首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
多端发力:完美世界2016年归属股东净利润增长近8倍
北京经济网  时间: 2017-3-17 10:39:08
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

3月16日晚,完美世界正式发布2016年全年财报,财报显示:完美世界2016年实现营业收入6,158,831,750.74元,较上年增加25.87%;其中实现归属于上市公司股东的净利润1,166,313,135.54元,较上年同期增加767.54%,整体营收利润均实现快速增长。

手游+PC电竞表现助业绩提升

在营收方面,报告显示,完美世界2016年在游戏业务上收入增长迅速,实现收入470,359.62万元,较上年同比增长24.97%。有资深游戏分析师认为,手游良好的市场表现及PC端重点布局电竞领域是游戏整体业务增长的重要原因。

在市场精品化产品需求的驱动下,经典端游的手游化程度加深,也助力了完美世界游戏业绩的提升,比如《诛仙手游》此次在财报中的突出贡献,就受益于经典IP的充分挖掘与运用。《诛仙手游》不仅提高了完美世界在移动游戏市场的份额,也延伸了IP热度,反哺了同款IP端游作品的持续发展,为公司在端游转移动游戏方面积累了成功经验。此外,受到了整体电竞行业的快速发展以及政策利好等方面影响,《DOTA2》的玩家活跃度和舆论关注度比以往更高,另外对《CS:GO(反恐精英:全球攻势)》 的期待也是电竞领域的重要关注点。继《无冬OL》XBOX成功推出后,主机游戏《无冬OL》推出PS4版本的效果也是显而易见。完美世界的游戏业务拥有多年的平台布局经验,全面覆盖了PC端、移动端、主机端和VR平台,灵活地根据市场形势调整布局重心的能力,这是完美世界长期发展的核心能力之一。

全域IP+专业制作让影视开花

报告同时显示,完美世界2016年在影视业务上亦表现不俗,影视业务2016年收入达145,523.56万元,同比增长28.85%。丰富的IP储备与专业化的影视内容制作能力,被认为是完美世界影视业绩提升的主要原因。

《神犬小七》第二季、《麻辣变形计》《灵魂摆渡》《射雕英雄传》《极限挑战》《跨界歌王》《跨界喜剧王》等影视剧和综艺节目在2016年均取得了上佳口碑和不错的市场表现。报告同时显示,完美世界计划在2017年投资的影视作品内容涵盖军事、玄幻、武侠、青春、都市等多种类型题材,涉及了知名网络小说改编。目前,公司筹备或正在制作的影视IP有数十个。同时,完美世界与美国环球影业合作的电影作品投资计划在2017年也将继续推进。

生态布局+影游联动助力娱乐航母前行

完美世界在院线渠道方面的快速布局,以及影游综合体生态能量的激活,让外界对公司发展充满了信心。2016年,完美世界在布局院线渠道后,集合影视、游戏内容资源和院线、影院的渠道优势,在提升现有影院观影体验的同时,为消费者提供全方位的综合娱乐服务。公司将影院打造成“身边的泛娱乐体验空间”,同时,充分发挥“影视+游戏”双内容制作平台的优势,从源头上实现不同业务产品间的交互融合,共同打造稳固、可持续发展的的IP生态圈。

完美世界的财报表现恰到好处地证明了业界对其持有乐观看法的正确性。报告显示,2016财年公司资产总额为16,297,492,815.29元,同比增长230.65%%;归属于上市公司股东的净资产7,214,308,128.10元,同比增长545.62%%,实现基本每股收益0.96元/股,较上年增加700.00%。公司整体业绩的大幅度增长也进一步增加了公司的资产规模。全产业链的生态布局和“影游联动”战略未来将为完美世界带来更为强劲的发展动力。

来源: 光明网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·完美世界竺琦:海外布局走向成熟
·完美世界竺琦:“文化走出去”质量
·竺琦解读完美世界出口:“价值观模
·完美世界竺琦:如何给玩家最简单
·完美世界再获中国文化企业30强
新闻排行 >>
·79岁琼瑶突发长文交代身后事:绝
·网红消费粉丝隐匿骗局:缺少约束
·北京方庄一路虎车冲上公交车站
·坚守岗位服务两会,西城大妈再立
·老太误吞枣核5天后腹部剧痛 胃险
·环北京城市出加急“限购令” 房价
·解读安凯客车服务全国“两会”的三
·河北再现百亿级房企面临破产 上
·湖南:摩托车司机捅杀3人案结案
·财富盛宴!深度睡眠寝具品牌MPE床
热点商迅 >>
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
娱乐生活 >>
·曲面电视成家电卖场主推款 单价
·彩电价格集体飙涨:互联网电视价
·家电行业迎“涨价潮” 发改委召开
·什么情况?忽然之间几乎所有的家
·抢到12月头条的奥克斯,品牌日创
·倾国倾城上演寒冬领跑:奥克斯卡
·空调业上演年末温情大戏:有家有
·小家电质量问题频发背后:贴标混
·空调行业淡季不淡高增长或延续
·电视面板价格拐点将至 专家:电视
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号