首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 科技 > 详细内容
沃趣科技QBackup引领证券行业容灾备份新姿势
北京经济网  时间: 2017-7-13 17:38:08
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

行业背景

随着信息化进程的不断深入,企业业务流程的运转高度依赖于数据,使得数据成为了支撑企业运作的基石。而数据的丢失将会导致企业业务中断,随之而来的经济损失、声誉受损以及客户忠诚度下降等代价,都是用户不能承受之重。

目前,现有的数据保护解决方案主要是基于存储镜像技术的备份和恢复方案,对上层应用无感知。一旦保护对象变为数据库时,这些存储类的解决方案将数据库视为文件数据,加之对上层数据库的事务性本质不了解,备份时只能采用简单粗暴的块设备复制或快照方法。这种方案在数据库恢复的可用性或备份恢复速度方面存在较大问题。

QBackup数据库备份云平台,是一套集合了CDP备份,历史数据秒级恢复,灾备保护等功能的一体化云平台。QBackup具备对上层数据库的实时感知能力,可实现数据库秒级备份、恢复,在备份完成后即执行数据库全库校验,确保数据库100%可恢复性。支持主流的Oracle、MySQL数据库,可同时对大量数据库做集中式备份和管理,并对备份进行持续校验以确保数据的可恢复性。亦可用于应用测试、预发布、性能优化,POC等诸多应用场景。

业务困境

某证券股份有限公司是国内最大综合类证券公司之一,经营业绩稳居业内前三,经营管理、风险控制、合规体系、信息技术等水平领先。

该证券股份有限公司的某数据分析平台主要用于为该证券股份有限公司的投资顾问及客户经理提供业务办理、报表分析、绩效考核、机构查询、资金统计等功能。

随着业务量不断增长,从数据总量超过5TB开始,使用原有RMAN日常备份的方式已经无法达到安全要求;当数据量达到20TB之后,完整备份一次需60个小时以上。

解决方案

QBackup数据库备份云平台的一大企业级特性就是提供了便捷的历史数据秒级恢复功能。如果对Oracle数据库熟悉的话,应该知道它其实自带了数据库的闪回功能,在需要时也可以做到“闪”回到指定的历史时间点,但在生产环境中,实际应用的并不多,主要有以下两个原因。

首先开启闪回的代价非常大,不但消耗数据库资源,而且影响数据库事务的性能,因为Oracle提供的闪回,本质上是在事务修改数据块时,保留所有的待修改块的完整前镜像到指定的位置(称为闪回日志),这会严重影响事务的效率,每一个事务都额外的多做了一些工作,这些额外的工作本身不但会占用数据库资源,还影响了事务的完成效率。

第二个原因,一旦需要使用“闪”回,那么闪回(恢复)的过程也变得非常漫长,因为闪回的过程,就是去应用这些闪回日志的过程,如果需要闪回到的时间点距离当前时间比较久远,可能有几百GB的日志需要闪回,那么闪回的过程将会极其漫长,基于以上这两点原因,Oracle 本身提供的闪回,始终在大多数客户环境中无法落地使用。

在QBackup数据库备份云平台中,沃趣科技自主研发的数据恢复技术,可以有效控制恢复所耗费的时间,并且根据不同保护级别的数据库,可以制定不同的备份策略,做到空间与时间之间的平衡。

经过对客户业务的综合评估,该客户于2016年底采用沃趣QBackup数据库云平台,实现了大规模数仓的实时备份,数据库高峰期每天的数据变化量高达2TB,QBackup数据库备份云平台实现了该应用数据库的CDP实时备份,并提供秒级时间点恢复、快速备份验证、备份失效报警、克隆库镜像等安全高效的功能。

方案价值

自用户采用沃趣科技QBackup数据库云平台后,解决了一直以来该数据库无法备份的高风险点,极大的保障了全库的安全高效运行;消除了原有数据备份方案的时间窗口,实现CDP备份,保证备份数据与主库持续同步;备份有效性验证由无法验证变为可随时验证,且单次验证时间不超过5分钟;不再担心误操作,历史数据一键找回,最大程度上降低了数据丢失的风险。

来源: IT专家网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·沃趣科技QBackup引领证券行业容
新闻排行 >>
·隐身侠与联通战略合作 用户将获
·宋慧乔宋仲基因同姓不能结婚?宪
·懂球帝联合承办鸟巢伦敦德比,里
·北京南到雄安新区首开动车 80分
·共享单车走向国际,共享汽车不甘
·港股仙股集体崩盘敲响警钟 稳健
·顾黎明:游戏产品适合“走出去”,中
·阿根廷首捕红虾天猫卖爆 总领馆
·香港回归祖国二十周年成就展 看
·刚出生即被遗弃在寒冬中身亡 检
热点商迅 >>
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
娱乐生活 >>
·爱芒果:大屏曲面超越平面是必然
·爱芒果曲面电视直降1500元引发“
·2017中国彩电业或现分水岭 互联
·热水器热销态势明显:技术不断升
·空调提前半个月进入旺销期 “拆旧
·飞比寻常,约惠抢先一步!飞利浦电
·「新视界 玲距离」 飞利浦携手林志
·预约好礼拿到手软 6日10:00乐视
·智能电视机陷“智能”困境 第三方
·曲面电视成家电卖场主推款 单价
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号