首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 法制 > 详细内容
云南第一监狱一毒贩强行驾车冲破监狱隔离网越狱
北京经济网  时间: 2017-5-3 11:14:48
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
原标题:云南第一监狱一毒贩强行驾车冲破监狱隔离网越狱,官方正追捕
 
 

5月3日,云南省司法厅通报了一起案件。通报称,2017年5月2日上午8时20分,云南省第一监狱七监区一名在押罪犯从监狱逃脱,目前正在全力追捕中。云南省监狱系统多名工作人员2日已向澎湃新闻(www.thepaper.cn)证实,服刑人员逃跑后监狱和武警官兵正全力追捕。

3日10时,云南省司法厅召开新闻发布会,通报云南省第一监狱1名罪犯逃脱的情况。通报称,在押罪犯张林苍于2日早上8时20分,驾驶一辆货车,冲破监狱隔离网和施工用地的临时栅栏门后逃脱。

云南省司法厅的通报称,2017年5月2日上午8时20分,云南省第一监狱七监区在押犯张林苍(男,27岁,云南省马龙县人,因运输毒品罪被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,2017年1月18日入监)擅离劳动现场,趁驾驶员下车等候装货之机,强行驾驶一辆130型福田牌货车,冲破监狱隔离网和施工用的临时栅栏门后脱逃,并把货车丢弃在距监狱2公里处的虹桥路附近。

通报称,案件发生后,云南省第一监狱立即启动《应急预案》,及时向省监狱管理局、省司法厅、省委政法委和司法部作了汇报,并及时派出追捕小组,同时协调公安机关发出协查通报和协查函。

云南省第一监狱给公安机关的协查通报称,罪犯张林苍,高中文化,农民,云南省马龙县人,捕前住云南省马龙县马过河镇何家村村民委员会角家村67号。2016年10月25日因运输毒品罪被判无期徒刑。张林苍特征:身高1.84米,体型中等,方脸,后背有一处约10厘米的烫伤疤。

通报还称,请公安机关协助查缉,结果请通告云南省监狱管理局狱侦处(电话0871-66116121),或云南省第一监狱狱侦科(电话0871-63834214、13888056951)。对于发现线索的举报人、缉捕有功单位或个人,云南省第一监狱将给予奖励。

协查通报最后还附上逃脱人员张林苍的免冠照片。

云南省司法厅的通报称,省司法厅、省监狱管理局高度重视,迅速成立处置工作领导小组,组建追捕指挥部。省司法厅党委书记、厅长商小云,省监狱管理局党委书记、局长夏新建等同志接报后,立即赶赴省第一监狱,现场组织指挥案件侦查和追捕工作。

目前,张犯仍在逃,相关部门正在联动追捕。

此前,云南省监狱系统多名工作人员向澎湃新闻证实,2日8时26分,一名因贩毒被判无期徒刑的在押服刑人员,驾驶一辆货车冲出监狱,监狱方和武警官兵正在全力追捕。

公开资料显示,该监狱于50年代建造的狱监场所,位于云南省昆明市官渡区金马镇,其接见时各分监区统一由狱政科负责安排,罪犯接见每月一次,每次30分钟。接见登记时间为上午8:00至10:30,下午13:30至16:00。

来源: 澎湃新闻  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·云南第一监狱一毒贩强行驾车冲破
新闻排行 >>
·深圳CA电子认证服务解决方案促进
·神州买买车新朗逸0首付起还送30
·长青基业风行洲际·星光熠熠共襄
·金三银四之后的招聘策略 金柚网
·飞比寻常,约惠抢先一步!飞利浦电
·UCloud——云计算的“圆梦人”
·多家央企本月将启动混改 七大垄
·第十四届(2017)中国慈善榜发布
·舌尖上的影视,炒IP还是煲精品
·为了每天多睡一会儿 女白领8年不
热点商迅 >>
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
娱乐生活 >>
·热水器热销态势明显:技术不断升
·空调提前半个月进入旺销期 “拆旧
·飞比寻常,约惠抢先一步!飞利浦电
·「新视界 玲距离」 飞利浦携手林志
·预约好礼拿到手软 6日10:00乐视
·智能电视机陷“智能”困境 第三方
·曲面电视成家电卖场主推款 单价
·彩电价格集体飙涨:互联网电视价
·家电行业迎“涨价潮” 发改委召开
·什么情况?忽然之间几乎所有的家
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号