首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 区域 > 详细内容
北京房山打掉3处私趸汽油“黑窝点” 藏百吨汽油
北京经济网  时间: 2017-5-15 15:45:17
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

房山消防打掉3处私趸汽油“黑窝点”

大院藏百吨汽油 面包车竟成“加油机”

日前,北京房山消防支队连续打掉了3处私趸汽油的“黑窝点”,联合公安机关对4名违法嫌疑人实施刑事拘留,2人被行政拘留。由于紧邻燕山地区,房山区城关街道衍生的“小化工”等违规存储和经营汽柴油现象十分普遍。一些人私自在家或租来的场地设置储罐,违法储存汽柴油等易燃易爆危险品,用于自用或倒卖。消防部门表示,这些储油点不仅没有任何合法手续,而且人员安全意识极差,连最基本的灭火器材都没有,一旦发生火灾,将严重威胁公共安全。

大院藏15个储油罐 面包车内藏加油机

 

消防监督员日前在房山区城关街道西外环靶场路段进行摸排时,在一处大院里发现了15个用于储油的罐体,院内两辆面包车旁边隐约看到有加油设备。两名男子神色慌张,说话吞吞吐吐。消防人员打开面包车后门时,车厢内立即散发出浓重的汽油味,内有一台加油机、一个方形油箱。

消防人员立即电话通知城关街道派出所民警前来调查,联合民警将涉嫌非法储油的两名男子及其车辆带到派出所。经询问,两名男子对违法事实供认不讳。

违法存储百吨汽油 面包车充当加油站

据了解,两名男子为属地村民,此大院是他们违法私趸汽油、柴油的场所,油料主要从房山区琉璃河南落村一家“小化工”企业低价收购,再以低于市场价的价格销售给附近居民,两辆面包车则成为他们放置盛满汽油的大油箱和加油机的“流动加油站”,低廉的汽油价格也吸引了不少司机前来加油。

根据两名男子的供述,消防监督员联合派出所对房山区琉璃河南落村某“小化工”企业进行核查,了解到二人未经任何部门批准,私自在此企业违法租赁油罐,现场油罐内储有汽油100吨。如果100吨汽油发生不测,爆炸威力相当于40吨炸药,后果不堪设想,从过往账目看,二人已非法盈利40余万元。

储油储气“黑窝点” 已经连续查获三起

房山消防支队依据《消防法》和《消防监督检查规定》等法律法规,对两处储存地进行临时查封,同时指导派出所对该场所内100吨汽油进行罚没,并处5000元罚款。同时,两名男子和涉嫌组织倒卖汽油的段某、任某因非法储存、销售汽油,且个人非法盈利数额较大,已被公安机关刑事拘留。

截至目前,房山消防已连续查处3处此类储油储气“黑窝点”,刑事拘留4人、行政拘留2人。

消防部门提醒,市民应到取得汽油经营许可证的正规加油站加油,以防安全隐患,如发现有人违法销售散装汽油,可立即向消防部门举报。

文/本报记者 李宁

来源: 北京青年报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·人民大学否认将整体搬迁致北京房
·北京房山200余尘肺病矿工维权续
·北京房山十渡景区发生山体滑坡3
·北京房山:首届长沟花田节开幕
·北京房山2011年春节系列文化活动
新闻排行 >>
·大连路虎肇事案一重伤男孩今晨不
·教练技术培训乱相:被诱导说隐私
·北京楼市定向加息 房价调整压力
·贵州毕节两留守儿童被烧死在床上
·中介行业初现门店关闭潮:有中介
·翼支付联手物美等百万商户 即将
·陈羽凡醉砸狗仔车被报警 卓伟方
·玉龙哥,喊你回家来创业!
·为满足虚荣心 男子金铺强行试戴
·凤凰自行车120周年,献礼首届中国
热点商迅 >>
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
娱乐生活 >>
·2017中国彩电业或现分水岭 互联
·热水器热销态势明显:技术不断升
·空调提前半个月进入旺销期 “拆旧
·飞比寻常,约惠抢先一步!飞利浦电
·「新视界 玲距离」 飞利浦携手林志
·预约好礼拿到手软 6日10:00乐视
·智能电视机陷“智能”困境 第三方
·曲面电视成家电卖场主推款 单价
·彩电价格集体飙涨:互联网电视价
·家电行业迎“涨价潮” 发改委召开
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号