首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 科技 > 详细内容
智能制造个性化安全鞋让我们放心帮助摔倒的老人
北京经济网  时间: 2017-6-5 16:40:44
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

2017“一带一路”文化交流活动中,每位嘉宾都收到了一份由机器人生产,个性化定制的“国礼”鞋。每双鞋子都是专属个性化的产品。也就是说每个人的鞋子除了尺码不同,图案花色款式也都不同。每个国家的元素都采用不同的图案进行表达。

个性定制也进入了智能化制造时代。快速、大规模、低成本是智能制造个性化定制的趋势。这次“国礼”鞋是由福建任我行科技发展有限公司所承担。通过对他们的采访了解到。他们正准备针对中国的老年人和儿童推出一种智能制造个性化定制的安全鞋。

众所周知,中国正进入老龄化社会。中国也正在推行“二孩”政策。中国的中老年人和儿童比例将大幅上升。可是,目前社会中却遭遇老人摔倒,担心帮助扶起惹麻烦的尴尬心态。这和我们泱泱大国,五千年文明太不匹配。

任我行公司正在其“R5X 任我行”APP,推出一种可以将二维码定制在鞋子上的产品。每个人鞋子上的二维码都是专属唯一。穿着二维码安全鞋的老人或儿童,一旦遭遇不测。周边的任何人都可以通过微信扫码帮助其联系家庭监护人。这种产品的原理是这样的,每个二维码提前由家庭监护人将手机号码与二维码进行绑定。但是绑定时并不需要真实的姓名信息。所以信息也不存在泄露的风险。微信扫码时,扫码人需要拍摄一张现场照片,方便家庭监护人辨识。扫码人与监护人双方信息沟通是通过云救助平台进行转接,双方并不依赖手机沟通,彼此手机信息更不会泄露。事后,家庭监护人会向扫码人发送答谢红包。扫码人也会被平台收录为《中国好心人》。 

一个小小的二维码,因为智能化个性定制技术,成为了弱势群体的保护神。让大家在做好人好事的时候,免除了“碰瓷”的顾虑。 

老人摔倒,我们如果漠视,摔倒的是良心,是道德。让我们一起扶起良心,让弱势群体生活在一个更有爱心的社会里! 

来源: 环球网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·智能手机渗透电子书市场 Kindle
·华硕明年欲销售100万部智能机 份
·智能机器人进入百姓家 10年后,司
·智能手机应用程序开发平台面世
·比亚迪F3推智能白金版 最高优惠
新闻排行 >>
·全国最精致萌宠展呆萌来袭 中粮
·北京控烟条例实施两年 公园禁烟
·北京二手房价大面积下跌 部分区
·变速箱存隐患 上汽大众召回部分
·端午节的这一波试吃活动,你来了
·促进汽车租赁业健康发展政策征求
·北京部分区域二手房价跌幅超20%
·山寨明星频现三四线城市:有假周
·国家认监委:新能源车相关标准将
·山东临沂一公司发生爆炸并引发火
热点商迅 >>
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
娱乐生活 >>
·2017中国彩电业或现分水岭 互联
·热水器热销态势明显:技术不断升
·空调提前半个月进入旺销期 “拆旧
·飞比寻常,约惠抢先一步!飞利浦电
·「新视界 玲距离」 飞利浦携手林志
·预约好礼拿到手软 6日10:00乐视
·智能电视机陷“智能”困境 第三方
·曲面电视成家电卖场主推款 单价
·彩电价格集体飙涨:互联网电视价
·家电行业迎“涨价潮” 发改委召开
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号