首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
中储粮回应变质小麦销往面粉厂报道 称正在核查
北京经济网  时间: 2017-3-22 14:32:07
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中新经纬客户端3月22日电 22日凌晨,对于澎湃新闻报道的一则《中储粮代储库发红小麦销往面粉厂》新闻,中储粮总公司回应称,该公司所属郑州直属库已与主管该企业的粮食局联系,通报了该报道的有关情况,并已责成相关直属企业,配合主管涉事委托库的地方粮食行政部门立即开展核查,严格按照相关政策规定进行处理。

此前据澎湃新闻报道,中储粮郑州直属库代储粮库――中牟县八岗粮管所一批含有红籽的小麦日前被运往面粉厂。近日不断出货,经过暗访跟踪,发现小麦被运入当地颇有影响的郑州博大面粉,检验员称发红后可能产生有害物质、按规定不能用。

报道称,河南理工大学一位不愿具名的粮食专家表示,小麦由于储存不当,受潮之后会发红(俗称“红籽”),不及时处理可能会产生呕吐毒素等有害物质。

而1998年,在国际癌症研究机构公布的评价报告中,呕吐毒素被列为3类致癌物。当人摄入被呕吐毒素污染的食物后,可能会导致厌食、呕吐、腹泻、发烧、站立不稳、反应迟钝等中毒症状。

另有多名粮食界专家、生产企业相关负责人、食药监执法人员表示,如果小麦里含有发红的颗粒,这批小麦必须先按照国家标准进行检验,只有检验合格,才能加工为面粉。

但接收这批含有红籽小麦的郑州博大面粉有限公司的食品安全员称,这批小麦里红籽的比例高达百分之十几,按标准不能使用,但经领导签字后收下。

山东省食药系统一名执法大队长表示,这种红籽小麦要经过严格检验,检验合格之后才能进入面粉原料库,“如果有明显的霉味或霉烂,严禁用于生产面粉”。在澎湃新闻报道后,引发了社会的广泛关注。

今日,中储粮对这则报道作出了正式回复,称已责成相关直属企业,配合主管涉事委托库的地方粮食行政部门立即开展核查。(中新经纬APP)

来源: 中新经纬  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·中储粮代收库出粮玩潜规则被四部
·中储粮起火仓库超负荷囤粮7.1万
·大米重金属超标+中储粮火灾:粮价
·中储粮大火再次暴露管理漏洞:曾
·中储粮抢滩华南食用油 或掀起新
新闻排行 >>
·安吉第二家开元·曼居酒店盛大开
·财富盛宴!深度睡眠寝具品牌MPE床
·北京房贷垫资现抬头迹象 部分银
·亨得利盛时钟表嘉年华北京站开启
·诚信助力中德蓝卡品牌升级
·雷亚时代承建33米超级巨幕落户白
·淘宝-特色中国牵手湖北推动线上
·食品安全无小事 锦绣大地构筑舌
·房产领域成消费投诉重灾区:精装
·非法集资乱象整治: 排查民间金融
热点商迅 >>
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
娱乐生活 >>
·曲面电视成家电卖场主推款 单价
·彩电价格集体飙涨:互联网电视价
·家电行业迎“涨价潮” 发改委召开
·什么情况?忽然之间几乎所有的家
·抢到12月头条的奥克斯,品牌日创
·倾国倾城上演寒冬领跑:奥克斯卡
·空调业上演年末温情大戏:有家有
·小家电质量问题频发背后:贴标混
·空调行业淡季不淡高增长或延续
·电视面板价格拐点将至 专家:电视
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号