首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 化妆品 > 详细内容
韩后、仟佰草等知名化妆品非法添加禁用物质
北京经济网  时间: 2017-1-10 14:08:09
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

原标题:韩后、仟佰草等知名化妆品非法添加禁用物质

国家食药监总局表示,长期使用不仅伤害皮肤,甚至会损害人体肾脏等器官

- 健康曝光台

近日,国家食药监总局公布全国祛斑类产品抽检结果,抽检的4332批次祛斑类产品中,有60批次存在非法添加禁用物质问题,包括非法添加汞或氯倍他索丙酸酯、倍他米松、曲安奈德等糖皮质激素等禁用物质,包括韩后、仟佰草等知名品牌榜上有名;这其中还有18款产品涉及假冒。总局提示,长期使用上述不合格产品,不仅伤害皮肤,甚至还会损害人体肾脏等器官。

  点击进入下一页

仟佰草面膜多次检出非法添加糖皮质激素

60批次存在非法添加禁用物质的产品中,有39批次是添加了氯倍他索丙酸酯、倍他米松、曲安奈德等糖皮质激素,这其中不乏多位韩国明星代言的韩后、斥巨资投放电视广告的仟佰草等知名品牌。其中,广东千叶惠化妆品有限公司(委托方:广州十长生化妆品有限公司)的韩后雪玲珑至臻无瑕净白精纯素,检出倍他米松和倍他米松戊酸酯;广州市白云区新市艾璐诗化妆品厂(出品:广州澳谷生物科技有限公司)的仟佰草熊果苷润白亮肤蚕丝面膜检出氯倍他索丙酸酯。

新京报记者搜索新闻发现,2015年-2017年,仟佰草面膜多次被检出非法添加糖皮质激素,还曾在2015年的一个月之内两次“榜上有名”。

糖皮质激素是一类临床药物,在抗炎、抗过敏等方面具有良好的疗效,在皮肤科广泛用于治疗皮炎、湿疹等疾病。但是多位专家都曾指出,滥用糖皮质激素会产生严重的毒副作用,一些违规添加了糖皮质激素的化妆品虽然能够在短时间内达到速效美白、嫩肤的作用,如果长期使用,人体皮肤会产生激素依赖症状,停用后反而会加重皮肤过敏,出现红斑、丘疹、毛细血管扩张等严重问题。《化妆品卫生规范》(2007年版)中明确规定,禁止在化妆品中添加糖皮质激素类物质。

国家食药监总局也指出,长期使用含有糖皮质激素类的化妆品可能导致面部皮肤产生黑斑、萎缩变薄等后果,还可能出现激素依赖性皮炎等问题。

广州天香焕采雪肌无瑕霜汞超限4.5万倍

因汞离子能干扰皮肤内酪氨酸变成黑色素的过程,迅速起到美白作用,故多被一些不法商家添加于美白祛斑化妆品中以突出产品功效。多年来,这类产品的汞含量超限一直都是难以去除的顽疾。

由于化妆品中使用的一些生产原料本身可能含有微量汞,因而在我国《化妆品卫生规范》(2007年版)中要求,除含有机汞防腐剂的眼部化妆品外,所有化妆品中作为原料杂质带入的汞不能超过1mg/kg。在此次曝光的60批次问题产品中,有31批次产品是汞含量超限,其中有26批次的汞含量超限在千倍以上。广州天香生物科技有限公司(委托方:广州丽欣美容化妆品有限公司)生产的一批次焕采雪肌无瑕霜汞含量竟达到45426mg/kg,成为了此次汞超限黑榜的榜首。

国家食药监总局指出,汞可通过皮肤吸收,并蓄积在体内,长期使用含汞化妆品会引发慢性中毒,损害人体肾脏等器官。

问题产品下架召回, 企业停止生产

针对上述问题产品,广东省、上海市、黑龙江省食品药品监管局正在对上述标称生产企业违法行为进行调查。国家食药监总局要求上述省(市)食品药品监管局应立即责令企业停止生产,召回不合格产品,在查清事实的基础上,对企业违法违规问题依法查处;涉嫌犯罪的,及时移交公安机关追究刑事责任。

国家食药监总局要求各地商业企业应立即停销问题产品,就地下架封存上述60批次不合格产品,并将有关情况报告当地县级以上食品药品监管部门。

韩后、仟佰草均未做出回应

韩后化妆品有限公司工作人员在电话中表示,知道此事,但需要向相关职能部门询问具体情况,让新京报记者将采访问题发至邮箱。

拥有仟佰草品牌的广州澳谷生物科技有限公司工作人员表示,目前他们还不知道国家食药监总局发布的该公告,留下记者电话后表示将会有相关负责人与记者联系。

截至记者发稿时,双方仍未回复。新京报记者 王卡拉

来源: 新京报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·韩后有机化妆品涉嫌虚假宣传 误
·韩后化妆品有机宣传被指偷换概念
·韩后欧舒丹等化妆品被指打有机幌
·韩后面膜不含防腐剂系假 迪曼之
·韩后、仟佰草等知名化妆品非法添
新闻排行 >>
·关注公益出行 首汽约车网约多功
·北京二手房市场冷淡 买房人:85折
·咳嗽药水含可待因 大剂量使用容
·无资质美容院给女孩隆鼻失败 鼻
·依仁游艺——2016年陈军琪画展
·团伙签虚假合同骗出口退税2亿余
·地铁拥挤引纠纷 男子伤人命被判
·李冰冰晒亲密照承认恋情:一切都
·北京地铁房山线因雾霾降速 部分
·宝瑞通新年献礼 上演万饰盛惠
热点商迅 >>
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
·北京两成坐便器被检出用水过多
娱乐生活 >>
·什么情况?忽然之间几乎所有的家
·抢到12月头条的奥克斯,品牌日创
·倾国倾城上演寒冬领跑:奥克斯卡
·空调业上演年末温情大戏:有家有
·小家电质量问题频发背后:贴标混
·空调行业淡季不淡高增长或延续
·电视面板价格拐点将至 专家:电视
·空调企业因缺工严重酝酿涨薪 安
·家电行业创新空间越来越小 智能
·万家乐联合天猫全国首发新品S6“
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号