首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 服装 > 详细内容
特殊面料不“神秘” 户外服装别迷信“高科技”
北京经济网  时间: 2017-4-25 15:18:19
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

天津北方网讯:进入春季旅游旺季,各类户外服装成为市场上的消费大热门。不过记者在采访中了解到,很多户外服装“防水”“防风”“防晒”“速干”等等通过所谓的特殊面料来实现的功能,实际上并没有那么“神秘”,很多价格相对便宜的服装,也同样具备上述这些功能。消费者在选购该类服装时,大可不必迷信高价格、高科技。

选“高端”挑费大

“全功能的,采用了防水、防风又透气的高科技面料。”一家户外品牌的销售人员日前向记者推荐一件新款冲锋衣时如是介绍说,“而且还是超薄面料,重量也特别轻。”这件“高级”外套,价格也比较昂贵,达到了2600多元。不过记者在随后的采访中了解到,市场上像这样的高价户外服、户外鞋确实不在少数,有些知名品牌的新款、旗舰款冲锋衣、户外全套服装等,价格甚至高达四五千元。市民王先生接受采访时告诉记者,为了准备春季的户外旅游,他们一家三口都新添置了全套的高端户外装备,总共的花费近万元。

高科技成主要卖点

记者在随后的采访中了解到,时下卖出高价的户外服装,最主要的卖点就非“高科技”莫属了。以一家知名品牌的全新系列冲锋衣为例,从面料到辅料再到各种拉链、纽扣、绳索,几乎全都被高科技“武装”起来。“防水透气”“防撕裂耐摩擦”“冲切扣带”“压胶接缝”“无拉伸拼接剪裁”等等各种材料、工艺繁琐的名称、标识,以及各种专利技术的英文缩写,实在是让“外行”的消费者一头雾水,再加上销售人员的“渲染”,确实给人十分高级甚至有点高不可攀的感觉。

“平价”的也挺划算

值得注意的是,这些所谓的高科技带来的各种功能,实际上并不一定非要高价才能买到,很多“平价”户外服装,也同样具备这些效果。正所谓“只买对的,不买贵的”。业内人士称,很多售价仅为三四百元的户外款外套,也都能防水、防风。以防水功能为例,其实早已不是什么高科技了,只要面料内层带有防水膜,就都能实现很好的防水功能,而这种技术在行业内也比较普及,面料的成本并不高。此外例如防晒、防风等功能,也同样不像部分商家炒作的那样神秘,而且目前市场也没有一个规范的通用标准。因此对于爬山、郊游等一般需求来说,选择普通的“平价”户外服装,显然更加划算也更加理性。

来源: 今晚报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·特殊面料不“神秘” 户外服装别迷
新闻排行 >>
·助力“雄安”腾飞,PPP模式或引潮流
·震惊宁夏的杀人案告破 老汉残忍
·金融街购物中心,不容错过的万花
·程武:腾讯互娱将以三个方向构建
·北京早高峰东直门一人跳桥致东二
·民国女神系列旗袍重新定义旗袍
·金柚网YO学堂:用产品经理的思维
·勿让校园贷成青春债 打击黑中介
·郭富城被曝今日香港迎娶方媛 婚
·央视曝光大学生借贷乱象 “校园贷
热点商迅 >>
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
娱乐生活 >>
·「新视界 玲距离」 飞利浦携手林志
·预约好礼拿到手软 6日10:00乐视
·智能电视机陷“智能”困境 第三方
·曲面电视成家电卖场主推款 单价
·彩电价格集体飙涨:互联网电视价
·家电行业迎“涨价潮” 发改委召开
·什么情况?忽然之间几乎所有的家
·抢到12月头条的奥克斯,品牌日创
·倾国倾城上演寒冬领跑:奥克斯卡
·空调业上演年末温情大戏:有家有
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号