首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
中驰车福荣获全国最高规格“电子商务与供应链融合创新奖”
北京经济网  时间: 2016-12-6 9:13:09
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

近日,由中国电子商务创新推进联盟和宁波市人民政府共同主办的2016(第三届)全国电子商务创新推进大会隆重召开。会上,中驰车福汽车后市场公共供应链服务平台荣获“电子商务与供应链融合创新奖”。

此次以“新经济·新业态·新动能·新发展”为主题的大会汇集了国内几乎所有主流电商、金融、物流、IT、支付、认证和核心型实体企业,180家知名企业负责人和一批国内外著名专家与数位部级领导做专题演讲。参与会议的还有来自中国电商界“官、产、学、研”近3000名各路精英。被誉为规模最大、规格最高、体系最全、权威性最强的风向标式年度盛会。

商务部原副部长、中国与全球化智库(CCG)主席龙永图在专题演讲中指出,B2C蓬勃发展以后,现在必须关注B2B的迅速发展,B2B在电商中发展具有巨大的潜力,是今后电商重要的发展方向。B2B发展的首要方向就是加强电子商务产业链的整合。进一步而言,B2B所形成的全球供应链融合将极大推动全球的发展,成为电子商务未来发展新的战略增长点,更使中国成为参与和引领全球范围电子贸易运行规则的参与者和引领者。

中驰车福董事长张后启博士对此一直持有相同看法,他曾多次在公开场合表示,产业互联网将是未来15年互联网的发展风口。中驰车福正是B2B电商中的标杆企业,作为目前国内最大的汽车后市场供应链服务云平台,一直致力于重塑汽车后市场供应链。成立六年来,中驰车福构筑起百万量级的SKU数据库、打造出产品品类不断扩展的B2B平台,同时着力于供应链平台体系中不可或缺的产业物流、供应链金融等基础性设施和服务的建设,逐步进行生态化的布局。其旗下百舸物流今年已完成了全国25个中心仓、1000个分仓的部署,明年会同步进行现有仓储的智能化升级,以及推进仓储体系至县级,达到3000个分仓的量级。在供应链金融方面,其生态子公司量子金福在行业内率先与平安银行进行互联网金融创新产品的战略性合作,已获得平安银行数亿元的初期授信服务广大中小企业。此外,中驰车福还通过生态投资尝试结合科技前沿开发智能门店管理系统、人工智能工具等颇具新意的创新方向,其汽车后市场生态框架已现雏形。也正是如此种种,中驰车福得以作为唯一获奖的汽车后市场领域项目站在如此高规格年度盛会的领奖台上。

与中驰车福同批获得奖项的还有中国建筑集团的云筑B2B平台、中铁物资集团的中国大宗物资网、中国航天集团的航天供应链电商服务平台、招商银行+阿里巴巴B2B平台票据池、平安银行的橙e网以及徐工集团的一站式方案解决平台“路之家”等平台,均为国内知名行业龙头项目,B2B产业的标杆。

来源: 中华网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·中驰车福发布AtoZ全开放计划 一
·中驰车福、滴滴代驾上海共筑用车
·B轮融资4.2亿 中驰车福强势结盟
·小拇指深度合作中驰车福谋汽修连
·中驰车福荣获全国最高规格“电子
新闻排行 >>
·在同质竞争严重的市场空间里 流
·创新驱动发展 冠群驰骋探路资产
·感恩五周年 传情下午茶
·香港ifc商场今年圣诞精心打造「T
·奥铃CTS超级轻卡斩获第九届中国
·首汽约车携手12306,共解铁路乘客
·房贷杠杆降温:水龙头被捏紧 多家
·得仕深耕“互联网+”领域 支付行业
·女子入冬来天天开空调和加湿器
·鄂州面包车因大雾侧翻致17人死亡
热点商迅 >>
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
·北京两成坐便器被检出用水过多
娱乐生活 >>
·空调行业淡季不淡高增长或延续
·电视面板价格拐点将至 专家:电视
·空调企业因缺工严重酝酿涨薪 安
·家电行业创新空间越来越小 智能
·万家乐联合天猫全国首发新品S6“
·借公益跑进年轻时尚圈,空调业新
·彩电市场国庆前迎来涨价潮 多方
·电视面板持续涨价彩电厂商承压
·空调太脏成健康杀手家电需要专业
·2016年松下大型法式多门冰箱全新
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号