产业的良好局面。如今,NESO2017再度起航,电竞全运会又将掀起一股全民电竞浪潮。

发布会伊始,赛事主办方国家体育总局体育信息中心副主任李桂华女士上台致辞。她肯定了NESO三年来所获得的成绩,并强调NESO旨在为广大青少年呈现更规范、更专业、参与度更高的电子竞技综合赛事,前三届赛事在互联网上直播都创造了数千万人收看的佳绩,影响力逐年攀升。赛事不仅引起了当地乃至全国各类媒体的广泛关注,更为当地电竞产业的相关发展起到了良好的促进作用。在全国范围内为电子竞技爱好者提供公平、公正、公开的竞技平台,面向社会宣传电子竞技运动、传播电子竞技正能量。最后,李桂华女士祝愿2017NESO全国电子竞技公开赛能够圆满成功。

国家体育总局体育信息中心副主任李桂华女士致辞

随后,NESO大赛承办方上海网映文化NEOTV总裁林雨新先生上台为大家回顾了往届NESO的发展历程。在大赛创立之初,组委会便确定了其全运会模式的参与方式,并设立国家杯,通过全国冠军荣誉调动起地方发展电竞事业的积极性。之后为了强化地方荣誉感,组委会还提出了“电竞最强省”的口号,推出了进一步深化“全运会模式”的选拔制度,参赛选手将必须拥有当地户籍才能够报名参加当地代表团的区域选拔赛。此举进一步深化了选手的地方荣誉感与最终团体冠军的含金量,达到鼓励各地区培植本土电竞土壤,营造良好电竞氛围,培养地区优秀电竞选手的目的。除此之外,为了加强NESO各地赛事管理的专业性,承办方网映文化NEOTV自主开发了“电竞圈”赛事系统作为全国电子竞技公开赛的指定赛事工具。各地方可以在电竞圈的赛事系统中安全、可靠、便捷地进行选拔赛管理。从2015年开始,电竞圈赛事系统就收到了各地代表队的一致好评。

NEOTV CEO林雨新先生发言

作为上一届NESO的冠军国家杯得主,广西代表队在网映文化NEOTV总裁林雨新先生的邀请下上台分享了近年来在NESO全国电子竞技公开赛带动下广西省电竞行业的蓬勃发展。去年的NESO是广西第一次由官方主办的电子竞技比赛,更是广西第一次将内容呈现至电视媒体的电子竞技比赛。可以说,NESO选拔赛是广西电子竞技历史上的一个里程碑事件。NESO2016广西赛区的成功举办是自治区体育局重视和各方面共同推进的结果,总决赛的夺魁更预示着电子竞技在广西的发展将进入一个全新的阶段。

广西队代表吴悠

回顾之后,便是2017年NESO赛事内容的发布。林雨新先生公布了NESO2017四大比赛项目,它们分别是:《英雄联盟》、《炉石传说》、《星际争霸2》以及《王者荣耀》。同时,在全运会模式的基础上新增了职业组的比赛。各地方体育局除了在省内选拔公开赛代表队成员外,还可以进行《英雄联盟》与《王者荣耀》两个项目的职业战队选拔,与选拔赛冠军共同组成代表队征战全国总决赛。公开组与职业组的成绩将分开计算国家杯积分,计入当地代表队最后的总成绩。

林总发布NESO2017四大比赛项目

精彩的赛事内容发布后,林雨新先生介绍了本次大赛的合作伙伴:Intel、东鹏饮料、航嘉与盖乐世社区。并宣布网映文化NEOTV将与星空卫视基于NESO全国电子竞技公开赛的基础上达成一系列战略合作,共同打造电竞生态链。2017 NESO全国总决赛将落地成都市武侯区,以电竞全运会为切入点,带动电竞产业链落地。陆续把更多顶级大赛内容带到成都,通过产业链驱动,带动赛事直播、产品研发、媒体渠道、影视拍摄、动漫制作、产业基金等电竞相关产业协调发展,吸引各类知名企业投资落户成都,打造成都的城市电竞新名片。网映文化NEOTV还将在成都市武侯区注册创建赛事运营公司,将专业的电竞赛事运营理念带入成都武侯,每年计划引入数个电竞大赛在武侯区开展;同时,武侯区人民政府还将与网映文化NEOTV共同运作电竞培训基地及武侯电竞产业园,全力拓展打造电竞选手、电竞网红、电竞人才等游戏前端后端的培训。

星空卫视台长段炼致辞

随后,星空卫视台长段炼同大家分享了与网映文化NEOTV在未来各方面的合作。除了NESO赛事内容将在星空卫视上播出之外,双方还将共同打造电竞综艺等各类优质节目,通过星空卫视的平台让电竞赛事及相关泛娱乐内容走进千家万户的客厅。同时,网映文化制作的赛事将会陆续制作成栏目,定期在星空卫视播出。电竞赛事登上卫视级的电视媒体对于NESO乃至整个电竞行业来说是意义非凡的一步,相信通过未来网映文化与星空卫视更深入的合作,将会带动起用大屏电视观看电子竞技比赛的潮流。

NEOTV CEO林雨新与星空卫视台长段炼签署合作协议

发布会的尾声,网映文化NEOTV与星空卫视在发布会现场签订合作协议。在现场嘉宾、媒体共同的见证下,国家体育总局体育信息中心副主任李桂华女士、上海网映文化传播股份有限公司总裁林雨新先生以及星空卫视台长段炼先生共同宣布NESO2017全面启动,标志着全国电子竞技公开赛进入了一个全新的纪元。

李桂华、林雨新、段炼、王智共同启动NESO2017

关于NEOTV

NEOTV是基于专业电竞赛事而产生的新生代娱乐媒体,亦是一个集“品牌传播”“公关营销”“市场拓展”为一体的多功能行销平台,作为中国游戏圈首屈一指的新生代娱乐媒体,成立于2006年初。致力打造属于中国人的电子竞技产业。

NEOTV拥有多年运营和直播国际级大型电竞赛事的经验,专业的节目制作团队,丰富的职业解说主持人和选手资源,独立的媒体网站和移动端平台,以及遍布全国的推广渠道。致力打造高质量国际化的电竞游戏综合平台。

关于intel

英特尔(Intel)是全球最大的个人计算机零件和CPU制造商,世界500强企业,它成立于1968年,具有48年产品创新和市场领导的历史。2017年6月7日,2017年《财富》美国500强排行榜发布,英特尔公司排名第47位。

关于东鹏特饮

深圳市东鹏饮料实业有限公司(以下简称东鹏饮料)始创于1987年, 是深圳市老字号饮料生产企业。2003年9月完成国有企业向民营股份制企业改制。改制后企业高速发展,目前东鹏饮料集团以深圳东鹏为母公司,下设五个生产基地,已建成投产广州增城、东莞道滘、安徽滁州三个生产基地,年产能达118万吨,南宁、重庆生产基地也在筹建中。

关于航嘉

航嘉机构(Huntkey)成立于1995年,总部位于深圳,是国际电源制造商协会(PSMA)会员、中国电源行业协会(CPSS)副会长单位、中国电动汽车充电技术与产业联盟会员单位。在美国、日本等地设有分公司,在巴西、阿根廷、印度等多国拥有合作工厂。自主设计、研发、制造开关电源、电脑机箱、显示器、适配器等IT周边产品,手机等移动电子产品充电器、旅行充等消费周边产品,智能插座、智能小家电、智能LED照明等智能家居产品,充电桩、新能源汽车车载电源(充电机、DC/DC等)。长年服务于联想、华为、海尔、中兴、HP、DELL、BESTBUY、OPPO、VIVO、大疆、海康、大华等企业,是电源行业极具实力的供应商。

来源: 中国财经时报网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·NESO2017发布会在成都武侯区盛大
新闻排行 >>
·陈坤行走的力量团队“超级合伙人
·就业季现租房热 紫荆花打造高校
·浦发信用卡牵手杨洋 巧妙玩转粉
·北京LEED认证建筑面积全国第一
·聚焦智能金融,桔子理财三重保障
·北京新建小区车位100%须配建充电
·该不该罚?北京地铁换乘有人逆行
·北京前7月拆违3479万平米 违建群
·千人齐聚,打造中国信息化发展网
·中报营收再上50亿,泸州老窖2017
热点商迅 >>
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
娱乐生活 >>
·欧普商照新品面市,树立高性价比
·空调为什么会自燃? 线路问题是自
·空调超期服役或引发自燃 建议10
·爱芒果:大屏曲面超越平面是必然
·爱芒果曲面电视直降1500元引发“
·2017中国彩电业或现分水岭 互联
·热水器热销态势明显:技术不断升
·空调提前半个月进入旺销期 “拆旧
·飞比寻常,约惠抢先一步!飞利浦电
·「新视界 玲距离」 飞利浦携手林志
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号