首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 食品 > 详细内容
胸怀 谦虚——五粮液系列酒公司百亿征程战略启动会第四站进驻西柏坡
北京经济网  时间: 2017-8-16 11:53:01
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

8月15日,宜宾五粮液系列酒品牌营销有限公司(以下简称系列酒公司)“百亿征程启动会”第四站在西柏坡召开,系列酒公司总经理徐强、系列酒公司副总经理卓平一行与华北、东北大区经销商200余人共游革命圣地西柏坡。在启动会上,徐强表示将致力于让合作伙伴感受到五粮液的诚意,并用“重、轻、快、大”四个字对系列酒公司接下来的行动做总结,而卓平则详细阐述了系列酒公司百亿规划的实现路径。

(系列酒公司与华北、东北合作伙伴在西柏坡纪念馆合影)

上午,与会人员共同参观了西柏坡中共中央旧址。

(徐强和卓平代表系列酒团队和合作伙伴向伟人敬献花篮)

(系列酒公司与华北、东北合作伙伴参观中共中央旧址)

对于此行,记者最深的感悟便在于伟人们的胸怀与谦虚。革命先辈们胸怀天下,方得天下支持,谦虚谨慎,方成后世之功。而在系列酒,卓平提到:胸怀和谦虚是系列酒团队在实现百亿梦想以及未来更远的道路上一定要坚持的品质。 

(系列酒公司百亿征程战略启动会现场)

百亿征程的原因与目的

为何一定要实现百亿目标,借助系列酒的百亿目标,五粮液集团是否还有更长远的追求?

“营造五粮液在市场的良好氛围,恢复市场份额,从而为五粮液实现‘二次创业、再创辉煌‘保驾护航’,这就是系列酒公司要实现百亿征程的目的所在”徐强表示。

(系列酒公司总经理徐强)

此外,卓平还在现场透露:系列酒百亿目标的实现,可带动五粮液相关产业的迅速发展,助力五粮液集团千亿目标的实现。

环境的变化与创新

而关于系列酒公司靠什么实现百亿目标?卓平围绕产品、品牌和环境三大因素,向合作伙伴展开介绍:

五粮液系列酒的品质优势和品牌优势都是毫无疑问的。多年来,五粮液公司的产品品质一直广受称赞,在建国后的第二次评酒会上,五粮液就以品质第一荣登榜首。好的产品,不仅能吸引消费者,更能留住消费者。

 

(系列酒公司副总经理卓平)

对于市场环境方面,卓平在现场介绍道:消费需求的升级导致消费者对于性价比高的白酒有更大的需求。五粮液系列酒出身名门,并且覆盖30~200的价格带,这些都刚好成为打动消费者的重要因素。

为了实现百亿目标,系列酒公司将继续在产品、渠道、市场等方面狠下功夫,同时在开展市场营销的过程中加入创新的元素,在产品、营销模式上创新,以实现对五粮液系列酒消费者的培育。

在业务形态上的创新,则更多的体现在对全自营品牌的开发上,系列酒公司再度明确1(尖庄)+4(五粮人家、友酒、百家宴、火爆)自营核心品牌矩阵,并希望自营品牌将来达到与全国经销品牌1:1的销售份额。

“重”、“轻”、“快”、“大”,系列酒公司要让合作伙伴感受品牌希望

从会议整体的发言来看,都在传达系列酒公司的一大理念——对消费者和对合作伙伴的诚意。徐强表示:希望合作伙伴有这样的体验:选择了五粮液,就选择了一种希望。

为此,他用“重”、“轻”、“快”、“大”四个字来总结系列酒公司将要展开的工作。

“重”:系列酒公司将继续重拳梳理现品牌和产品线,包括一些投机的“经销商”,还大家一个干净的市场环境;重拳整顿市场秩序,系列酒公司已成立专门的督察组对扰乱市场秩序的行为进行及时的处理;重心下沉,对市场进行分级,将重点资源倾斜到重点市场和核心终端,保证市场工作人员对一线的敏锐度,同合作伙伴深度沟通,共同做好市场工作;

“轻”:保证合作伙伴得以轻装上阵,不以所谓的任务额压垮合作伙伴做好市场的信心,系列酒公司将为合作伙伴做好后勤工作;

“快”:思想解放要快、制度完善要快、流程核定要快。系列酒公司将尽快建立规范性文件,以保证市场步调的统一;公司要尽快走向市场,同合作伙伴一起将制度、流程、规定建立起来;对市场需求和变化要做出快速反应;

“大”:系列酒公司对于打造品牌的决心很大,市场的投入也很大。针对已经制定的“1+4”自营品牌战略,公司将会坚定不移的执行下去。而在具体品牌的具体市场上,系列酒公司会和合作伙伴沟通执行。徐强强调:我们要的是氛围,利润让给合作伙伴,所以,我们愿意大力投入。

随着五粮液系列酒公司百亿征程的一路走来,百亿梦想也在其合作伙伴中更快的传播并影响开来,相信随着系列酒公司与合作伙伴之间更多的沟通,在系列酒公司内部更务实的改革之后,五粮液系列酒将会迎来下一个市场爆发期。

来源: 黄河新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·广州白酒一片“涨”声 茅台五粮液
·“舍得”公告提价10% 五粮液动手提
·茅台推白金酒对阵史玉柱与五粮液
·52度五粮液零售价明起涨40元
·上市公司业绩苦乐不均:五粮液大
新闻排行 >>
·神州车闪贷飞速放款,解车主燃眉
·亲子厨房“大变味”,小熊电器诠释
·麦子金服与鲈乡小贷签署股份交换
·第五届世界摄影大会济南启幕 30
·中建政研:PPP模式下特许经营权利
·普美欣落地江西,英联农业中国本
·月供百元可买瑞士名表 分期乐上
·988元新人 现金红包+1.8%加息券
·23名“蹭车党”在京被拘 旅客信用
·北京普通小客车指标中签率或低于
热点商迅 >>
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
娱乐生活 >>
·空调为什么会自燃? 线路问题是自
·空调超期服役或引发自燃 建议10
·爱芒果:大屏曲面超越平面是必然
·爱芒果曲面电视直降1500元引发“
·2017中国彩电业或现分水岭 互联
·热水器热销态势明显:技术不断升
·空调提前半个月进入旺销期 “拆旧
·飞比寻常,约惠抢先一步!飞利浦电
·「新视界 玲距离」 飞利浦携手林志
·预约好礼拿到手软 6日10:00乐视
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号