首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 科技 > 详细内容
UCloud——云计算的“圆梦人”
北京经济网  时间: 2017-4-27 14:31:47
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

从盛大云领导者到UCloud创始人,季昕华坚信云计算作为划时代的互联网产物,能够为人类的生活创造更多的可能。

从安全技术到云计算实现0到1的突破,他与一群怀有同样梦想的伙伴,用五年时间将UCloud打造成中国云计算三强。

从8人初创团队到600多人大家庭,UCloud汇聚了越来越多的技术人才,做大了自己,也推动了行业进步。这就是UCloud  CEO季昕华和他背后团队的故事。

让创业梦想得到呵护

在近日举行的Think in Cloud 2017(简称“TIC 2017”)大会上,UCloud宣布获得了来自元禾重元与中金甲子约10亿元人民币的D轮融资。在资本寒冬下获得投资人的青睐,也是UCloud多年来矢志不移坚持梦想的结果。

云计算是典型的重资产行业,巨头优势明显,所以多数投资人认为,创业公司是不太可能在巨头的夹缝中杀出一条血路来的。在2012年创立之初,作为创业者的季昕华做融资屡屡碰壁。他回忆说,“那时候,投资人最常说的话是‘团队这么好,你们就别做云服务了,做个App,我们肯定投’。”

不过,季昕华和创始团队则“偏执”地认为,“云的未来将会像水和电一样,融入每一家公司,希望UCloud能在这场变革中将它的能力输送到每一个人或者每一家公司,让所有的公司,无论规模大小,都能享受无差别的IT服务。”这句话后来被浓缩为“通过云计算帮助梦想者推动人类进步”,作为企业使命被写进了公司章程。

多年来,在如何践行自己的使命上,UCloud已经有了无数次实际行动。季昕华在以“云筑梦想,应需而为”为主题的TIC2017大会上也分享了五年来UCloud作为梦想陪伴者的精彩故事。

沈阳机床厂是国内最大的机床生产企业,但2012年参加美国芝加哥展览时却受到“冷遇”,自己的产品只能摆在负一楼,因为被外国人认为“你们中国机床不过如此”。受此“不公”对待,公司董事长关锡永发誓要改变现状,痛下决心大力投入科技研发,经过四到五年的努力,研发了中国第一台“i5智能机床”。

不过,要实现机床的实时监控和智能管理,真正成为前沿的互联网化机床,则需要云计算的支持。2015年,UCloud为i5智能机床定制了混合云解决方案,打造了iSESOL云制造协同平台,实现了人、设备、产品之间互联,使得线上线下流畅互通,完成从产品到服务的转变。作为中国工业4.0的领军企业,沈阳机床厂为“中国智造”新业态下的企业发展提供了范本。

“走出海外为全球用户服务,将中国文化输出到世界各地”是盖娅网络创始人王彦直的梦想。但文化、语言、支付等问题一直是横亘在他面前的挑战。海外业务是云计算领域中的“硬茬”,当时能够覆盖海外的国内云服务商并不多,UCloud则是其中之一。

得知需求后,UCloud给予盖娅网络充分的支持,“我们在全世界各地布点,帮助他们解决好底层网络问题,让这些优秀的中国游戏企业顺利出海,把业务覆盖到全球,我们希望能够成为整个中国游戏包括中国互联网企业走出去的坚定的支持者。”时至今日,季昕华在谈到这里时,仍然充满骄傲。

让科技阳光照进百姓生活

不仅是利用云计算帮助企业实现梦想,UCloud还在通过云计算实现不同应用领域的技术升级、创新,让科技阳光照进百姓生活。

医疗领域的创新,便是科技普惠百姓生活的代表。例如,人工智能机器人医生Airdoc通过对大量就诊数据的学习、分析,能够帮助医生判断病状,其准确率可达到92.8%,甚至超过了普通医生的水平。而这一产品在实际应用中遇到最大的瓶颈是医院数据过于敏感而无法开放,也就无法进行多平台数据的汇总分析。对此,UCloud特别研发推出了“安全屋”产品,将医院数据汇总于安全屋内,通过区块链技术记录和保护数据,机器人医生在安全模式下学习,之后再通过技术手段将安全屋内的数据销毁,敏感数据问题迎刃而解。 

自2012年以来,UCloud业务已覆盖包含游戏、电商/O2O、互联网金融、互联网医疗、音视频、在线教育、PaaS、SaaS等在内的互联网行业19个细分领域。季昕华说,“这些年我们在每一个领域内都支持梦想者,做梦想者的陪伴者。”截止到2017年3月,UCloud已为近5万余家企业级客户提供服务,间接服务用户数量超过10亿,部署在UCloud平台上的客户业务总产值逾千亿人民币。

2017年4月6日,《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》正式发布,云计算迎来发展的黄金期,这也将会成为各领域与云计算相结合,共谋行业发展,推动人类进步的新机遇。UCloud作为云计算行业的佼佼者,将在圆梦的道路上继续驰骋。

来源: 财经中国网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·UCloud——云计算的“圆梦人”
新闻排行 >>
·银监会主席郭树清:大学生需要正
·助力“雄安”腾飞,PPP模式或引潮流
·震惊宁夏的杀人案告破 老汉残忍
·程武:腾讯互娱将以三个方向构建
·水产品试吃现场活动多多,吃得了
·水协产品火爆上线新一轮试吃又开
·北京早高峰东直门一人跳桥致东二
·以人民为名 看可勒秘书长的“公益
·勇闯天涯挑战未登峰北京区初赛圆
·商汤科技获赛领资本6000万美元投
热点商迅 >>
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
娱乐生活 >>
·「新视界 玲距离」 飞利浦携手林志
·预约好礼拿到手软 6日10:00乐视
·智能电视机陷“智能”困境 第三方
·曲面电视成家电卖场主推款 单价
·彩电价格集体飙涨:互联网电视价
·家电行业迎“涨价潮” 发改委召开
·什么情况?忽然之间几乎所有的家
·抢到12月头条的奥克斯,品牌日创
·倾国倾城上演寒冬领跑:奥克斯卡
·空调业上演年末温情大戏:有家有
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号