首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 房产 > 详细内容
北京:非京籍无房家庭纳入住房保障范围的制度将长期坚持
北京经济网  时间: 2017-6-16 17:04:38
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

新华社北京6月16日电(记者孔祥鑫)为进一步完善北京市住房供应体系,北京市近期在公租房和自住房项目中拿出不低于30%比例的房源面向长期稳定就业的非京籍无房家庭分配。在近日召开的北京市“砥砺奋进的五年”系列发布会上,有关部门负责人表示,这个制度将长期坚持下去。 

近日,朝阳区锦都家园自住房项目启动网上申购。该项目70%的房源面向朝阳区户籍和在朝阳区工作的北京市户籍家庭,30%的房源面向在朝阳区工作且符合北京市限购政策的非京籍无房家庭出售。

此前,作为公租房试点项目,北京市保障房中心持有的朝阳区马泉营项目300套和大兴区高米店项目100套房源,共计400套公租房源,拿出不少于30%,即120套以上给稳定就业的非京籍无房家庭实施专项配租。

“庞大的‘新北京人’为北京城市建设和管理作出了很大贡献。”北京市住建委副主任邹劲松说,对长期稳定就业的“新北京人”实现专项配租配售,把他们纳入住房保障的范围体现了这个城市应有的包容度和温度。

舆论对“新北京人”纳入住房保障专项分配范围和疏解非首都功能相冲突曾有疑虑。对此,邹劲松表示:“我们对‘新北京人’申请保障房有严格的条件,根据首都城市功能定位,‘新北京人’要在北京稳定就业,而且所从事的行业不能和北京的禁限产业目录相冲突,申请自住房还要符合北京的限购条件。”

“我们的目的是把蛋糕做大,让‘新北京人’‘老北京人’共同分享改革开放的成果和首都社会发展的成果。”邹劲松说。北京市政府已经公布未来5年的供应计划,一共有150万套住房,其中自住房25万套。

30%的房源面对“新北京人”进行分配的制度会进一步优化。邹劲松表示,应考虑对北京的贡献程度,进一步优化准入条件,可以和积分落户制度相结合。另外分配方式,除了公开摇号,应该对特殊人才实现专项分配、定向分配,比如在“三城一区”将会有专门的保障房建设和管理方法。

来源: 新华网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·北京公租房自住房将为新北京人开
·首批新北京人专配公租房登记 登
·北京公租房不再全市大摇号 “新北
·“新北京人”今起可申购自住房 首
新闻排行 >>
·王自健遭前妻发长文怒怼 晒出离
·爱芒果曲面电视直降1500元引发“
·警官帮商户念起生意经 锦绣大地
·舒客宝贝携手迪士尼 用微笑点亮
·宫品海参感恩消费者大回馈,有机
·“一带一路”给智能制造鞋企带来新
·无证“黑牙医”隐患重重:盐水消毒
·中国劲酒,传递运动正能量,晒出健
·教育部公布2017年高考网上咨询周
·保监会下调车险费率浮动系数下限
热点商迅 >>
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
娱乐生活 >>
·爱芒果曲面电视直降1500元引发“
·2017中国彩电业或现分水岭 互联
·热水器热销态势明显:技术不断升
·空调提前半个月进入旺销期 “拆旧
·飞比寻常,约惠抢先一步!飞利浦电
·「新视界 玲距离」 飞利浦携手林志
·预约好礼拿到手软 6日10:00乐视
·智能电视机陷“智能”困境 第三方
·曲面电视成家电卖场主推款 单价
·彩电价格集体飙涨:互联网电视价
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号