首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 食品 > 详细内容
英联农业中国:食品安全来源于饲料安全
北京经济网  时间: 2017-6-6 11:26:39
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

在居民收入水平、消费支出不断提升的经济背景下,中国市场对高品质产品的需求急剧增长。尤其近几年,中国消费者对食品安全的关注度越来越高。这种消费意识的转变,使得高效、专业、环保的大型食品供应链企业迎来了发展机遇期,英联农业中国就是一个范例。为了从源头确保消费者舌尖上的安全,这家来自英国的企业始终坚持质量把关要从饲料安全开始。英联农业中国总裁崔成在采访中表示,英联农业中国通过高标准的管理、安全理念的落实以及专业化的战略分工等三个方面确保食品安全。

严格管理灵活决策

“饲料安全了,这些肉制品、蛋、牛奶才会真正安全。”崔成认为,要做到安全没有什么神秘的地方,“真正难的是企业是不是真的一板一眼、仔仔细细和认认真真的坚持去做。”从每家供应商的筛选到原料进厂检测,从生产管理再到质量监测以及建设追溯体系,英联农业中国都有着非常严苛的标准。

生产管理的把控从采购饲料原材料开始。英联农业中国在供应商选择时需进行产区全面调查、实物分析、霉菌毒素检测等,对原材料供应商从其原料品质到经营状况都进行筛选,将质量管理体系落实到每一批原料。生产过程中间每一道环节都有记录、有签字。

硬件设备上,英联农业中国在其工厂中都配备了全球领先的化验仪器,和一整套全程可追溯管理系统,加强生产监督保障的同时能够做到快速的正反向追踪。仅在仓储过程中,就有严谨的防鸟、防虫、防鼠生物安全管理系统,保障产品生产的每一步都安全可靠。

要保证产品和服务的品质,就不能忽视人的作用。在确保技术和流程达到全球规范之后,英联农业总部给了中国区充分的信任和授权,使中国团队在抓准定位的同时,能够紧跟市场变化。崔成说:“要把决策放在听得到枪炮声的一线群体。”把握政策走向,关注原材料价格变化、市场趋势以及本土条件的差异,并最终实践于产品和服务的高标准。

安全理念层层落实

在管理的严控之外,更重要的是把安全的理念落实下去。崔成指出:“如果一个企业不是从上到下大家都把这个事情非常当一回事,慢慢做到后面也就淡化掉了。”由此英联也提出了与生产效益同等重要的企业价值观——HSE,即健康安全和环保。

崔成提到,对于英联农业这家创立过百年的世界500强企业而言,企业精神尤为重要。中国区的业务虽然只是全球业务中的一部分,但同样承载着集团的百年品牌和信誉。这样的理念就渗透到每一位员工所接受的企业文化价值观当中,知道企业是如何做事,自己又应该遵循什么样的原则和底线确保食品安全。这种理念的传承同样是英联农业中国在中国屹立20年的秘诀。

当一个企业真正做到了安全管理深入人心,最终效果就会体现在生产的每一个环节上。例如,每使用一次霉菌毒素检测试剂盒的成本就是几百块,如果工厂一天生产很多批量,那单是用于检测的成本就很高。但崔成认为这就是要求安全品质所必须付出的代价,客户对英联农业中国的信任正是来源于此。崔成说:“只有真正把自己这一块做好,做的比客户自己做的还要好,这样才行。” 正是凭借生产管理的高标准、安全理念的落实、技术和服务的专业性以及可靠的决策机制,英联农业奠定了在中国产品种类齐全和质量口碑良好的发展基础。

专业分工保证品质

在供给侧改革的经济大背景下,农业供给侧结构性改革的深入主要体现在,行业整合度的不断提高和散户的逐渐退出。崔成认为这样的情况下,饲料行业正朝着两个趋势进行发展,一种是出现更多全产业链企业,囊括饲料生产、肉蛋养殖、屠宰以及销售的全流程。另一种则是发展出更多产业链战略分工企业。“我们觉得这两条路都可以走,都有成功的例子。但是唯一要关注的是你自己的能力到底够不够,”崔成说。“唯一的标准就是你是不是拿了你最好的资源,最好的能力来做这些事情。”

英联农业中国的选择是成为产业链的专业化合作伙伴。自成立之初英联农业中国就始终专注于大客户市场和产业链配套,并通过提供专业化的技术和指导为终端产品的高品质把关。专业化既能充分利用英联农业中国最好的资源,也可以发挥最好的实力。

一方面体现在其集团在农业领域的长期经验和广泛的动物营养研究上,通过英国的技术团队和本土团队相结合,有效应对差异化需求并帮助客户更好地使用产品。另一方面体现在其采用的高标准上。英联农业的技术人员参与了英国及欧盟的食品安全及饲料技术的法律法规的起草制定,这为其产品和服务奠定了很高的基调。

在崔成看来,战略性合作即从品质、成本和服务等各角度为合作伙伴提供专业化服务:“一些企业上游下游都自己做,但如果经验和能力不到事实上会增加成本、影响主营业务、增加消耗和污染等。而专业化的战略分工模式则能最大限度发挥各自专业优势,使得产业链上各个环节都高效安全。”

“我们要成为客户的利益共同体,为他们提供全方位服务,用最好的资源助力合作伙伴创造高品质产品。”崔成最后说道。

对于饲料行业的部分企业而言,这可能是最好的时代,也是最坏的时代。但对于英联农业中国,这家把安全理念融入血液,把安全标准变成习惯的英国企业而言,这是他们“服务中国”最好的时代。用最好的资源发挥最大的能力,我们期待英联农业中国成为中国食品营养行业真正的领军者。

来源: 中华网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·英联农业中国:食品安全来源于饲
新闻排行 >>
·全国最精致萌宠展呆萌来袭 中粮
·北京控烟条例实施两年 公园禁烟
·北京银行检查牛板金借款企业 业
·陈光标首倡的“光盘行动”,是一种
·促进汽车租赁业健康发展政策征求
·北京二手房价大面积下跌 部分区
·变速箱存隐患 上汽大众召回部分
·北京警方:高考考点外特警执勤 严
·智能制造个性化安全鞋让我们放心
·山东临沂一公司发生爆炸并引发火
热点商迅 >>
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
娱乐生活 >>
·2017中国彩电业或现分水岭 互联
·热水器热销态势明显:技术不断升
·空调提前半个月进入旺销期 “拆旧
·飞比寻常,约惠抢先一步!飞利浦电
·「新视界 玲距离」 飞利浦携手林志
·预约好礼拿到手软 6日10:00乐视
·智能电视机陷“智能”困境 第三方
·曲面电视成家电卖场主推款 单价
·彩电价格集体飙涨:互联网电视价
·家电行业迎“涨价潮” 发改委召开
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号