首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 服装 > 详细内容
H&M等品牌被查不合格 价值800万美元服装被销毁
北京经济网  时间: 2017-3-15 14:59:28
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

■本报记者 矫 月

近日,上海出入境检验检疫局发布上海国检局开展不合格进口服装3·15集中销毁活动公告。目前,相关的不合格进口服装已被销毁,涉及货值812万美元,相关不合格服装品牌涉及H&M、GUESS、A&F、ESPRIT、彪马等。

据上海出入境检验检疫局统计,近年来上海口岸纺织类消费品进口量年均增速超过5%。2016年,上海口岸共检出品质不合格进口服装1459批,货值812万美元,不合格率6%,其中涉及销毁退运637批。

公告显示,此次销毁的服装为2016年8月份至今在空港和外高桥口岸查获的部分不合格商品,共涉及102批次,总计约10.5万件,货值约38.4万美元。不合格项目主要涉及色牢度、pH值、甲醛超标等等。

“由于纺织产品中所用染料的种类、配方非常复杂,含有多种化学物质,为降低染料和人体接触产生的风险,必须尽可能提高纺织产品的染色牢度。”有专业人士称,“一方面,色牢度差的产品影响美观和服用性能;另一方面,色牢度好与坏还直接关系到人体的健康安全。色牢度差的产品上的染料分子和重金属离子等有可能通过皮肤被人体吸收而危害皮肤,甚至伤害身体健康。”

值得注意的是,本次销毁的不合格服装包括许多知名品牌,如韩国童装品牌ALLO&LUGH、法国童装品牌OKADI、JACADI,时尚品牌GUESS、马莎、A&F,快时尚品牌H&M等。

《证券日报》记者发现,国际知名品牌被严查有质量问题已经成为常态。

例如,2015年3月15日,央视315晚会曝光,2014年全国检验检疫机构抽检的进口服装中,不合格品牌包括Dolce&Gabbana、H&M、GAP、Cavalli、Forever21、Armani、ZARA、American Apparel、Mango等。不合格原因涉及色牢度、PH值、甲醛、偶氮等。

另据《2016年6月进口工业产品不合格信息》显示,进口服装问题突出,不合格原因涉及色牢度不合格、pH值不合格、甲醛含量超标等。其中,由海恩斯莫里斯(上海)商业有限公司从土耳其进口的H&M品牌化纤制针织男式T恤衫,因pH值不合格被销毁。同时Eleven Paris、Levis、VERSACE、TOPMAN等国际品牌的一些服装产品也出现在不合格名单中。

对于国际知名品牌频频被爆质量问题,有消费者表示很伤心。

有一位北京的消费者表示自己买过上述国际品牌的服装并直言“质量真的很差!”该消费者质疑:“究竟这些品牌就是那么烂,还是在中国销售的才这样子?问题到底出在哪儿?”

有分析人士指出,“快时尚”品牌被查不合格服装居多,由于价格低、出货快,这类服装的质量问题往往被忽略。此外,由于该类服装成本低,因此销毁并不能起到警示作用。

有专家分析,处罚力度弱、违法成本低,是造成这些企业出现不合格产品的一个原因。依据现行的产品质量法,对违法违规企业仅处以货值3倍以下罚款,处罚力度过小。该人士认为,应该加大惩罚力度。

来源: 中国经济网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·国际时装零售连锁巨头H&M辩解PH
·H&M婴儿外套检验不合格 公司回应
·“H&M”婴儿服纤维含量标注不实
·H&M再上质量监督黑榜 纤维含量与
·上海抽检服装43批次不合格 ZARA
新闻排行 >>
·泛华公估获天津市滨海新区人民政
·惊爆!揭秘京城“王牌特工”大片的
·北京方庄一路虎车冲上公交车站
·79岁琼瑶突发长文交代身后事:绝
·女司机避让前车失控将男子撞下高
·坚守岗位服务两会,西城大妈再立
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·河北再现百亿级房企面临破产 上
·网红消费粉丝隐匿骗局:缺少约束
·湖南:摩托车司机捅杀3人案结案
热点商迅 >>
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
娱乐生活 >>
·曲面电视成家电卖场主推款 单价
·彩电价格集体飙涨:互联网电视价
·家电行业迎“涨价潮” 发改委召开
·什么情况?忽然之间几乎所有的家
·抢到12月头条的奥克斯,品牌日创
·倾国倾城上演寒冬领跑:奥克斯卡
·空调业上演年末温情大戏:有家有
·小家电质量问题频发背后:贴标混
·空调行业淡季不淡高增长或延续
·电视面板价格拐点将至 专家:电视
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号