首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 旅游 > 详细内容
多国放宽对华签证 抢分“春节出境游”蛋糕
北京经济网  时间: 2017-1-16 8:53:34
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

原标题:美媒:多国放宽对华签证 抢分“春节出境游”蛋糕

参考消息网1月16日报道美媒称,今年春节出境游的中国人预计将超过以往任何时候,而许多目的地继续放宽签证要求及通过其他措施吸引中国游客来本地度过春节假期。

据美国《福布斯》杂志网站1月11日报道,1月28日标志着中国新年的开始,今年的日历使中国人有可能有10天的假期。(今年春节黄金周的公众假期从1月27日至2月2日,可以选择在2月3日再休一天来延长假期。)

报道称,虽然春节是阖家团圆和大吃大喝的时候,但如今许多中国人选择前往国外旅游。

中国最大的线上旅行社携程网最近发布了《2017年春节旅游大数据报告》。报告预测,2017年将成为旅游过年、出国过年史上最热的春节,预计出境旅游人次将超过600万。据携程发布的报告说,2017年春节最受欢迎的十大海外旅游目的地是泰国、日本、美国、新加坡、澳大利亚、马来西亚、韩国、印尼、菲律宾和越南。报告还说,与前几年相比,今年跟团游的价格涨幅将小得多,由于扩大了旅游产品的范围和时间更灵活,仍有大量最后一分钟的空位。

泰国游价格涨幅最大,上涨15%左右;由于美元升值,前往美国和菲律宾的价格大致上涨10%。但前往日本和其他许多目的地的价格几乎不变。由于2016年前往埃及、土耳其和意大利等国的游客人数大跌,春节前往这些国家的跟团游价格降幅高达30%。

1月23日起出发人数就开始明显升高,到1月25日达到出行最高峰,许多游客打算在“黄金周旅游疯狂”开始前离开。

报道称,支持这些乐观预测的是,许多目的地继续放宽签证要求、航班增加和旅行社为重新吸引日益增加的自由行游客而推出低成本跟团游。由于可拼出10天的假期,预计会有大量中国游客报名前往美国和澳大利亚等的长线游。此外,阿联酋、摩洛哥和泰国等将受益于近期对中国实施免签证费、免签政策。阿联酋实行落地签,摩洛哥甚至彻底免签。港台等传统上非常重要的黄金周目的地被拉走了游客。

来源: 参考消息  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·黄金周旅游目的地调查报告:北京
·十一黄金周旅游:西安景区国庆不
新闻排行 >>
·咳嗽药水含可待因 大剂量使用容
·胡润闫肖锋助阵万国置地2017海外
·北京交通委:停车须付费 以后将无
·首汽约车吹响新春优惠号角 1.11
·韩后、仟佰草等知名化妆品非法添
·学生举报学校雾霾天违规上课续:
·补贴新政正式实施 北汽新能源率
·舞龙灯闹春牛合拢宴,2017共赴湖
·2017年你在红包贷找到生命里的主
·首汽约车荣获新华网“2016年度最
热点商迅 >>
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
·北京两成坐便器被检出用水过多
娱乐生活 >>
·家电行业迎“涨价潮” 发改委召开
·什么情况?忽然之间几乎所有的家
·抢到12月头条的奥克斯,品牌日创
·倾国倾城上演寒冬领跑:奥克斯卡
·空调业上演年末温情大戏:有家有
·小家电质量问题频发背后:贴标混
·空调行业淡季不淡高增长或延续
·电视面板价格拐点将至 专家:电视
·空调企业因缺工严重酝酿涨薪 安
·家电行业创新空间越来越小 智能
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号