首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 收藏 > 详细内容
名家说宝:益西多吉先生铜胎鎏金仰俯莲释迦摩尼出手
北京经济网  时间: 2017-1-13 12:22:09
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

【广州佲家】佛教文化源远流长,博大精深。近年来,随着佛教圣地旅游市场的放开和一些以佛教题材为主的艺术品流入市场,佛教文化越来越受到人们热捧,有关于佛教的收藏品也随着时间的推移和市场的波动而水涨船高,市场前景非常可观。

1

益西多吉先生的铜胎鎏金仰俯莲释迦摩尼,底径12.9cm,高19cm,是清代中期的珍品,小巧精致,品相完美,工艺精湛,极具艺术价值。此释迦摩尼像顶饰螺发,肉髻高隆,髻珠凸显,额际宽广,双目低敛,高鼻大耳,大耳垂肩,眉弯与鼻胫相连,面容和煦,神态安宁祥和,体现了至善合一的佛性;肩部圆浑宽厚,身躯舒展,比例匀称,身着袒右肩式袈裟,全跏趺坐仰俯莲座上,右手结触地印,左手禅定,整体形象生动,意为降服群魔。

3

此像采用上乘铜材精制而成,通体饰鎏金工艺,金光闪闪,灿亮悦目,富丽堂皇,华丽大方,异常精美。观之,无不让人拍手叫绝,爱不释手,十分震撼。藏品设计巧妙,构思独特,制作工艺精湛,神乎其技,袈裟薄衣贴体,衣褶流畅自然,衣纹线条刻画精细,表现出柔软的质感;双层形式的仰俯莲座,底座下部略大于上部,莲花瓣宽肥,仰覆莲瓣之间夹成锐角,尖端上翘,平稳匀衡,整体造形舒展流畅,大器大美,极为瑰丽,体现出匠师极高的艺术水平,极富写实功力,同时也展现了古代人们的宗教生活与高超的雕塑艺术,极具艺术收藏价值。

6

释迦牟尼,原名乔达摩·悉达多,出生于今尼泊尔南部,是古印度著名思想家、佛教创始人,被后世尊称为佛陀(Buddha、意为“觉悟者”)、世尊、神明等;汉地尊称他为佛祖,即“佛教祖师”。据佛经记载,释迦牟尼本是古印度北部迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)的王子,在他19岁时,有感于人世生、老、病、死等诸多苦恼,舍弃王族生活,出家修行。35岁时,他在菩提树下大彻大悟,遂开启佛教,随即在印度北部,中部恒河流域一带传教。

5

释迦牟尼是佛教的创始人,在佛教文化中有着他人无可比拟的重大意义与价值,有关其的收藏品一直以来都是古玩收藏市场上的焦点对象,深受追捧。随着佛教文化的普及,古玩收藏市场上也掀起了一股佛教藏品收藏狂潮,市场行情非常好,升值空间巨大。益西多吉先生的铜胎鎏金仰俯莲释迦摩尼,为鎏金工艺,造型小巧精致,即便是如此小型的佛像,细节刻画依然生动到位,工艺精湛,品相完好,低调华丽,艺术观赏性极高,极具投资收藏价值,值得藏家们倾情收藏!

4

如果您想收藏益西多吉先生的铜胎鎏金仰俯莲释迦摩尼,赶紧拨打下面的买家专线联系广州佲家传媒询价吧或者点击这里咨询我们!

phone

文章及免责声明:本文由佲家传媒受持宝人委托发布(非佲家传媒观点;藏品图片均实物拍摄,但因显示器色差,实物和图片会有一点偏差,具体以实物为准)。凡本文章注明“来源:XXX(非佲家传媒)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,如因作品内容、版权和其它问题需要同佲家传媒联系的,请联系佲家传媒。

来源: 浏阳之窗  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·名家说宝:益西多吉先生铜胎鎏金
新闻排行 >>
·咳嗽药水含可待因 大剂量使用容
·依仁游艺——2016年陈军琪画展
·无资质美容院给女孩隆鼻失败 鼻
·首汽约车吹响新春优惠号角 1.11
·地铁拥挤引纠纷 男子伤人命被判
·补贴新政正式实施 北汽新能源率
·胡润闫肖锋助阵万国置地2017海外
·学生举报学校雾霾天违规上课续:
·团伙签虚假合同骗出口退税2亿余
·首汽约车荣获新华网“2016年度最
热点商迅 >>
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
·北京两成坐便器被检出用水过多
娱乐生活 >>
·家电行业迎“涨价潮” 发改委召开
·什么情况?忽然之间几乎所有的家
·抢到12月头条的奥克斯,品牌日创
·倾国倾城上演寒冬领跑:奥克斯卡
·空调业上演年末温情大戏:有家有
·小家电质量问题频发背后:贴标混
·空调行业淡季不淡高增长或延续
·电视面板价格拐点将至 专家:电视
·空调企业因缺工严重酝酿涨薪 安
·家电行业创新空间越来越小 智能
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号