首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 商讯 > 详细内容
金三银四之后的招聘策略 金柚网来支招
北京经济网  时间: 2017-4-26 18:10:12
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

2017年4月23日,金柚网HR研习社系列活动第二期《金三银四之后的招聘策略》如期开始,金柚网特邀杨明老师带领企业HR精英,一起探讨金三银四之后的招聘策略。

招聘是人力资源管理的工作,当中过程包括招聘广告、二次面试、雇佣轮选等。负责招聘工作的HR,每天和各种简历、候选人和面试官之间打交道,完成企业对人才的招聘需求,为企业找到最合适的那个人才。

正所谓金三银四,金九银十。对于各大企业来说,招聘的黄金时段莫过于三四月份和九十月份。然而黄金时段过去了之后的招聘应该部署什么样的策略、什么样子的岗位要优先、实习生到底要不要、如何在不是招聘黄金时间的时候达到黄金时间的招聘效果,这些问题都在考验着每个HR。

(图为大家认真看真是案例)

活动现场大部分HR表示,金三银四确实是招聘的黄金时段,但是对于具体的问题,情况也不尽相同,如健身教练的岗位,岗位要求过高很难招到合适的人才。

针对这样的问题,杨老师认为,黄金时间段之后的招聘效率的降低,原因不仅仅是时间。这与企业的招聘目标制定是否合理、人才岗位的要求高低、优秀人才如何能够留住有很大的关系。另外招聘和面试过程中的细节问题处理是否得当也是影响优秀人才最后选择的一个重要影响因素。

同时,HR要用猎头一样的思维和耐心去做招聘。不管是通过的还是淘汰的候选人,都要认真维护。这不仅仅是HR积攒起来的人脉,同时通过这样的维护,在自己有一些岗位需求的时候可以在这群人中优先进行筛选。另外,在HR进行招聘过程中,如果对一些岗位的职责和普遍薪资不是很了解的情况下是可以通过这些人进行一个普通调研的。明确锁招聘岗位的所有要求,对该岗位的工作内容有一定了解也可以提升自己的招聘效率,能够快速的筛选出合适或者是不合适的候选人。

(图为金柚网北京分公司)

此次活动是全国首家100%在线人力资源服务平台金柚网搭建的线下HR交流活动,在为企业提供五险一金缴纳、跟踪查询、线上转移、咨询等全方位在线社保服务之余,金柚网以时下热点人力资源相关话题为切入口,增进与HR之间的情感交流,提升HR工作专业度。

来源: 北京都市网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·金三银四之后的招聘策略 金柚网
新闻排行 >>
·助力“雄安”腾飞,PPP模式或引潮流
·震惊宁夏的杀人案告破 老汉残忍
·银监会主席郭树清:大学生需要正
·程武:腾讯互娱将以三个方向构建
·水产品试吃现场活动多多,吃得了
·北京早高峰东直门一人跳桥致东二
·民国女神系列旗袍重新定义旗袍
·以人民为名 看可勒秘书长的“公益
·水协产品火爆上线新一轮试吃又开
·商汤科技获赛领资本6000万美元投
热点商迅 >>
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
娱乐生活 >>
·「新视界 玲距离」 飞利浦携手林志
·预约好礼拿到手软 6日10:00乐视
·智能电视机陷“智能”困境 第三方
·曲面电视成家电卖场主推款 单价
·彩电价格集体飙涨:互联网电视价
·家电行业迎“涨价潮” 发改委召开
·什么情况?忽然之间几乎所有的家
·抢到12月头条的奥克斯,品牌日创
·倾国倾城上演寒冬领跑:奥克斯卡
·空调业上演年末温情大戏:有家有
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号