首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 家电 > 详细内容
倾国倾城上演寒冬领跑:奥克斯卡位高端空调打造新赛道
北京经济网  时间: 2016-12-20 17:56:00
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

奔跑,一路奔跑还一路领跑。12月3日,奥克斯再次奔跑!先是跨界跑出“新丝路”到“时尚荧光夜跑”释放品牌新定位,再引爆一场“燃FUN青春跑”,随后延续新玩法,12.3超级品牌日“全民跑”的超炫海报再次炸开家电圈,其通过与线上APP合作,将线下单一城市阵地跑发散为线下多阵地跑,真正让“全民跑”的概念得到落地,始终奔跑着的奥克斯更是跑出一条时尚化、年轻化的高端价值竞争新赛道。

 

不过,在奥克斯空调这一场场热闹的奔跑大戏背后,正是主角倾国倾城系列新品屡屡引爆成为市场焦点,通过应用行业最前沿的新技术、工匠精神内涵的品质以及艺术化融合创新等原创性产品成功卡位高端跑道,将高端空调标准推向一个新层次,“一跑倾城,再跑倾国”引发空调业的IP经济和家电业的广泛猜想。

市场领跑:激活制热消费新潮

处于转型升级十字路口的空调市场正在摆脱传统旧轨道,迎来价值竞争新拐点。在这一个充满了不确定调整期,不乏一批先觉者敢于出新、打破套路,能成为旧时代破局者也会是新时代的引领者。

倾国倾城高端系列,正是奥克斯在2017新冷年“变频机,定频价”品牌新定位之后代表性科技创新成果,先是降临9月24日奥克斯宁波荧光夜跑活动现场,引发媒体及消费者广泛关注,后在11月9日奥克斯与COSMO合作的“燃FUN青春跑”活动现场及COSMO23周年美丽盛典晚宴上惊艳绽放,独特的小蛮腰造型在涂鸦艺术家手下锦上添花,成为一件艺术精品,引来多为明星纷纷合影,成为当晚名副其实的“女神机”。更于双11当天首次“线上线下”双线引爆,在各大家电卖场上市后抢购潮持续发酵升温,并在各大电商平台抢发后达到巅峰,完成令业内咋舌的“90分钟销售额超去年双11全天”的业绩。奥克斯新品上市的节奏及玩法显然更易被年轻消费群体接受,同时也在家电圈成功开创了一条新品上市推广新策略。

业内评论指出,完成去库存、价格战的洗礼之后的空调行业,围绕着产品创新升级为核心加速推进从价格转入价值、从定速转入变频、从低端向高端的转型升级,这进一步说明市场的竞争正在脱离传统旧套路、迎来价值竞争新起点。

此时“一跑奔跑”的奥克斯在快节奏完成精品布局和领跑超出业内预期,不只是以“线上线下同价”开家电O2O营销先河,更以超强制热新品倾国倾城打响今冬制热空调市场引爆第一枪。

奥克斯之所以能快速完成这关键一击离不开过硬的差异化产品创新,真正击中年轻用户年轻、时尚的深层次需求,并符合高端用户对产品技术、品质、艺术、舒适等高层次标准的要求,这是其能够快速打通年轻圈层、引领高端群体的关键利器。

产品领跑:重新定义高端新标准

对于空调企业来说,不论代表着节能省电的变频技术,还是更加注重舒适体验的智能功能,检验空调产品创新胜败的试金石就是市场用户需求;对于消费者来说,高能效、变频空调已成为7成以上家庭首选,但多数人并不知道检验变频空调性能关键并非制冷而是制热。

众所周知,冬季普通空调制热多采用电辅加热不仅费电,而且制热速度慢、温度不够强劲、空调超低温罢工等需求痛点饱受市场诟病。这也成为各大空调品牌研发团队近几年技术创兴竞相角逐的难点和高点。

奥克斯空调技术工程师介绍,超强制热是奥克斯多年铸就的技术利剑,通过原创性技术创新首创冬季制热消费热潮,多年前推出的热霸空调曾跟随中国南北极科考队奔赴南北极地考察,此后还有雪龙系列新品,而眼下热销的倾国倾城系列正是利剑出鞘的精品,不仅一举解决空调超低温启动制热、超强热量制热等问题,还完成中国空调制热性能的持续升级迭代。

最吸引市场关注的是,倾国倾城系列新品差异化创新围绕用户需求重新定义空调制热新标准:一方面,在变频技术上,独创TS极速冷热技术,超低温启动和超大制热量,在30秒内压缩机的高频运转可以达到3000转以上,实现“30秒酷冷1分钟暖房”的舒适制热新体验;

另一方面,中西合璧艺术化创新,书卷气息的超时尚工艺,并结合立体化广域送风,热的舒适而不干燥,让暖流从脚底徐徐升起。此外,还有可调节热量的人工智能技术、最低20分贝的超低静音技术、检测PM2.5和净化一体技术,将高端柜机的“健康、智能、静音”三大体验标准推向又一个新高度。

品牌领跑:原创二次元新玩法

最近半年多来,奥克斯带给所有家电同行的最大印象,就是一直在“奔跑”,从牵手知名机构新丝路联合打造时尚“奥跑团”,首次在国际色彩跑舞台斩露头角,到9月“时尚荧光夜跑” 风靡全球,再到11月牵手时尚COSMO参与发起“燃Fun青春跑”,奥克斯通过运动、时尚、娱乐等元素开启了年轻化激活之路。

业内专家指出,在这一轮价值竞争热潮之中,谁想要获得先发优势、实现差异化领跑,除了品牌、营销等传统套路以外,实际上关键还得看产品,如果没有满足用户需求、使用体验的好产品,那么再多的新玩法都很难帮助奥克斯领跑,而它首创产品时尚化和品牌的年轻化新“二次元玩法”,把新品和新玩法如此无缝融合并持续引爆,确实给空调市场的竞争带来新想法、新套路。

超乎行业预期的是,空调业最年轻巨头奥斯克能够在过去一年的竞争淘汰赛中市场品牌中“跑位”成功,稳稳占据空调行业竞争高点。全民奔跑,不仅激发出奥克斯品牌的年轻力量,而且撩火空调市场的“制热”新潮,更给处于调速换挡的空调行业跑出一条高端价值竞争的新路径。

时尚空调巨头奥克斯通过富有想象力的市场新招、爆点足的新品、年轻化品牌运动等在空调市场独树一帜,在艺术化、智能化、节能化、变频化这股价值竞争中炸开,给过去相对冷淡的空调市场注入不同寻常的暖流。可以预计,随着冬季空调制热市场的加速升温,奥克斯在2017冷年的表现也将超出预期!

来源: 中国网-中国视窗  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·从三重补贴看奥克斯空调营销模式
·不见不散 奥克斯邀你一起来看流
·奥克斯健康达人再掀空调健康热
·奥克斯“健康策略”开启行业新格局
·奥克斯:辉煌的15年,奋斗的15年
新闻排行 >>
·北京发布今年首个空气重污染红色
·黄立成书法作品欣赏(组图)
·工艺精湛 良心品质,颐养星独占鳌
·比你更关心你 雾霾红色预警用首
·洛天依全息演唱会定档 12月16日
·品质取胜意大利葡萄酒市场价值逐
·力争朝夕 任重而道远 ——ICT创新
·西安毒口蘑:商贩用3种药水美白
·李士祥肯定锦绣大地电商模式 勉
·北京:国Ⅲ及以上汽车今起单双号限
热点商迅 >>
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
·北京两成坐便器被检出用水过多
娱乐生活 >>
·倾国倾城上演寒冬领跑:奥克斯卡
·空调业上演年末温情大戏:有家有
·小家电质量问题频发背后:贴标混
·空调行业淡季不淡高增长或延续
·电视面板价格拐点将至 专家:电视
·空调企业因缺工严重酝酿涨薪 安
·家电行业创新空间越来越小 智能
·万家乐联合天猫全国首发新品S6“
·借公益跑进年轻时尚圈,空调业新
·彩电市场国庆前迎来涨价潮 多方
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号