首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 服装 > 详细内容
上海集中销毁不合格进口服装 多个国际知名品牌在列
北京经济网  时间: 2017-3-10 13:28:12
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中新网上海3月10日电 (记者 陈静)上海国检局10日披露,2016年全年,该局共检出1459批品质不合格进口服装,货值达812万美元,其中,637批涉及销毁退运。

当日,该局集中销毁了查获的不合格进口服装。此次销毁的服装为2016年8月至今,上海国检局在空港和外高桥口岸查获的部分不合格商品,共102批次,约10.5万件,货值约38.4万美元。据透露,本次销毁的不合格服装不乏消费者耳熟能详的进口品牌,包括,在2016年央视3.15晚会上被通报的韩国童装品牌ALLO& LUGH(阿路和如)、法国著名童装品牌OKADI、JACADI,时尚品牌GUESS、马莎、A&F,快时尚品牌H&M、ESPRIT、彪马等。

据悉,近年来,纺织类消费品进口量以年均超过5%的的速度快速增长。上海国检局以风险管理为主线,加强了对进口婴童服装、贴身衣物等高风险商品的检验力度,同时实施全链条管理模式——“口岸管控+后续监管”,将不合格纺织类消费品拒于国门之外,维护国内消费者的合法权益。

据介绍,2016年,由上海空港口岸发现的法国OKADI、JACADI童装不合格问题严重的情况,都得到国家质检总局采纳,在各省市口岸发布预警、全国联防联控。据透露,经对数据分析显示,韩国品牌中除已被通报的ALLO&LUGH童装问题外,成人服饰WONDERPLACE、童装MOIMOLN等不合格情况也较严重。

据介绍,上海国检局还完善了不合格货物的后续处置机制,秉承保护环境、节约资源的理念,采取绿色环保的方式,委托专业环保企业实施集中销毁,焚烧发电,形成能源再利用;对饰品中的废金属等固体废物,则通过拆解等方式进行资源回收。据知,从监管区域到销毁地点到焚烧产所,货物、车辆均由检验检疫人员全程管控,实现质量安全全流程闭环管理。(完)

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
新闻排行 >>
·泛华公估获天津市滨海新区人民政
·惊爆!揭秘京城“王牌特工”大片的
·两会热议校园贷:“妖魔化”违背监
·讽刺杨幂?唐嫣工作室澄清说是被
·假结婚过户京牌成产业链 律师:被
·重走网约车之路 共享单车烧钱大
·吃货们有福了!好吃好看的亨氏沙
·女司机避让前车失控将男子撞下高
·男子听信偏方买14只猫头鹰治病
·扫二维码缴费骗局引热议 制假水
热点商迅 >>
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
娱乐生活 >>
·曲面电视成家电卖场主推款 单价
·彩电价格集体飙涨:互联网电视价
·家电行业迎“涨价潮” 发改委召开
·什么情况?忽然之间几乎所有的家
·抢到12月头条的奥克斯,品牌日创
·倾国倾城上演寒冬领跑:奥克斯卡
·空调业上演年末温情大戏:有家有
·小家电质量问题频发背后:贴标混
·空调行业淡季不淡高增长或延续
·电视面板价格拐点将至 专家:电视
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号