首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 食品 > 详细内容
儿童怎样选零食?高糖高盐高热量食品应限制食用
北京经济网  时间: 2017-6-6 14:33:59
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

央广网北京6月6日消息(记者焦莹)据中国之声《央广新闻》报道,零食是每个孩子,乃至成人都喜欢的食物。但很多零食在制作加工过程中使用了很多食品添加剂,如防腐剂、着色剂等。口味上就添加了食用盐、糖等。制作使用腌制、熏烤、油炸、膨化等方法。虽然这些都符合食品卫生的标准,但是这些零食含脂肪、糖量过多,既不易消化,营养素又单一。当儿童食用过多或长期食用,容易造成某些营养素缺乏,对正餐没有食欲,甚至出现挑食、龋齿、体重超重属于虚胖型体质等,影响儿童正常生长发育。究竟怎样选择零食?

在《中国儿童青少年零食消费指南》中将零食分为三个级别:

1、可经常食用:每天都可以适当食用一点的,食物一般属于低脂低盐低糖类,如燕麦片、酸奶、牛奶、新鲜水果或蔬果汁。

2、适当食用:指每周可以食用2-3次,因为含热量,脂肪或盐分,糖类高。如奶酪、巧克力、水果干、薯片、含糖饮料等。

3、限制食用:每周食用1次或者更少,主要含高糖、高盐、高热量、高脂肪的食品。如过甜的糖果类、油炸类、罐头水果、蜜饯、炼乳、添加各种食品添加剂的食物等。

建议选择以新鲜原料、天然的食物为佳,易吸收消化,含有对人体有益的营养素如维生素、矿物质、纤维素、必需脂肪酸等食物。种类可以是蔬果类、坚果、奶制品等。选择制作中少油炸、油腻,忌过甜、过咸的食物,减少含糖饮料和含乳饮品及功能性饮料的食用量。

零食作为辅料,占儿童一天营养素能量摄入的10%-15%。零食的添加时间距离正餐的时间1.5-2小时,临睡前不添加零食。不要边玩边吃零食,特别是花生、糖果、果冻等食物,以免误吸入气管。

在看电视、上网时不宜食用零食,不要食用街边无证摊贩的食物。

来源: 央广网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
新闻排行 >>
·全国最精致萌宠展呆萌来袭 中粮
·北京控烟条例实施两年 公园禁烟
·陈光标首倡的“光盘行动”,是一种
·北京银行检查牛板金借款企业 业
·促进汽车租赁业健康发展政策征求
·北京部分区域二手房价跌幅超20%
·山寨明星频现三四线城市:有假周
·北京二手房价大面积下跌 部分区
·变速箱存隐患 上汽大众召回部分
·英联农业中国:食品安全来源于饲
热点商迅 >>
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
娱乐生活 >>
·2017中国彩电业或现分水岭 互联
·热水器热销态势明显:技术不断升
·空调提前半个月进入旺销期 “拆旧
·飞比寻常,约惠抢先一步!飞利浦电
·「新视界 玲距离」 飞利浦携手林志
·预约好礼拿到手软 6日10:00乐视
·智能电视机陷“智能”困境 第三方
·曲面电视成家电卖场主推款 单价
·彩电价格集体飙涨:互联网电视价
·家电行业迎“涨价潮” 发改委召开
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号