首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 文化 > 详细内容
三大动向或将重启中国影视高速模式
北京经济网  时间: 2017-5-11 12:08:54
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

当2016年电影票房增长乏力时,不少人担心中国影视行业从此步入疲软期。然而事实上,这期间中国电视剧市场达到了创纪录的882亿元,拉动整个影视业持续增长。而三大动向,或预示中国影视重启高速模式,就在2017。

大腕集体回归

2016年的国产电影票房不佳,整体质量出现下滑。根据统计,全年417部公映的国产片里,豆瓣评分7分以上的仅有可怜的14部。

然而来到2017年,这种现象或将发生根本性的改变。这一年,一大批具有强大号召力的大腕将集体发片。张艺谋三国题材新片《影》、陈凯歌筹备六年的新片《妖猫传》、姜文新片《侠隐》、冯小刚新片《芳华》、吴宇森新片《追捕》都将在2017年上映。而且,从题材来看,上述大腕2017年推出的新片全部回归自己熟悉的领域。

电视剧方面,赵宝刚导演的新剧《深海利剑》已经正式杀青,预计暑期与观众见面;曾凭《咱么结婚吧》夺得2013年电视剧收视冠军并创网络播放纪录的刘江导演执导的《归去来》也将于近期开机;今年年初推出《射雕英雄传》获得一片喝彩的郭靖宇导演,也将于今年推出《绝代双骄》《勇敢的心2》等新作;同时由滕华涛导演监制的《我的!体育老师》、江何工作室的《神犬小七3》也将于今年播出,青春历史大剧《思美人》已经播出。

永远被低估的新生代爆发力

2017年第一季度,嘉行传媒出品的《三生三世十里桃花》突然爆发,3月创造了网络播放300亿的纪录。两大卫视平均收视率也都上了1%。令人对新生代的爆发力有了全新认识。

同时,有一大批改编自知名小说的IP大剧也预计在2017年推出。比如完美世界影视出品的《香蜜沉沉烬如霜》《烈火如歌》《神犬小七3》《西夏死书》《忽而今夏》等。

电影领域除老牌导演备受关注外,2017年,国内一大批新生代、中生代影视编剧导演也值得期待。已经上映的王宝强的《大闹天竺》票房突破的7.59亿,正在热映的陈正道执导的电影《记忆大师》5天票房突破2亿。其他诸如黄磊的《麻烦家族》、赵小丁的《三生三世十里桃花》、大鹏的《缝纫机乐队》、管虎的《八百壮士》、吴京的《战狼2》、徐静蕾的《绑架者》以及高群书的《猎狐行动》等等也即将登场。

5大发展趋势 中国影视改变玩法

2016年,中国影视行业最流行的玩法是堆砌明星、豪华制作以及热捧IP。然而,这一年,按照这一玩法许多影视行业大鳄却全都“玩现了”。最典型的,全明星阵容大制作《封神传奇》被博纳保底10亿,最终只换来2.84亿。郭敬明大制作、大卡司推出的《爵迹》,票房仅为3.83亿。

对于2016年反思和2017年的发展展望,众多影视资深人士从不同角度进行了分析。完美世界总裁、完美世界影视董事长廉洁认为,中国影视娱乐已经进入泛娱乐发展的全新时代,内容、用户、渠道三方面发生了显著变化。他认为行业发展五大趋势是:内容精品化、用户年轻化、渠道多元化、生态泛娱乐化、国际合作纵深化。所以,回归精品、推出适合市场需求的大作,重视对年轻用户需求的关注,加强互联网大剧和网络播放渠道的开拓,加大影视与游戏、文学、动漫消费品等产业之间深度融合互动,同时借助和海外同业的深度合作强化全产业链深度融合发展,是2017年各大公司的发展之道。

2017年,包括万达院线、光线传媒、华谊兄弟、完美世界等为代表的影视“大佬”开始加大探索以IP为链接,泛娱乐产业链深度融合的机会。比如华谊兄弟近年来加码布局旅游与影视的IP联动开发,万达院线则采取一系列海内外收购方式,扩充自己的院线链条。完美世界更是采取全产业链聚合的方式,不仅在影视、综艺、艺人经纪等领域全面出击,还通过收购影视院线拓展渠道,在院线融合游戏内容实现影游深度融合,以及和环球影视加大合作力度,引入更多海外佳作的方式进行发展。

从这些动向来看,2017中国影视重启高速模式。

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·中国影视产业海外拓展开始复苏
·完美影视夯实中国影视剧一哥地位
·中国影视文化借力走向世界
·中国影视圈三分天下 谁能引领未
·中国影视为何如此看重IP和明星
新闻排行 >>
·“智慧零售”,见福采用微软技术探
·女子为了二胎生儿子拿它当水喝
·火爆网络的#周五对折吗#,你参加
·贵州毕节两留守儿童被烧死在床上
·教练技术培训乱相:被诱导说隐私
·北京楼市定向加息 房价调整压力
·避险买盘撤离银价续跌,今晚再迎
·北京首创奥莱店庆完美收官,三天
·玉龙哥,喊你回家来创业!
·中介行业初现门店关闭潮:有中介
热点商迅 >>
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
娱乐生活 >>
·2017中国彩电业或现分水岭 互联
·热水器热销态势明显:技术不断升
·空调提前半个月进入旺销期 “拆旧
·飞比寻常,约惠抢先一步!飞利浦电
·「新视界 玲距离」 飞利浦携手林志
·预约好礼拿到手软 6日10:00乐视
·智能电视机陷“智能”困境 第三方
·曲面电视成家电卖场主推款 单价
·彩电价格集体飙涨:互联网电视价
·家电行业迎“涨价潮” 发改委召开
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号