首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 财经 > 详细内容
市场行业变局 支付品牌何去何从
北京经济网  时间: 2016-12-1 9:12:57
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

“支付行业也存在着风险管理上的问题。”近日中国人民银行副行长范一飞,在第五届中国支付清算论坛论坛上,指出我国支付领域当前暴露出的风险时强调,安全和效率是始终贯穿支付行业发展的主线。在行业发展的十字路口,支付产业目前进入到规范和优化的发展时期,虽然面临重大的问题,不过支付行业整体形势没有改变,仍然处于机遇期和红利期,发展前景仍然广阔。

据央行支付体系报告,2016年上半年非银行支付机构网络支付业务规模达到41.93万亿,较2015年同比增长92%。网络支付高速增长的态势,已越来越受到业界关注。作为一项基础金融设施,网络支付连接着追求极致体验的消费者和风险高度聚集的金融系统,其业务已经从单纯提供第三方支付服务延伸至资产管理、理财等领域,第三方支付机构的业务范围甚至有超越传统商业银行业务范畴的趋势。纵观支付市场群雄混战,资质牌照热炒竞逐,甚至还有众多无证经营的支付机构浑水摸鱼,使得非银行支付机构带来的用户资金安全、金融诈骗、资金沉淀风险等问题日趋突出。

针对上述行业现状所暴露出的问题,年初以来接连下发《互联网金融风险专项整治工作实施方案》和《非银行支付机构风险专项整治工作实施方案》等治理文件,预示着行业发展从宽松期向严管期大幅转变。在政策实施大半年后已初见成效,市场趋于理性,行业酝酿变局,各支付品牌应时而动,积极调整战略。在这一轮调整和优化之后,拥有多元衍伸场景,离用户最近、能够抓住用户需求的支付品牌,纷纷在现有的监管框架内树立起核心竞争力。作为较早涉足第三方支付市场的老牌机构,得仕股份很早就获批由央行颁发的“互联网支付”及“预付卡发行与受理”的支付牌照。得益于十年发展在行业领域内积淀的资源优势,未来将着力面向B端和C端开发并嵌入创新的场景衍生应用,并以此为基础撬动涵盖各方合作伙伴的生态网络。围绕“平台运营+应用支付场景+业务服务”的策略,以立体化的安全防护机制,建造贴近生活,贴近消费者的生活化平台,为消费者营造精彩共享的体验。目前已形成线上线下互通,涵盖众多知名商户品牌的专属生态支付生活圈。

临近年末,消费支付市场的表现可谓精彩纷呈,中国第三方支付市场在历经一轮又一轮的攀升后,依旧爆发出惊人的能量。俗话说“有矛必有盾”,在高速增长的同时,与之相伴而来的是监管政策不断地规范和优化,并以此引发对行业变局的思考。任何企业想要在这样的市场格局中立于不败之地、形成差异化竞争优势,就必须重新定义品牌战略,审视自身的商业模式,对品牌产品进行升级。更为关键是要从局限的框架中剥离,善用多元的企业战略来匹配市场趋势,利用先发优势,洞悉变局中的曙光。以创新带动产品衍伸,以服务提升客户体验,以数据助推产品价值,以专业引领品牌发展,用强大的创新能力应对来自各方的挑战,让我们共同拭目以待。 

来源: 环球网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·中国移动正式启动手机支付业务试
·企业级在线支付市场升温 行业规
·厦华携手招行 开展电话支付业务
·支付宝推指纹支付 比刷卡消费更
·“中国第一网络美女”拒绝支付400
新闻排行 >>
·“长江钢琴之夜——中国几代优秀钢
·新一代 “长江”九尺钢琴发布 中国
·连线丰城电厂施工方:伤亡员工来
·第二届企业采购节全面升级,京东
·空调行业淡季不淡高增长或延续
·首届联合国全球资产数字加密高峰
·金销帮:金融从业者现状催生财富
·网约车市场再起波澜 首汽约车低
·个人银行账户新政12月1日实施 央
·Elo触控,致力于全球O2O零售解决
热点商迅 >>
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
·北京两成坐便器被检出用水过多
娱乐生活 >>
·空调行业淡季不淡高增长或延续
·电视面板价格拐点将至 专家:电视
·空调企业因缺工严重酝酿涨薪 安
·家电行业创新空间越来越小 智能
·万家乐联合天猫全国首发新品S6“
·借公益跑进年轻时尚圈,空调业新
·彩电市场国庆前迎来涨价潮 多方
·电视面板持续涨价彩电厂商承压
·空调太脏成健康杀手家电需要专业
·2016年松下大型法式多门冰箱全新
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号