首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 化妆品 > 详细内容
食药监总局:12批次防晒类化妆品不合格
北京经济网  时间: 2017-6-8 17:39:08
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中新网6月8日电 据国家食药监总局网站消息,经吉林省食品检验所、黑龙江省食品药品检验检测所、辽宁省药品检验检测院和贵州省食品药品检验所检验,标示为广州澳希亚实业有限公司、广州赞誉化妆品有限公司等11家企业代理(生产)的12批次防晒类化妆品不合格。

涉及的标示代理(生产)企业、不合格产品为:广州澳希亚实业有限公司代理的赫拉水透亲肤防晒液(进口国澳大利亚);广州赞誉化妆品有限公司生产的花信堂美白防晒露;广州市巧美化妆品有限公司生产的温碧泉透清莹防晒乳(涉嫌假冒);广州市天吻娇颜化妆品有限公司(委托方:索芙特股份有限公司)生产的索芙特冰极清透防晒乳;广州市卡妮尔化妆品有限公司生产的卡妮尔美白防晒霜(涉嫌假冒);深圳市兰亭科技股份有限公司生产的兰亭防晒露;广州市合盛化妆品有限公司生产的黛?蒂安娜丹芝防晒露(涉嫌假冒);杭州韵澜日化有限公司生产的诗珀樱补水美白防晒露;汕头市英格丝精细化工实业有限公司生产的佳蕾芝晒晒白亮颜防晒乳;广州雅升化妆品有限公司生产的雅升防晒霜;普宁市嘉宝日用化工有限公司生产的爱诺美白防晒霜和爱诺水嫩防晒霜。

国家食药监总局指出,上述产品的代理(生产)企业违反了《化妆品卫生监督条例》《化妆品标识管理规定》等相关法规的规定。广东和浙江省食品药品监督管理局正在对相关企业进行核查。

国家食品药品监督管理总局要求所有化妆品经营企业对上述产品一律停止销售;相关省(市)食品药品监督管理局核实后依法督促相关代理(生产)企业对已上市销售相关产品及时采取召回等措施,立案调查,依法严肃处理,并及时公开相关信息;对仅标识不符合规定的产品,责令相关代理(生产)企业限期改正后可继续上市销售;对涉嫌假冒的产品,要深查深究相关经营企业的进货渠道,严厉打击制售假冒伪劣化妆品行为,涉嫌犯罪的依法移交公安机关。相关省(市)食品药品监督管理局于2017年7月10日前将查处情况报国家食品药品监督管理总局。

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·食药监总局约谈强生:凡召回药品
·商家网络销售“后悔药” 食药监总
·食药监总局提示勿买“吸血鬼”血浆
·海南椰岛等51家企业陷伟哥门 食
·数百家媒体报道食药监总局为泸州
新闻排行 >>
·北京银行检查牛板金借款企业 业
·陈光标首倡的“光盘行动”,是一种
·舒客宝贝推迪士尼系列新品 “关爱
·山东临沂一公司发生爆炸并引发火
·嗅觉减退或是健康预警 帕金森等
·2岁娃走路常摔跟头妈妈给补钙 经
·英联农业中国:食品安全来源于饲
·4人操纵5家空壳公司,3年骗取国家
·促进汽车租赁业健康发展政策征求
·山寨明星频现三四线城市:有假周
热点商迅 >>
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
娱乐生活 >>
·2017中国彩电业或现分水岭 互联
·热水器热销态势明显:技术不断升
·空调提前半个月进入旺销期 “拆旧
·飞比寻常,约惠抢先一步!飞利浦电
·「新视界 玲距离」 飞利浦携手林志
·预约好礼拿到手软 6日10:00乐视
·智能电视机陷“智能”困境 第三方
·曲面电视成家电卖场主推款 单价
·彩电价格集体飙涨:互联网电视价
·家电行业迎“涨价潮” 发改委召开
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号