首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 法制 > 详细内容
北京一男子持刀行凶致3人死 邻居一家阻止被砍伤
北京经济网  时间: 2017-6-15 14:30:06
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

吴富钟家被行凶者砸碎的门玻璃。中国青年网记者 宋继祥 摄

中国青年网北京6月15日电(记者 刘利影 宋继祥)6月12日6时许,海淀田村地区发生一起刑事案件,犯罪嫌疑人刘某(男,33岁,山东菏泽人)因报复入室持刀行凶,致三人死亡。邻居吴富钟与妻子、儿子和房东发现情况后奋不顾身前往救助,最终合力将刘某控制。在此过程中,吴某某及其妻子和儿子均被刘某砍伤。

目前,犯罪嫌疑人刘某已被海淀警方依法刑事拘留,案件正在进一步审查中。

据中国青年网记者现场采访得知,吴富钟老家在福州,来京打工十多年了,靠给各商户和个人送调料赚钱,日子过得有些紧巴,朋友张先生告诉记者,去年他还和自己借过两次钱。而张先生在得知朋友见义勇为受伤后,13号上午帮助吴富钟发起了网络捐款,目前已有多位爱心人士捐款。

在医院接受治疗的吴富钟。中国青年网记者 宋继祥 摄

谈起自己的见义勇为行为,吴富钟坦诚自己当时很紧张根本没想到怕不怕,直接就冲进去了,但是现在很后怕。案发以来,自己脑袋一片空白,不知道怎么过来的,更遗憾的是没有救下邻居的孩子,“孩子没救下来,真的尽力了,孩子挺可爱的,常和我女儿一起玩。”说到这里,一直很平静的吴富钟有些哽咽。

吴富钟12岁的儿子在歹徒冲进自己家时,帮妈妈抵住了房门,后面的打斗中当妈妈用被子按住歹徒后,他也冲了上去压住对方。在医院里,记者见到了这个脖子上带着纱布的男孩子,他流畅地向记者转述当天的情形,有一种小男子汉淡定的气息。但当记者问到他怕不怕时,他重重地回答道,“怕”。

北京警方对三名死者表示同情和哀悼,对吴某某等群众见义勇为的行为表示崇高敬意和诚挚慰问,并将积极配合相关部门做好吴某某等群众的抚恤保障工作,最大限度地维护见义勇为人员的合法权益。

见义勇为是社会正义的重要体现。北京警方积极倡导社会大力弘扬见义勇为精神,警民同心营造扶正祛邪、惩恶扬善的良好风气,携手共建平安北京。(吴富钟为化名)

吴富钟家租住的房屋所在巷子。中国青年网记者 宋继祥 摄

图为警方通报

来源: 中国青年网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·保安网购装备冒充交警敲诈黑车司
新闻排行 >>
·王自健遭前妻发长文怒怼 晒出离
·爱芒果曲面电视直降1500元引发“
·北京警方打掉30人诈骗集团 曾骗
·警官帮商户念起生意经 锦绣大地
·舒客宝贝携手迪士尼 用微笑点亮
·电梯广告营销引关注 舒提啦拉杆
·宫品海参感恩消费者大回馈,有机
·“一带一路”给智能制造鞋企带来新
·无证“黑牙医”隐患重重:盐水消毒
·2017津桥国际6月教育高峰论坛即
热点商迅 >>
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
娱乐生活 >>
·爱芒果曲面电视直降1500元引发“
·2017中国彩电业或现分水岭 互联
·热水器热销态势明显:技术不断升
·空调提前半个月进入旺销期 “拆旧
·飞比寻常,约惠抢先一步!飞利浦电
·「新视界 玲距离」 飞利浦携手林志
·预约好礼拿到手软 6日10:00乐视
·智能电视机陷“智能”困境 第三方
·曲面电视成家电卖场主推款 单价
·彩电价格集体飙涨:互联网电视价
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号