首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 服装 > 详细内容
科技创新 福建任我行个性化“智造”惊艳“一带一路”
北京经济网  时间: 2017-5-17 15:47:07
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕之际,由中国人民对外友好协会指导、环球网主办、青岛市人民政府和福建任我行科技发展有限公司协办的“‘一带一路’国际文化交流活动”在北京新国戏艺术中心举行。来京参加“一带一路”高峰论坛的11国嘉宾和城地组织代表、22个国驻华使节、中外知名企业和中外媒体共180余人参与了此次文化交流。 

科技创新 福建任我行个性化“智造”惊艳“一带一路”

任我行将于2018年推出带有智能芯片,并可以搜集脚部汗液的健康鞋 

大数据助飞传统制鞋业 

中国人民对外友协副会长宋敬武在致辞中代表李小林会长和中国人民对外友好协会感谢各位来宾及其所在组织对中国“一带一路”建设的大力支持。环球网总编辑朱研、青岛市人民政府副秘书长万建忠、福建任我行科技发展有限公司(下称“任我行”)CEO王修峰先后发言,分享了媒体、地方政府和智能制造企业响应“一带一路”倡议的具体举措与合作愿景。 

交流活动现场,任我行CEO王修峰在接受媒体专访时表示,福建任我行科技发展有限公司(以下简称“任我行”)是一家集智能制造、个性化定制和云服务为一体的科技型平台化公司。拥有独立知识产权和科技创新能力的福建任我行科技发展有限公司来自海上丝绸之路起点城市泉州,是“中国智造2025”区域示范性企业。 

据介绍,任我行还将于2018年推出带有智能芯片,并可以搜集脚部汗液的健康鞋。采集的汗液数据将与健康云大数据进行比对,尽早发现病变,提早预防和治疗。 

科技创新 福建任我行个性化“智造”惊艳“一带一路”1

任我行董事长薛文涛向印尼旅游亚太开发区司长Vinsensius Jemadu赠送国礼版定制鞋 

个性化定制满足市场多场化需求 

王修峰说,除了给消费者提供个性化的定制鞋子,任我行还希望为用户提供延伸性的云服务。“我们的系统平台服务中创立了五大云服务,分别是:救助云、儿童云、家庭云、养老云、校园云。”王修峰说。 

值得一提的是,通过任我行的云平台可以很好的解决老人、孩子走丢的问题。“通过任我行的云平台,当老人摔倒,孩子与家人走丢时,任何人都可以使用手机,对他们所穿鞋子自带的二维码进行扫描。扫码就能自动链接到云救助平台。云平台会提示施救者拍摄现场照片,以方便监护人辨识是否是自己的亲人。”王修峰说,“云平台会自动将照片和位置信息,及时通知监护人。无形之中,任我行构筑起一条快速施救的信息通道。” 

科技创新 福建任我行个性化“智造”惊艳“一带一路”2

任我行公司董事长薛文涛、CEO王修峰向印尼旅游局亚太开发区司长及随行人员赠送礼版定制鞋 

“几千年来,国人的穿鞋习惯是脚适应鞋,这里面缺少了个性定制的元素,任我行就是要主打个性定制概念,让每个人都能定制设计适合自己脚部的鞋子。让新郎官都能穿着个性的鞋子走入婚姻的殿堂。”王修峰说。 

据介绍,任我行最想做的事情就是:全面参与到鞋子设计中来。“我们推出一个人人卖的商业模式,让普通人成为设计师。任何人都可以通过我们提供的设计模板工具,进行设计,就像玩游戏一样简单,”王修峰说,“每个人设计的鞋子既可以定制出来给自己传,还可以将自己设计的产品,标价出售。” 

“个性定制其实已经不是一个新鲜的词汇了,但是在人们脑海里,谈到个性化定制就会联想到手工制作、价格不菲、时间周期长。而在智能化时代,个性化定制将发生根本性的变化。”王修峰说。 

科技创新 福建任我行个性化“智造”惊艳“一带一路”3

任我行公司向希腊马拉松市代表团赠送“一带一路”国礼版定制鞋 

国际友人点赞中国智造 

13日当天,共邀请到180多位国际友人出席活动,“中国智造”给他们留下深刻印象。 

本次活动给国际友人个性化定制的鞋子既体现了不同国家和地区特有的文化元素,还包含了‘一带一路’的合作精神,同时蕴含了东道主中国悠久灿烂的文明。 

来自肯尼亚的埃诺克·西科里亚说,任我行的定制鞋既体现了中国的文化元素,个性化定制也让人印象深刻。“鞋子的制造竟然是从一根纱线开始的,然后熨烫、印线、裁剪等等这一切都是人工智能为基础的,难以置信。” 埃诺克·西科里亚说。 

现场试穿后,巴基斯坦友人拉沙·汗给予任我行产品高度认可。他说,这款鞋子完全是按照他的特征和国别量身定制的,鞋子舒适又精美,同时富有民族元素。 

科技创新 福建任我行个性化“智造”惊艳“一带一路”4

任我行公司董事长薛文涛向世界城市和地方政府联合组织亚太区秘书长博纳提亚赠送国礼定制鞋并合影留念 

来源: 中华网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·高科技企业管理创新奖评选申报方
·科技的边界:体育比赛该不该拒绝
·国际泳联宣布:明年起禁穿高科技
·中国科技馆移驻新址
·太阳能行业首发“科技、服务、实惠
新闻排行 >>
·倡导责任 推动行业变革——亚洲彩
·大连路虎肇事案一重伤男孩今晨不
·辽宁一高校大一男生杀害一女生后
·雀巢“BOOST麦力添能TM”携手阿里
·翼支付联手物美等百万商户 即将
·陈羽凡醉砸狗仔车被报警 卓伟方
·环京区域限购再度升级 大批投资
·黑龙江破获一起特大贩毒案:贩毒
·云南越狱犯被抓捕细节公布:负隅
·战斗民族认同“一带一路”居然是因
热点商迅 >>
·揭整形美容乱象:假冒药品充斥市
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
娱乐生活 >>
·2017中国彩电业或现分水岭 互联
·热水器热销态势明显:技术不断升
·空调提前半个月进入旺销期 “拆旧
·飞比寻常,约惠抢先一步!飞利浦电
·「新视界 玲距离」 飞利浦携手林志
·预约好礼拿到手软 6日10:00乐视
·智能电视机陷“智能”困境 第三方
·曲面电视成家电卖场主推款 单价
·彩电价格集体飙涨:互联网电视价
·家电行业迎“涨价潮” 发改委召开
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号