首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 娱乐 > 详细内容
山寨明星频现三四线城市:有假周杰伦、假韩红
北京经济网  时间: 2017-6-1 7:48:46
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

近日在苏州举办的一场商业活动中,一名山寨明星“月光伍佰”假冒伍佰出席表演被粉丝识破,甚至引起了伍佰本人的关注。伍佰通过经纪公司发表公开声明,请粉丝们谨防受骗。据了解,类似山寨明星冒充本尊行骗的事例近年来已是屡见不鲜。

“月光伍佰”假冒伍佰被粉丝识破

据当地媒体报道,在此次冒充伍佰的事件中,现场主持人直接以“我们的摇滚教父、词曲创作人、音乐人、演员、摄影家,我们的伍佰老师”介绍山寨版“月光伍佰”出场。而“月光伍佰”出场后也没有澄清身份,反而继续假冒伍佰进行表演。在被主持人问到有关新专辑的问题时,他顾左右而言他地支吾道:“你们今天来这边是看房子啊,不是看我这个人对不对?我们来重点,所以专辑就不要那个了……”

活动视频在网上转发后被伍佰的歌迷识破,纷纷发言谴责。伍佰本人第二天也转发了其经纪公司发表的公开声明:“有关伍佰老师演出活动,均会在艺人官方网站及本公司微博中告知。若有疑问,欢迎留言咨询,确认活动后,再行前往支持。”一看事情闹大,“月光伍佰”很快通过脸书账号发文道歉:“因事先不知情甲方公司要聘请的是伍佰本人,所以主持人也就不会表明我是模仿的。然后本人的最后一道防线也没做,上舞台时也未表明我是模仿的,因此冒犯了伍佰,在此郑重向伍佰道歉。对不起,本人是无意冒犯的,也慎重向粉丝歌迷们道歉。再次请求原谅。”

山寨明星多出现在三四线城市

像这样的事例近年来并不鲜见,周杰伦、谢霆锋、林俊杰、高晓松、韩红等明星都曾被山寨版冒充。据悉,这些山寨明星大多是通过头些年曾火爆一时的各类模仿秀节目出道,因其个人并没有真正的艺术修养和实力,很难以自家名号跻身娱乐圈,便只好借着明星的名头,混迹于三四线小城市,靠接一些商业活动或夜店小型演出谋生。如擅长模仿林俊杰的范一贤,自2012年来在全国各地以林俊杰名义参与各种商演,有时商家在演出海报上根本不提模仿秀,直接就写上“我和JJ林俊杰有个约会”当标语,如果不是忠实粉丝,一般人很难分辨真假。2008年时甚至还有一名山寨“周杰伦”假冒周杰伦做起了某电子产品的广告代言人,引发粉丝们的愤怒讨伐。

一位资深演出业内人士告诉北京青年报记者,现在山寨明星在三四线小城市很有市场。“大牌艺人很少会到那些小城市去演出,而那里的人们也想追星,也需要娱乐生活,这就给了山寨明星们生存的空间。而且正因为小城市见到明星的机会不多,所以人们更容易上当。”另据透露,山寨明星们通常也都有经纪公司和经纪人,俨然已经成为娱乐圈的一个副产业。至于那些邀请山寨明星参加的演出和商业活动,有的主办方自己也是受骗者,并不知道请来的这个明星是山寨版,而有的是故意以假乱真,以实现吸睛和吸金的目的。

明星遭山寨 总是很无奈

由于山寨明星演出大多是打一枪换一个地方的非正规草台班子,因此很难进行管理和追责。比如林俊杰的粉丝们曾专门在脸书上设置过“反对范一贤假冒林俊杰进行商业活动”的粉丝专页并呼吁林俊杰的唱片公司出面解决此问题,但唱片公司方面表示,范一贤有时是用模仿秀名义演出,有时才是直接用林俊杰名号,演出时间和场所也变幻莫测,取证比较困难。另外,因为这些山寨明星毕竟影响范围有限,对明星本人权益也未形成太大的侵害,所以被假冒的明星们对此基本不会太过追究,一般只是通过微博等表达一下愤怒之情。如韩红曾举出自己明显的个人特征——牙缝,向骗子喊话:“没有牙缝绝对是假的,建议她去医院把牙齿锯出缝儿来再出去骗钱。”高晓松也曾调侃称:“一个山寨高晓松也就算了,可我已经瘦身了好吧?山寨麻烦能不能更敬业一些!你们为啥找个矮胖子破坏我在广大路人中的形象!无法忍!已经通知律师就身高体重问题严正交涉!另外眼镜和靴子麻烦买正牌货!”

文/本报记者 崔巍

来源: 北京青年报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
新闻排行 >>
·盘点|近几年代表国家政府宣传方
·蓝色星际举行“创变未来”答谢会
·“金科空间站”重磅首发 中小银行
·北京控烟条例实施两年 公园禁烟
·京津冀楼市调控效果初显 北京二
·汇强I8再发声 上海体博会上玩转
·北京一套牌车司机拖拽协警被打
·北京拟限制一次性用品 生活垃圾
·婴幼儿奶粉配方注册制新政修订
·小伙饭后不适莫名镉中毒 昏迷不
热点商迅 >>
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
娱乐生活 >>
·2017中国彩电业或现分水岭 互联
·热水器热销态势明显:技术不断升
·空调提前半个月进入旺销期 “拆旧
·飞比寻常,约惠抢先一步!飞利浦电
·「新视界 玲距离」 飞利浦携手林志
·预约好礼拿到手软 6日10:00乐视
·智能电视机陷“智能”困境 第三方
·曲面电视成家电卖场主推款 单价
·彩电价格集体飙涨:互联网电视价
·家电行业迎“涨价潮” 发改委召开
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号