首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 食品 > 详细内容
辣椒味雪糕引尝鲜:奇葩雪糕争当冷饮界黑马
北京经济网  时间: 2017-6-19 8:08:13
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

夏天一到,冷饮登场。把雪糕归为甜食再正常不过了,而今年,辣椒味的雪糕成为了“黑马”,试图抢占冷饮市场。北京晨报记者走访市场发现,从外形到口味,今年的奇葩雪糕花样不少。

体验:辣椒味雪糕甜中带辣

“吃起来是巧克力味,但咽下去后是辣的。”日前,市民姜女士“勇敢”地尝试了一次辣椒味雪糕后,这样描述它的口感。

北京晨报记者走访市场发现,今年夏天的冷饮花样特别多,从外形到口味频频出现奇葩新品。在北新桥附近的一家便利店,记者发现了辣椒味雪糕的身影,4元一支。打开黑色的包装可以看到,长方形的雪糕分为上下两部分,上半部分是棕色,下半部分是白色。棕色的部分是巧克力味,辣味在甜味中慢慢显现。不过辣味并不重,基本上雪糕在嘴里融化后,嘴里就只有单纯的甜味了,胃和食道并没有被辣到的感觉。吃到白色部分时,甜味渐渐加重,而辣味就越吃越淡。据便利店工作人员介绍,辣椒味雪糕在店里并不算受欢迎的产品,一天也就能卖出10支左右,“大部分是来尝鲜的,还有不少人根本不想尝试” 。 

评价:冰火两重天VS不够辣

在电商平台上也能买到这种辣椒味雪糕,30支售价148元。但是,即使在该品牌的旗舰店里,月销量也仅有16笔。

辣椒味雪糕味道怎样?人们的评价不一。有人用“冰火两重天”来形容,也有人觉得根本不够辣。市民姜女士则觉得这种口味匪夷所思,“这到底是消暑的,还是上火的?”而在网络上,辣椒味雪糕已经引得网友们脑洞大开,“湖南人民表示臭豆腐味的应该登场了!”“哎呀,觉得不够辣的话,直接拿干辣碟沾着吃!”“我支持老干妈,它出雪糕我买一箱!”

除了辣椒味的雪糕,一个鸡蛋、饼干三明治……这些看上去跟冷饮毫无关系的名字都是今年的雪糕新品。除了奇怪的口味,不少新品还拥有匪夷所思的造型和成分。

专家:传统口味仍占主流

虽然市场上出现了不少奇葩品种,但实际上,传统的基础口味仍然占据主流位置。龙品锡市场研究中心高级研究员祝宝威介绍说,世界范围内的调查显示,虽然排名前后有差别,但香草、草莓、巧克力、牛奶依然在冰淇淋口味的市场份额中占据了前四名的位置。2016年,我国冰淇淋产业销售额超过1100亿元人民币。“新奇特的口味年年都会出现,但只是小众产品,”祝宝威说,此类商品的销售以尝试性购买为主,其中也不乏一些刚出现时感觉奇怪但慢慢被接受的口味。

他认为,冰淇淋口味的变化很大程度上是受消费升级的推动。比如榴莲味雪糕,随着榴莲在消费者心中的认知度和接受度越来越高,这种口味的冷饮也越来越多。酸奶口味也是近两年异军突起的一个品种,从2014年开始逐渐扩大市场份额。祝宝威分析认为,消费者越来越注重健康,加上产品也开始从原来的“酸奶味道”向“酸奶成分”转变,所以酸奶味冰淇淋成为了“黑马”。

北京晨报记者 肖丹

来源: 北京晨报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·辣椒味雪糕引尝鲜:奇葩雪糕争当
新闻排行 >>
·爱芒果曲面电视直降1500元引发“
·警官帮商户念起生意经 锦绣大地
·宫品海参感恩消费者大回馈,有机
·中国PPP模式下政府方选择合作伙
·中国劲酒,传递运动正能量,晒出健
·国内首个新能源全产业链交互服务
·教育部公布2017年高考网上咨询周
·保监会下调车险费率浮动系数下限
·顺丰:乘一带一路东风共建云南跨
·人大商学院EMBA班学员来北京和美
热点商迅 >>
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
娱乐生活 >>
·爱芒果曲面电视直降1500元引发“
·2017中国彩电业或现分水岭 互联
·热水器热销态势明显:技术不断升
·空调提前半个月进入旺销期 “拆旧
·飞比寻常,约惠抢先一步!飞利浦电
·「新视界 玲距离」 飞利浦携手林志
·预约好礼拿到手软 6日10:00乐视
·智能电视机陷“智能”困境 第三方
·曲面电视成家电卖场主推款 单价
·彩电价格集体飙涨:互联网电视价
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号