首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 房产 > 详细内容
“新北京人”今起可申购自住房 首个试点共128套房源
北京经济网  时间: 2017-6-13 7:41:21
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

新京报讯 (记者邓琦)北京自住房面向新北京人(稳定就业的非京籍无房职工)专项配售的首个试点项目终于来了。北京市住建委昨日发布消息,朝阳区锦都家园自住型商品住房项目将于今日起启动网上申购,其中30%的房源即128套,专项面向新北京人出售。

128套自住房面向“新北京人”出售

今年4月,市住建委表示,为深化住房供给侧改革,进一步加强房地产调控,平抑房价,解决新北京人住房困难,满足刚需,市住建委将在公租房、自住房中为新北京人开展专项分配试点,将拿出30%的房源,面向新北京人专项配租、配售。此后,新北京人专项配租公租房的试点陆续展开。新北京人的自住房专项配售何时试点一直备受关注。

此次的锦都家园自住型商品住房项目也成为面向新北京人专项配售的首个试点。

锦都家园自住型商品住房项目位于北京市朝阳区朝阳北路黄渠地铁站A口西侧,项目东至三间房东路,西至规划用地边线,南至朝阳北路,北至常营北路。

项目规划地上建筑面积约11.7万平方米,其中自住型商品住房地上建筑面积约3.6万平方米,套型主要为约76-90平方米两居389套,约81-90平方米三居38套,总套数427套,销售均价22000元/平方米(根据具体楼层、朝向在±5%的范围内调整销售价格)。

根据公告,锦都家园自住房项目总房源的30%(共128套)专项面向在朝阳区工作且符合北京市住房限购政策的“新北京人”无房家庭出售(含夫妻双方及未成年子女,其中单身人士需年满25周岁)。

也就是说,首先工作单位要在朝阳区,同时要符合限购政策,即连续纳税60个月,或连续缴纳社保5年。此外,对单身人士设置了年龄下限,需年满25周岁,也就是不鼓励刚毕业就买房。

申请时间至6月20日10时截止

该自住房项目总房源的70%(共299套)面向朝阳区户籍无房家庭(含夫妻双方及未成年子女,其中单身人士需年满25周岁)和在朝阳区工作的北京市其他区户籍无房家庭(含夫妻双方及未成年子女,其中单身人士需年满25周岁)销售。

所谓的无房家庭是指申购家庭全部成员需满足在北京市名下无住房、三年内无住房转出记录、未签订过各类安置房补偿协议等条件。

为合理配置资源,该项目还明确了家庭人口为2人及以下家庭只可选择两居室及以下户型。

该项目将于6月13日上午10时正式启动网上购房申请登记,接受申请时间7天,至6月20日上午10时截止。网申地址:http://zzfws.bjjs.gov.cn。

市住建委表示,未来五年,全市将进一步加大自住房供应力度,完成25万套自住房供地,今年年内要完成5万套自住房供地。

■ 追问

在朝阳区工作家庭如何认定?

无论是面向京籍无房家庭(含夫妻双方及未成年子女)还是新北京人无房家庭(含夫妻双方及未成年子女)的配售,都涉及“在朝阳区工作家庭”这个定义。该标准如何认定?

根据申购公告,对于“在朝阳区工作家庭”的资格审核将按照以下方式认定:申购家庭全部成员中任意一名成员在北京市个人社保权益记录中所载明的缴费区为朝阳区,即可认定为“在朝阳区工作家庭”。申请人可提前登录北京市人力资源和社会保障局官网查询个人社保权益记录以确定是否符合条件。家庭信息不符合申购条件或审核结果与承诺不符,不得参与选房。

申请人可登录北京市人力资源和社会保障局官网(http://www.bjrbj.gov.cn/),点击进入“社保个人权益记录”,在“城镇职工用户登录”界面填写身份证号码、密码、附加码等信息,进入“北京市社会保险网上社保查询系统”,在“查询管理”一项中点击“个人基本信息查询”,在查询页面中的最后一项中,就可以查阅自己单位的“所属区”。以这次试点为例,查询到“所属区”显示为朝阳区的,就可以认定为在朝阳区工作。

来源: 新京报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·北京公租房自住房将为新北京人开
·首批新北京人专配公租房登记 登
·北京公租房不再全市大摇号 “新北
·“新北京人”今起可申购自住房 首
新闻排行 >>
·北京警方打掉30人诈骗集团 曾骗
·舒客宝贝推迪士尼系列新品 “关爱
·爱芒果曲面电视直降1500元引发“
·舒客宝贝携手迪士尼 用微笑点亮
·电梯广告营销引关注 舒提啦拉杆
·王自健遭前妻发长文怒怼 晒出离
·“一带一路”给智能制造鞋企带来新
·2017津桥国际6月教育高峰论坛即
·宫品海参感恩消费者大回馈,有机
·无证“黑牙医”隐患重重:盐水消毒
热点商迅 >>
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
娱乐生活 >>
·爱芒果曲面电视直降1500元引发“
·2017中国彩电业或现分水岭 互联
·热水器热销态势明显:技术不断升
·空调提前半个月进入旺销期 “拆旧
·飞比寻常,约惠抢先一步!飞利浦电
·「新视界 玲距离」 飞利浦携手林志
·预约好礼拿到手软 6日10:00乐视
·智能电视机陷“智能”困境 第三方
·曲面电视成家电卖场主推款 单价
·彩电价格集体飙涨:互联网电视价
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号