首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 活动 > 详细内容
引导舌尖价值升级,淘宝汇吃武汉发起“绘吃行动”
北京经济网  时间: 2017-3-29 13:56:20
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

内容化与消费升级让“吃”经济活跃了起来。3月27日,淘宝汇吃携手九一创作协会举办的“新食代,态不同·淘宝汇吃2017绘吃行动启动大会”在武汉工商学院拉开序幕。本次活动由九一创作协会的创意导师带队95后新锐设计学员对15家淘宝特色美食店铺进行一系列的品牌焕新公益改造,通过先锋设计势力深入淘宝店铺,让“吃”的特色更具特色。

现场“绘吃活动”引发了武汉各大设计学院学生的积极反响。在启动大会上,100余设计学院的学生、向量设计学员与淘宝汇吃小二、九一创作协会的创意导师、淘宝食铺代表等进行了有趣而丰富的创意设计互动。

1

(淘宝武汉工商学院艺术与设计学院常务副院长王海文、淘宝网食品行业营销负责人嬴正为创意导师团队颁发邀请证书)

据悉,淘宝汇吃本次对工厂店、基地农场、农人、匠人、手艺人、专家、买手等特色店铺进行重点挖掘扶持。在未来一个月,九一创作协会的导师们将协助由工厂店转型自有品牌的七杯咖啡、坐拥万亩基地的安岳汇达柠檬、古法秘制手艺人鹅爸爸七号店、只卖当天下的最新鲜土鸡蛋的美奕小铺子、搜索全世界最有历史文化啤酒的楠希小馆、传承三代的宁波俞家年糕、辞去五星西餐总厨开淘铺的“疯子牛排”等15家代表性的特色美食铺子进行创造性的线上店铺改造行动。

 

2

 

(淘宝汇吃“绘吃行动”创意导师阵容)

 

 

改造店铺,迎合新势力

随着90后成为食品电商的购买主力,以及淘宝无线化越发成熟,淘宝食品店铺如何迎合这股新势力与新需求,店铺设计如何引导新风尚,是淘宝汇吃、卖家均要思变的问题。

淘宝网食品行业营销负责人嬴正表示,“淘宝网其实有很多优质的特色商家,他们的商品非常具有特色,但是由于目前淘宝网海量的商品以及小商家有限的运营能力,这些特色商家比较难被消费者发现。现在互联网无线化、内容化以及消费升级趋势越来越明显,如何让‘吃’更有意思是我们在思考的问题,也是这次绘吃活动的出发点,我们呼吁更多的年轻创造者加入进来,一起来寻找、一起用创意描绘那些特色商品,给数十万的淘宝食铺贡献创意。”

3

(活动现场“绘吃行动”全体人员合影)

说到创意,尤其是店铺的视觉创意越显关键,不仅刺激买家的购物欲有直接影响,对店铺的辨识度、形象风格定位都至关重要。参与现场活动的楠希小馆小二说到,“通过与设计老师与淘宝汇吃的沟通,我们更加明确了店铺的定位和特色凸显,让店铺粉丝更能感受到小馆聊酒谈天的惬意,很感谢淘宝汇吃一直在组织这些个性化的活动。”

来自九一协会的黑米老师担任楠希小馆本次活动的创意导师。在接受采访时,黑米老师谈到,“我们团队希望改造不仅仅停留在单一视觉系统的升级,而是更多参与产品与客群,真正去为店铺增加品牌粘度,我们设计时比较注重制造它的归宿感,明确表达店铺的主题,勾勒出适合它的氛围。”

4

(楠希小馆商家与设计师黑米就店铺改造方案进行现场沟通分享)

 

据活动方介绍,九一创作协会由一批70年代设计师以“新锐思想 愉快交流”为理念创立的非盈利组织。协会倡导开放的玩乐气质,值得分享的个人主义,集合了当今国内广告界知名精英,作风百折不挠,现有会员100多人,武汉为主,辐射上海、广州、北京、深圳,如今已成为设计界不容忽视的力量。

此前,九一协会曾带领向量设计的一波90后改造了武汉得胜桥菜场引发业内关注。设计团队通过对菜市场的理发店、菜摊、炒货铺等9家店铺进行充分调研,全新设计了店铺海报、价格牌、门头、包装袋、名片、包装盒、工作装等物料,让传统破旧的菜市场重新焕发了新的生机,成为了最文艺的菜市场,吸引了诸多的年轻人驻足。

引导舌尖价值升级

过去几年里,食品电商风生水起,很多基地、工厂、专家、买手、手艺人、新农人等也广泛触电,淘宝汇吃孕育出了数十万计的原生质朴、趣味横生、千姿百态淘记食铺。面对新人群、新形势、新需求,淘宝食铺的品牌化和价值引导在不断地调整前行。 

嬴正对此表示,“淘宝汇吃就是要协助店铺来挖掘他们的利益点和品牌内涵,我们选择引导社会的广泛创造力参与进来,共同来推动。”通过活动打造是淘宝汇吃引导品牌价值升级的一大措施。据悉,平台此前先后打造了1001夜,造物节等活动,目前淘宝汇吃每个月举办“从味遇见”系列营销活动,来引导和挖掘特色商品和特色店铺亮相公众。

“对消费者来说,活动的方式最能促进他的购买欲望。”嬴正补充到,“另外,淘宝汇吃也在不断的联合类似九一创作协会等各种优质资源,引导消费者升级舌尖上的价值体验。”

武汉工商学院艺术与设计学院常务副院长王海文对此次活动给予了高度评价,“商业设计本身就是服务大众,淘宝汇吃的背后是大众对食品的需求和价值引导,我们鼓励食品电商融合主流设计,美食和视觉本就应该融合。”此次活动也被列为该学校十五周年校庆系列活动之一。

据介绍,淘宝汇吃是阿里巴巴集团旗下全力打造的特色优质美食市集。平台严选优质特色商家入驻,美食商品均源自基地直供、厂家特供、美食专家、资深吃货推荐,同时提供坏单包赔、极速退款、极速发货及极速送达等全套服务保障体系。淘宝汇吃通过平台严控以及健全的服务保障体系,为吃货们提供品质、特色、性价比美食。

来源: 浙江热线  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·《舌尖》总导演回应"海报侵权":央
·舌尖上的三一餐饮中心推自助西餐
·《舌尖上的中国》被诉侵权 版权专
·《舌尖上的中国》遭网站盗播 央视
·《舌尖上的中国2》未拍先售 每集超
新闻排行 >>
·史乙成寒烟淡墨书画作品展在天目
·中国影视为何如此看重IP和明星
·慧宇教育集团召开2016-2017年度
·41项行政事业性收费取消或停征
·演员刘斌遭娇妻“卷包会” 爆料人
·【博闻录】消费金融从业者一线讲述
·万国置地深圳站《高晓松谈中美教
·博鳌直击 | 乐信肖文杰:金融稳健
·郭富城默认婚事筹备中 传与方媛
·大妈莫名头痛30年恨不得撞墙 滥
热点商迅 >>
·油辣椒矿物油超标!老干妈、海天等
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
娱乐生活 >>
·智能电视机陷“智能”困境 第三方
·曲面电视成家电卖场主推款 单价
·彩电价格集体飙涨:互联网电视价
·家电行业迎“涨价潮” 发改委召开
·什么情况?忽然之间几乎所有的家
·抢到12月头条的奥克斯,品牌日创
·倾国倾城上演寒冬领跑:奥克斯卡
·空调业上演年末温情大戏:有家有
·小家电质量问题频发背后:贴标混
·空调行业淡季不淡高增长或延续
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号