首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 法制 > 详细内容
北京24名打工者伪造假条骗空饷35万 被警方刑拘
北京经济网  时间: 2017-6-15 10:58:54
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

本报讯(通讯员闫长禄 记者郭强)日前,北京市顺义区一企业24名打工者因涉嫌伪造病假条骗领工资、福利金35万余元,被公安机关破获并采取刑拘等措施。

今年4月11日,顺义区杨镇派出所接到该区服装公司李姓负责人报警称,一段时间以来,公司20多名员工用病假条多次请假,长期不来公司上班,照领工资,却在外单位打工挣钱。该公司李姓负责人发现一些病假条是伪造的,这些打工者涉嫌诈骗。

他告诉记者,因为请假者中有的病情“很重”,他曾要求财务人员向这些人增发补贴以示关怀。但公司会计在核查时发现,竟然有20多名员工在同一时间请病假。这群请假的职工中,病假理由五花八门,有心脏病、骨折、肿瘤等。财务人员发现问题后向该负责人做了汇报。“其中厂里一王姓中年男子刚刚因骨折续请了一个月的病假,我和会计就去他家里探病。谁知道到了他家,他的家人告诉我他在一家企业当保安,已经上班两个多月了。可是,在他干保安的期间,一直在我们公司领工资。” 该公司李姓负责人说,“这些人请假不来上班,公司除了要发基本工资外,五险一金也要照常缴。此外,厂子还要根据请假工人的工龄发补贴,一个月下来,每个人最少也能领三四千元。”

该李姓负责人直言,这些人都是一线流水线工人,他们不劳而获吃空饷不只是给公司带来直接经济损失,还因这么多人不上班影响了市场订单生产,这种损失就不好计算了。

经警方调查,该公司反映的情况基本属实。自2015年7月以来,该公司员工何某某、马某某等人使用伪造的就医证明请病假,到期后就让工友送来新假条。依据这些线索,民警分别到假条上的8家医院进行核查,证明均系伪造。

取得相关证据后,警方初步认定,这些打工者涉嫌经济诈骗,决定依法对他们实行刑拘调查。面对警方调查,涉案员工承认了自己的违法行为。据嫌疑人何某某交代,“在社会上买一张假病假条只需50元。这样不用到厂里上班也照样领取工资福利,然后再去别的地方打工,又可以赚一份工资。”警方介绍,这些人购买假病假条目的明确,已经涉嫌经济诈骗。

经初步统计,该案涉案金额达35万余元。据警方介绍,依据我国《刑法》规定,这些人已涉嫌诈骗罪。个人诈骗公私财物20万元以上的,属于诈骗数额特别巨大。但因该案涉及数十人,要分不同人员不同情况分别量刑起诉。目前,警方已依法对涉案的24人分别采取了刑事拘留、行政拘留或取保候审等措施。

来源: 工人日报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·北京24名打工者伪造假条骗空饷3
新闻排行 >>
·王自健遭前妻发长文怒怼 晒出离
·爱芒果曲面电视直降1500元引发“
·北京警方打掉30人诈骗集团 曾骗
·警官帮商户念起生意经 锦绣大地
·舒客宝贝携手迪士尼 用微笑点亮
·电梯广告营销引关注 舒提啦拉杆
·宫品海参感恩消费者大回馈,有机
·“一带一路”给智能制造鞋企带来新
·无证“黑牙医”隐患重重:盐水消毒
·2017津桥国际6月教育高峰论坛即
热点商迅 >>
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
娱乐生活 >>
·爱芒果曲面电视直降1500元引发“
·2017中国彩电业或现分水岭 互联
·热水器热销态势明显:技术不断升
·空调提前半个月进入旺销期 “拆旧
·飞比寻常,约惠抢先一步!飞利浦电
·「新视界 玲距离」 飞利浦携手林志
·预约好礼拿到手软 6日10:00乐视
·智能电视机陷“智能”困境 第三方
·曲面电视成家电卖场主推款 单价
·彩电价格集体飙涨:互联网电视价
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号