首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 房产 > 详细内容
北京严查保障房违规出租 转租者10年内禁再申请
北京经济网  时间: 2017-6-7 7:38:09
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

个人转租保障房 10年内禁再申请

北京严查保障房违规出租出售,房产中介将直接吊销资质,个人不得申请期限将从5年延至10年

新京报讯 (记者邓琦)针对近期在执法检查中发现的中介机构违规代理出租公租房的情况,北京市住建委昨日表示,将出台规定加大对保障房违规出租、出借、出售行为的处罚力度,其中,对于违规个人,将从目前的5年内不得再申请保障房,改为10年内不得再申请保障房;中介一旦被查实违规代理保障房出租、出借、出售,将直接取消资质。

一中介公司违规代理公租房被查

据市住建委通报,5月24日,海淀区唐家岭租赁住房项目927套公租房正式面向保障房家庭开展选房入住工作。经区房管部门后续跟踪发现,有个别不法中介机构发布违规信息,“代理”出租唐家岭集体土地公租房,扰乱市场秩序。

针对上述不法行为,市住建委、海淀区房管局立即开展现场执法检查。经核查,该中介公司以“五洲地产”名义开展租赁业务,违规发布房源信息。

海淀区房管局依法将房源代理信息取证后全部撤下,“五洲地产”公司牌匾被没收。对于该公司的违规行为,市住建委将会同工商行政管理部门严肃处理。

违规个人将上“黑名单”为期10年

市住建委昨日表示,将立即启动研究并将出台规定,加大对保障房违规出租、出借、出售行为的处罚力度,同时通过媒体加大曝光力度。

对于查实的违规行为,今后将实行“双处理”:对房地产中介,将直接吊销其资质;对于违规个人,将从目前的5年内不得再申请保障房,修改规则为10年内不得再申请保障房,包括自住房。

据介绍,公租房是政府组织面向符合条件家庭配租的保障性住房,严禁任何中介机构擅自代理租赁业务,不允许承租家庭违规对外转租、转借,也不允许社会家庭违规承租。

目前,对于违规发布房源信息、代办公租房申请、出租(转租)业务的中介机构,市住建委将会同有关部门进行严肃查处,并将违规信息记入不良信用档案。对于违规转租、转借他人的承租人,按照北京目前政策规定,产权单位可解除合同,收回房屋,5年内不予配租配售保障性住房。

市住建委提醒,各中介机构和公租房承租家庭,一定要按照北京公租房管理的有关规定,约束自身行为,也欢迎社会各界广泛监督,确保保障房资源的公平善用。

来源: 新京报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·保障房寻租“丑闻”
·北京住建委否认保障房双重标准
·北京顺义今年将建3万余套保障房
·全国28个城市获批用公积金建保障
·民企曝建保障房潜规则 不为赚钱
新闻排行 >>
·全国最精致萌宠展呆萌来袭 中粮
·北京控烟条例实施两年 公园禁烟
·陈光标首倡的“光盘行动”,是一种
·山东临沂一公司发生爆炸并引发火
·嗅觉减退或是健康预警 帕金森等
·2岁娃走路常摔跟头妈妈给补钙 经
·北京银行检查牛板金借款企业 业
·促进汽车租赁业健康发展政策征求
·英联农业中国:食品安全来源于饲
·年轻人患上晚睡强迫症? 为了健康
热点商迅 >>
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
娱乐生活 >>
·2017中国彩电业或现分水岭 互联
·热水器热销态势明显:技术不断升
·空调提前半个月进入旺销期 “拆旧
·飞比寻常,约惠抢先一步!飞利浦电
·「新视界 玲距离」 飞利浦携手林志
·预约好礼拿到手软 6日10:00乐视
·智能电视机陷“智能”困境 第三方
·曲面电视成家电卖场主推款 单价
·彩电价格集体飙涨:互联网电视价
·家电行业迎“涨价潮” 发改委召开
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号