首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 房产 > 详细内容
北京地区楼市已全面降温 业内估下半年趋势仍将持续
北京经济网  时间: 2017-7-4 8:21:22
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

北京地区楼市已全面降温

业内人士预计,下半年这样的趋势仍将持续

楼市还是最好的投资品吗?至少在今年上半年各家机构发布的数据上看,投资的需求已经被抑制:在多重调控政策的重压之下,一二线城市的楼市已经出现全面降温。业内人士预计,今年下半年,这样的趋势仍将持续。

北京地区交易额已经下降

上半年,全国楼市迎来了“史上最严”的调控政策。多地对于楼市的政策不断加码,不少一线城市迎来限购、限贷、限价、限售、限商的“五限时代”。一二线城市在3月调控后,数据逐渐开始反映出调控影响,网签成交量持续走低,市场开始进入调整周期。而三四线城市虽然继续高位运行,但整体涨幅被拉动下行。

中原地产发布的最新数据显示,从全国市场看,虽然上半年整体市场依然上涨了15%左右,但从成交结构看,一二线城市占比明显减少。以北京为例,在过去的2017年上半年,新建商品房住宅签约901亿,签约住宅套数为13469套,同比跌幅达到了43.7%。二手房住宅上半年合计签约87601套,同比跌幅达到35.4%。

伟嘉安捷的数据显示,受此影响,6月份北京地区二手房贷款市场成交量环比上月再下跌15%左右,在经历几个月的连续下跌态势后,购房人贷款需求及银行贷款环境的收紧使得成交量进一步呈现“冷却”态势。

伟嘉安捷企划部经理吴昊表示,目前包括北京在内的一线城市,成交和房屋价格水平都出现了企稳回落,购房人出手入市的意愿逐渐降低。

此外,上半年土地的平均溢价率相比2016年也有所下调。在一系列约束性政策下,地王出现数量有所减少。数据显示,武汉、北京、南京、合肥、天津、重庆、上海、苏州等城市在2017年的土地溢价率相比2016年同期有明显降低。

楼市政策或将再加码

“热点的一二线城市全面进入调控周期,房价涨幅明显收窄。”中原地产首席分析师张大伟预计,从趋势看,四季度房地产销售数据的涨幅很可能降到个位数。

张大伟认为,一二线城市已经基本完成去库存任务,预计后续政策有可能会在经济企稳的情况下,房地产调控持续加码。从市场走势看,一二线涨幅回落已经出现,预计很快在三季度出现环比下行,三四线城市依然会在投资需求推动下,有轻微上涨的表现。整体市场的热度从过去的一二线转移到三四线城市。

吴昊也认为,在管控力度严格,银行信贷收紧的环境下,市场的“低温”将持续至下半年三四季度,短期内不会出现明显的大幅回升。

不仅如此,尽管现在不少城市已经进入“五限时代”,但业内人士认为,全国楼市的调控政策仍将继续加码,调控城市数量也将继续增加。

张大伟认为,一二线城市已经出现了环比下行,虽然三四线城市继续高位运行,但整体涨幅被拉动下行。“从去库存政策看,预期2017年整体三四线楼市政策将依然平稳宽松。但一二线城市已经基本完成了去库存任务,预计后续政策有可能会在经济企稳的情况下,房地产调控持续加码。”

北京晨报记者 姜樊

来源: 北京晨报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·自住房入市并非为楼市降温:房价
·北京房贷收紧楼市降温 有学区房
新闻排行 >>
·青云学子梦想起飞 首直六年不忘
·助力中国价值全球输出 浓香国酒
·“2017香港时尚产品博览·北京工展
·“2017香港时尚产品博览会·北京工
·“香港时尚产品博览·北京工展会”
·麦子金服黄大容:我希望民间借贷
·第二届国际第三代半导体创新创业
·“香港品牌节·北京”拉开帷幕 精彩
·金柚网YO学堂:当企业文化遇上90
·世界开启达沃斯时间 虚拟现实等
热点商迅 >>
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
娱乐生活 >>
·爱芒果:大屏曲面超越平面是必然
·爱芒果曲面电视直降1500元引发“
·2017中国彩电业或现分水岭 互联
·热水器热销态势明显:技术不断升
·空调提前半个月进入旺销期 “拆旧
·飞比寻常,约惠抢先一步!飞利浦电
·「新视界 玲距离」 飞利浦携手林志
·预约好礼拿到手软 6日10:00乐视
·智能电视机陷“智能”困境 第三方
·曲面电视成家电卖场主推款 单价
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号