首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 化妆品 > 详细内容
国家食药监总局通报28批次防晒类化妆品不合格
北京经济网  时间: 2017-8-14 20:20:16
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中新网8月14日电 据国家食药监总局网站消息,国家食药监总局近日通告,经福建省食品药品质量检验研究院、广西壮族自治区食品药品检验所、新疆维吾尔自治区食品药品检验所等检验,标示为汕头市雅娜化妆品实业有限公司、广州科玛化妆品制造有限公司、广州灵兰美容化妆品有限公司等企业生产的28批次防晒类化妆品不合格。

通告涉及的标示生产企业、不合格产品为:汕头市雅娜化妆品实业有限公司生产的馥珮冰泉防晒露;广州科玛化妆品制造有限公司生产的科玛防晒霜;广州灵兰美容化妆品有限公司生产的保湿补水防晒喷雾;广州采词化妆品有限公司生产的采词防晒霜(喷雾型)和水宝宝肤姿美防晒霜;佛山市安安美容保健品有限公司生产的安安金纯防晒露;普宁市嘉宝日用化工有限公司生产的爱诺美白防晒霜;广州市胜梅化妆品有限公司生产的名蔻水润冰凉防晒乳;广州市有喜化妆品有限公司生产的丽颜世家防晒霜、梦蔻防晒霜和露兰姬娜防晒露;广州市有喜化妆品有限公司(委托方:上海木木生活贸易有限公司)生产的丽颜世家防晒霜(美皙乳液型);佛山市南海区黄岐嘉纯生物工程有限公司生产的雅琳娜芦荟原液补水防晒霜和芦荟胶巨保湿隔离防晒霜;东阳市佳人日化有限公司生产的珍妃美白补水防晒霜和新面孔防晒霜;汕头市澄海区新大化妆品厂生产的汉宝清新莹润防晒乳;广州市渝崧精细化工有限公司生产的渝崧防晒霜;深圳市美莲达生物科技有限公司生产的美莲达防晒乳;广州市艾雪化妆品厂有限公司生产的倩雪芦荟保湿净白防晒霜。

通告指出,上述产品的生产企业违反了《化妆品卫生监督条例》《化妆品标识管理规定》等相关法规的规定。广东、浙江省食品药品监督管理局正在对相关企业进行核查。国家食品药品监督管理总局要求所有化妆品经营企业对上述产品一律停止销售;相关省食品药品监督管理局核实后依法督促相关生产企业对已上市销售相关产品及时采取召回等措施,立案调查,依法严肃处理,并及时公开相关信息;对仅标识不符合规定的产品,责令相关生产企业限期改正后可继续上市销售;对涉嫌假冒的产品,要深查深究相关经营企业的进货渠道,严厉打击制售假冒伪劣化妆品行为,涉嫌犯罪的依法移交公安机关。相关省食品药品监督管理局于2017年9月14日前将查处情况报国家食品药品监督管理总局。

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·国家食药监总局通报28批次防晒类
新闻排行 >>
·“挥·越巅峰”安居客杯全能店长之
·万达财富集团发起设立万达财产保
·麦子金服与鲈乡小贷签署股份交换
·沙场阅兵的幕后英雄
·亲子厨房“大变味”,小熊电器诠释
·宁波破获生产假冒注册商标案 涉
·TI7冠军奖金超千万美金!中国队能
·第七届DOTA2国际邀请赛开幕 中国
·神州车闪贷飞速放款,解车主燃眉
·中建政研:PPP模式下特许经营权利
热点商迅 >>
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
娱乐生活 >>
·空调为什么会自燃? 线路问题是自
·空调超期服役或引发自燃 建议10
·爱芒果:大屏曲面超越平面是必然
·爱芒果曲面电视直降1500元引发“
·2017中国彩电业或现分水岭 互联
·热水器热销态势明显:技术不断升
·空调提前半个月进入旺销期 “拆旧
·飞比寻常,约惠抢先一步!飞利浦电
·「新视界 玲距离」 飞利浦携手林志
·预约好礼拿到手软 6日10:00乐视
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号