首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 活动 > 详细内容
生态文明试验区贵阳国际研讨会成功举办
北京经济网  时间: 2017-6-19 10:29:48
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

【环球网综合报道】6月17日,由贵州省政府主办、环球网作为主要合作媒体的“2017生态文明试验区贵阳国际研讨会”开幕,400余名政商领袖和专家学者齐聚贵阳,共同探讨生态文明试验区建设,以改革引领创新的最新理念,以最佳实例为依据,探索全球携手共同走向生态文明新时代的路径。

生态文明贵阳国际论坛秘书长、世界自然保护联盟主席章新胜现场致辞

本届论坛以“走向生态文明新时代:共享绿色红利”为主题,重点议题是生态文明试验区。2016年,贵州省获批建设国家生态文明试验区,成为中国开展生态文明体制改革的综合性试验平台。贵州深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,念好“山字经”,做好“水文章”,让生态要素成为生产要素,生态财富成为社会财富,如今的贵州实践已成为绿色赶超、绿色引领、绿色红利的现实写照。

此次论坛期间,环球网特派出记者团对论坛进行了图文、视频、新媒体传播等多种方式的报道。

中共贵州省委书记、贵州省人大常委会主任陈敏尔在接受环球网记者采访时表示,生态新则文明新,生态衰则文明衰。建设国家生态文明试验区是中央赋予贵州的战略任务,是贵州的光荣,更是贵州的责任。陈敏尔同时表示,聚焦建设绿色屏障、聚焦推动绿色发展、聚焦促进生态脱贫、强化法治保障、聚焦深化合作交流等方面开展改革试验,建设国家生态文明试验区,开创百姓富生态美的多彩贵州欣慰了,更加注重追求物质富、精神富,更加注重彰显自然美、人文美,让贵州山水颜值更高,让贵州打的气质更佳。 

生态文明贵阳国际论坛国际咨询委员会外方主席、英国前首相主席、欧洲40国联盟环境理事会主席约翰·莱斯利·普雷斯科特也对环球网说,现有全球治理框架无法确保能够实现全世界共享的发展,高收入发达国家和低收入发展中国家在经济发展和社会发展方面的差距越来越大,这是不可接受的,也是不可持续的。“在京都签署的协议叫京东协议,巴黎叫巴黎协议,在中国所做的工作我觉得就是下一个‘贵阳协议’,而且贵阳协议更有希望让我们应对气候变化,并且帮助我们达成国际共识。”约翰·莱斯利·普雷斯科特说。 

来源: 环球网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·北京市延庆县在生态文明建设中创
·天龙生态以科技创新与经营创新推
·秸秆炭基肥替代化肥 农业新科技
·生态文明试验区贵阳国际研讨会成
新闻排行 >>
·爱芒果曲面电视直降1500元引发“
·警官帮商户念起生意经 锦绣大地
·宫品海参感恩消费者大回馈,有机
·中国PPP模式下政府方选择合作伙
·中国劲酒,传递运动正能量,晒出健
·国内首个新能源全产业链交互服务
·教育部公布2017年高考网上咨询周
·保监会下调车险费率浮动系数下限
·顺丰:乘一带一路东风共建云南跨
·人大商学院EMBA班学员来北京和美
热点商迅 >>
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
娱乐生活 >>
·爱芒果曲面电视直降1500元引发“
·2017中国彩电业或现分水岭 互联
·热水器热销态势明显:技术不断升
·空调提前半个月进入旺销期 “拆旧
·飞比寻常,约惠抢先一步!飞利浦电
·「新视界 玲距离」 飞利浦携手林志
·预约好礼拿到手软 6日10:00乐视
·智能电视机陷“智能”困境 第三方
·曲面电视成家电卖场主推款 单价
·彩电价格集体飙涨:互联网电视价
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号