首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 旅游 > 详细内容
去年全国819家旅行社被处罚 61家被吊销经营许可证
北京经济网  时间: 2017-1-12 9:58:19
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

中新网1月12日电 据国家旅游局网站消息,2016年全国共查处违法违规案件1324起,行政处罚819家旅行社,其中吊销61家旅行社经营许可证,责令停业整顿、没收违法所得并处罚款旅行社65家,责令改正并处罚款旅行社693家。 

国家旅游局紧盯群众反映强烈的旅游市场秩序“顽疾”,重拳出击惩戒旅游违法违规行为,疏堵结合健全长效管控机制,在全国掀起旅游市场秩序整治风暴。把查办案件作为铲除市场“顽疾”的重要手段,国家旅游局剑指经营“不合理低价游”的旅行社,以游客投诉为重要线索来源,投诉一起,严查一起,做到有案必查,违法必究”,用好查办案件这把“利剑。

2016年全国共查处违法违规案件1324起,行政处罚819家旅行社,其中吊销61家旅行社经营许可证,责令停业整顿、没收违法所得并处罚款旅行社65家,责令改正并处罚款旅行社693家。

国家旅游局集结各方力量,咬定重点,打出一套层层推进、步步为营、全国联动、标本兼治的“组合拳”。一方面深化旅游与公安、工商、物价、质检等部门的横向协作、联合执法,加强国家、省、市、县四级旅游部门的纵向联动、层层督查,实现双向联动的“全国一盘棋”。另一方面,根据“不合理低价游”上下游关系,组织客源地与目的地旅游部门跨区域联动,同步治理组团社与地接社、同步清查线上线下旅游企业,实时监控在线旅游产品价格,勒令下架一批“不合理低价游”产品,约谈通报一批整改不力的企业,重点监管一批问题频发的企业,严厉查处一批违法违规的企业,促使在线团队游价格基本回归合理水平,确保严打违法违规旅行社不留死角、全面覆盖、精准到位。

与此同时,组织两批5923家旅游企业与各地旅游协会签订《旅行社诚信经营承诺书》,密集开展抵制“不合理低价游”进社区、进企业、进农村、上网络等立体式宣传活动,做好企业诚信经营、游客理性消费的引导,做到惩防并举,综合治理。

在集中整治中建立健全了一套长效监管机制,如约谈通报督查连环机制、在线旅游产品价格监督机制、旅行社双向排查机制、重要案件督办机制;综合价格、税务、审计、电子监控、理赔等手段,试点建设旅游购物退货监理中心、旅游购物场所视频监控系统,推行旅游消费侵权先行赔付,加快实现对旅游购物的长效管控。

这场旅游市场秩序整治风暴持续时间长、整治力度大、参与部门多、涉及范围广,有效打击“不合理低价游”等违法违规行为,初步形成抵制“不合理低价游”的社会氛围。下一步,国家旅游局将继续开展督查行动,保持高压态势,加快健全长效管控机制,努力构建人民满意、游客乐意、行业惬意的旅游市场秩序。

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·七夕节:情侣大都“宅”家 旅游市场
·广州国际旅游展闭幕 羊城打造亚
·北京市旅游委:成立专门办公室整
·崂山开辟高端商务旅游市场
·婚庆主题月搅热海南旅游市场 婚
新闻排行 >>
·依仁游艺——2016年陈军琪画展
·咳嗽药水含可待因 大剂量使用容
·无资质美容院给女孩隆鼻失败 鼻
·补贴新政正式实施 北汽新能源率
·李冰冰晒亲密照承认恋情:一切都
·首汽约车吹响新春优惠号角 1.11
·团伙签虚假合同骗出口退税2亿余
·地铁拥挤引纠纷 男子伤人命被判
·学生举报学校雾霾天违规上课续:
·北京通州一栋住宅楼起火引燃近1
热点商迅 >>
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
·北京两成坐便器被检出用水过多
娱乐生活 >>
·家电行业迎“涨价潮” 发改委召开
·什么情况?忽然之间几乎所有的家
·抢到12月头条的奥克斯,品牌日创
·倾国倾城上演寒冬领跑:奥克斯卡
·空调业上演年末温情大戏:有家有
·小家电质量问题频发背后:贴标混
·空调行业淡季不淡高增长或延续
·电视面板价格拐点将至 专家:电视
·空调企业因缺工严重酝酿涨薪 安
·家电行业创新空间越来越小 智能
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号