首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 收藏 > 详细内容
收藏品骗局再现:153人被骗824万 17名嫌犯被抓
北京经济网  时间: 2017-5-16 14:50:05
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

河南商报记者高鹏

4月11日,《河南商报》曾以《唉!又是“收藏品”惹的祸》为题报道多名老人因购买收藏品被诈骗一事。5月15日,河南商报记者从郑州市公安局桐柏路分局获悉,近日,实施诈骗的团伙中的17名成员已被警方抓获。

【骗局】

先后八次被诈骗 

一大妈一共被骗70余万元

今年4月初,群众报案称郑州锦藏文化传播有限公司3月底突然关门。

“我们在他们公司购买的纪念钱币、邮票和字画等产品到回购期了,来公司却找不到人了。”一位报警老人称。

桐柏路分局民警接警后发现该公司确实已人去楼空。该分局抽调骨干警力36余人对该案进行调查。

经了解,涉案公司自成立以来,雇用多名工作人员,采用电话推销、发放广告、赠送礼品等手段先吸引客户,并许诺对所购收藏品进行高价回购、高价拍卖等方式,享受短期高额溢价收益的手段欺骗诱导受害人购买“辉煌中国”、“绝版金钞”、“红邮盛典”等收藏品。

一年多里,上当受骗的群众就有153人,涉案金额达824万余元。其中有多人、数次上当受骗情况发生,比如60岁的孔女士,先后8次被诈骗70余万元。

【破案】

嫌疑人跑到西安

准备继续诈骗时被抓

经调查,民警发现该公司骨干分子在陕西西安出现,且正准备成立新的公司继续诈骗。

4月21日凌晨2时许,专案组民警对犯罪嫌疑人在西安的六处窝点集中收网,当场抓获犯罪嫌疑人17名,冻结涉案账款209万元,查扣涉案奔驰轿车一辆。目前案件正在进一步侦办中。

到案的17名犯罪嫌疑人年龄在20岁至30岁之间。据犯罪嫌疑人交代,考虑到城市的老年人大多都有退休金、养老金,时间充裕,对收藏品价值了解少,方便欺诈欺骗,该公司员工以街面发传单,发小纪念品为诱饵,诱导爱占便宜的老年人到公司,对受害人进行艺术收藏品价值和升值的介绍宣传。

宣传时,公司成员会与客户始终保持紧密的联系,经常以公司搞活动为由向客户赠送礼品,对客户的家庭基本情况了如指掌,登门送水果、小礼物,甚至到受害人家中吃饭,以此取得受害人信任。

河南商报记者了解到,该公司员工平时全部使用假名活动,一些上当受骗老人与销售人员打交道一年多也不知道真实姓名,员工上班期间手机一律统一放入他们称为“保管箱”的地方,以防止公司信息泄露。

来源: 大河网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·销售人员揭秘收藏品骗局:我的工
·收藏品骗局再现:153人被骗824万
新闻排行 >>
·大连路虎肇事案一重伤男孩今晨不
·倡导责任 推动行业变革——亚洲彩
·辽宁一高校大一男生杀害一女生后
·陈羽凡醉砸狗仔车被报警 卓伟方
·雀巢“BOOST麦力添能TM”携手阿里
·翼支付联手物美等百万商户 即将
·贵州毕节两留守儿童被烧死在床上
·教练技术培训乱相:被诱导说隐私
·黑龙江破获一起特大贩毒案:贩毒
·“超链接”接棒“跨界融合” 文化产
热点商迅 >>
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
娱乐生活 >>
·2017中国彩电业或现分水岭 互联
·热水器热销态势明显:技术不断升
·空调提前半个月进入旺销期 “拆旧
·飞比寻常,约惠抢先一步!飞利浦电
·「新视界 玲距离」 飞利浦携手林志
·预约好礼拿到手软 6日10:00乐视
·智能电视机陷“智能”困境 第三方
·曲面电视成家电卖场主推款 单价
·彩电价格集体飙涨:互联网电视价
·家电行业迎“涨价潮” 发改委召开
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号