首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 科技 > 详细内容
千人齐聚,打造中国信息化发展网络安全新生态
北京经济网  时间: 2017-8-28 11:20:49
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

017年8月25日,由信息化观察网、赛迪网、国家信息产业公共服务平台共同主办的2017中国信息化创新发展大会暨“信息化影响中国?2017奖项评选”高峰论坛在北京隆重举行。本次大会以“信息驱动升级 数字催生觉醒”为主题,旨在拓宽创新载体弘扬榜样力量,发挥示范引领,推动行业应用新发展。吸引了国家主管部门领导、两院院士、行业专家、各级党政机关事业单位领导、国内外知名企业领袖/高层和各大媒体等千余人参会。

大会现场

大会围绕中国信息化创新之路前景无限、坚持信息创新的产业化发展、“云端”的信息化创新之路、信息化创新将诞生下一个“淘宝”、信息化创新助力中国企业出海、信息化创新让智能制造迎来“春天”等主题致辞演讲, 并对2016年-2017年,信息化领域有突出贡献的人物、企业、技术、产品解决方案和应用案例进行表彰。具体分为中国行业信息化人物奖、企业奖、技术奖、产品和解决方案奖、应用奖五大类。获奖企业有深圳CA、华为、用友、东软集团等企业。

颁奖现场

信息化快速发展对网络安全提出更高要求

2017年6月1日《网络安全法》正式实施,互联网行业掀起了一场重新构建网络安全的改革升级。在信息化快速发展与网络安全监管力度加大的双重压力下,各行各业在面对信息安全自我防护能力与责任也随之加强。作为信息化时代的一员,我们如何在这个瞬息万变的互联网时代做好网络安全和信息化工作,是全世界网民共同面临的课题。

全民构建网络安全新生态

互联网时代没有人能够独立于信息化之外,与其用事不关己高高挂起的消极态度来面对问题,倒不如主动去深入了解与网络安全相关的诸多信息。“十三五”时期是信息化引领全面创新、构筑国家竞争新优势的重要战略机遇,通过创新实践,推动信息化行业大跨步发展。如今,互联网+、大数据、云计算、数据中心等词出现的频率越来越高,我们已经大跨步的进入到信息化时代,对于这种新式的发展理念,信息化时代给予了回应,创新、开放、共享是信息时代发展的显著特征和重要理念,也是新发展理念的重要组成部分。

第三方电子认证服务机构应肩负起保障信息化发展的网络安全职责

在互联网+时代的信息化创新发展的进程中,遵守网络安全的相关法律法规,构建网络安全电子认证体系,为用户提供权威可信的网络安全保障为核心的服务平台,助力信息化时代创新发展是第三方的电子认证服务机构应尽的职责。

创新是中国信息化可持续发展的源泉,通过第三方电子认证服务机构对用户身份真实性验证、电子签章的安全合法性等手段,为信息化产业发展、“云端”信息化、智能制造等信息化创新转型提供网络安全保障,打造中国信息化发展网络安全新生态。

作为电子认证服务机构的深圳CA依据《中华人民共和国电子签名法》、《电子认证服务管理办法》等法律法规要求,结合信息化发展的需求,为电子政务和电子商务领域提供完善的电子认证解决方案。如:国内首款移动认证产品-掌信签,电子签章系统、手写签名系统、安全身份认证系统等。迄今为止,深圳CA已为“互联网+金融”、“互联网+医疗”、区域认证平台、政企信息化、社保/公积金信息化、电子招投标等领域超过2000万的企业和个人用户提供服务,推动了互联网安全的快速发展。

深圳CA的付出,也受到了社会各界的鼓励与肯定。本次大会评选“2017年电子认证最佳服务商”与“2017年电子认证行业领军企业”也郝然在列。在本年度同时被授予“中国互联网诚信服务商”、“深圳市商用密码行业协会理事单位”、“深圳市互联网学会理事单位”等荣誉称号,一系列的荣誉表彰,充分体现了社会各界对深圳CA专业技术、品牌影响力的高度认同与肯定。

来源: 中华网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·中国宽带普及率仅为7% 信息化遭
·报喜鸟顺利通过省级企业信息化项
·爱慕内衣:信息化颠覆流程重构供
·imo首创“微成本” 巧解企业信息化
·工业和信息化部部长苗圩谈下半年
新闻排行 >>
·聚焦智能金融,桔子理财三重保障
·关于心梗的那些事儿,你一定要知
·该不该罚?北京地铁换乘有人逆行
·北京LEED认证建筑面积全国第一
·“津生有你 共创未来”津桥国际教
·北京求解机动车停车困境:停车位
·乐信公益牵手周大福 定制“七夕·
·女子吃2斤油焖大虾突然动弹不得
·探路智慧农业:英联农业中国普美
·北京前7月拆违3479万平米 违建群
热点商迅 >>
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
娱乐生活 >>
·空调为什么会自燃? 线路问题是自
·空调超期服役或引发自燃 建议10
·爱芒果:大屏曲面超越平面是必然
·爱芒果曲面电视直降1500元引发“
·2017中国彩电业或现分水岭 互联
·热水器热销态势明显:技术不断升
·空调提前半个月进入旺销期 “拆旧
·飞比寻常,约惠抢先一步!飞利浦电
·「新视界 玲距离」 飞利浦携手林志
·预约好礼拿到手软 6日10:00乐视
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号