首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 收藏 > 详细内容
广州佲家:杨先生古代玉雕礼器、法器一组诚意出手
北京经济网  时间: 2016-12-30 15:12:06
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
【广州佲家】古代玉器是一种高层次的文化载体,它对中国古代的政治、礼仪、商贸、图腾、宗教、信仰乃至生活习俗和审美情趣所产生的深刻影响,是其他任何古器物无法比拟的,非常有收藏价值。

人形辟邪玉法器、八卦龙纹大玉璧、方鼎玉熏香炉一组1

杨先生现诚意出手一组古代玉雕礼器、法器,包括人形辟邪玉法器、八卦龙纹大玉璧、方鼎玉熏香炉三件藏品。此组器物雕琢细致,纹理清晰,刻画流畅,技术可达到炉火纯青的地步;造型独特,神形兼备;其玉质细腻优良,透光性好,包浆均润,沁色自然。整体展现出了一种浑厚的气势,其华丽的玉质感和精工细琢所呈现出出的外在美,使人爱不释手,玩味良久,值得收藏。

人形辟邪玉法器、八卦龙纹大玉璧、方鼎玉熏香炉一组3

人形辟邪玉法器,体呈人形,又像一把剑,头部方圆,五官清楚,双臂曲肘,双手合于胸前,沁色浮于表面,年代应该战汉时期的玉雕精品。八卦龙纹大玉璧,直径可达54cm,玉璧正面为带有道教色彩的纹饰和龙纹,有部分纹饰为精心刻画的,而有些则是粘上去的,其产生年代应为宋代。方鼎玉熏香炉,器型独特,纹饰精美,是仿是西周,但是当时西周没有这样的纹饰,此熏香炉应该到唐朝晚期。此组工精、质优、色巧、形奇的精美古玉器,实为难得一见,非常珍贵稀有,具有很高的收藏价值。

人形辟邪玉法器、八卦龙纹大玉璧、方鼎玉熏香炉一组4

玉,它是远古先民顶礼膜拜的神物,是森严礼仪等级制度的象征,是古人审美观念的表现,更是中华民族美好品德的化身。玉所特有的美丽光泽和温润内质使它成为一种超自然物品,被赋予人文之美,古人似乎对玉倾注了全部的才智和热情。所谓“君子比德于玉”,“德”既是玉的特性,又被拟人化、道德化,成为古人心目中正人君子良好品德的象征。纵观中国玉文化八千年的发展史,既古老又年青,至今魅力不减,生命力越来越旺盛,不能不说是世界文明史上的奇迹。

人形辟邪玉法器、八卦龙纹大玉璧、方鼎玉熏香炉一组5

玉材的珍稀和雕工的艰难,以及用玉的礼制化,使得玉器的身价为货宝之首,古人有“黄金有价玉无价”之说。一直以来,玉器都是有一定实力收藏爱好者的追逐目标,它所蕴含的丰富文化内涵,更成为收藏爱好者频频出手的动因。杨先生的人形辟邪玉法器、八卦龙纹大玉璧、方鼎玉熏香炉三件藏品历史悠久,有着丰富的文化内涵和极高的历史研究价值、收藏价值,可谓是东方艺术品中的收藏佳品,伴随着玉器市场的不断繁荣,其价值也必将逐步高涨,升值潜力极佳。

人形辟邪玉法器、八卦龙纹大玉璧、方鼎玉熏香炉一组2

若您想收藏杨先生的这组古代玉雕礼器、法器——人形辟邪玉法器、八卦龙纹大玉璧、方鼎玉熏香炉,欢迎拨打下方买家专线咨询广州佲家。

phone

来源: 第一金融网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·广州佲家:熊先生“乾隆通宝”诚寻
·广州佲家:陆先生清明上河图赵孟
·广州佲家:王先生三足贴塑双龙戏
·广州佲家:黄先生“九龙乾坤摆件”
·广州佲家:廖先生诚意出手两系青
新闻排行 >>
·两岸一家梦共圆——郭绍成先生赴台
·巴铁项目有望落户美国费城
·六小龄童艺名遭抢注 大圣车服CE
·泸州老窖股份有限公司董事长刘淼
·大雾降雪及路面结冰影响 10省市
·北京朝阳区一小区门口天然气泄漏
·甘肃(兰州)国际陆港,“一带一路”
·重庆荣昌4.8级地震已致2人受伤
·VCIntegration专访FuturMaster创
·北京保利俱乐部等3场所涉黄 数百
热点商迅 >>
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
·北京两成坐便器被检出用水过多
娱乐生活 >>
·什么情况?忽然之间几乎所有的家
·抢到12月头条的奥克斯,品牌日创
·倾国倾城上演寒冬领跑:奥克斯卡
·空调业上演年末温情大戏:有家有
·小家电质量问题频发背后:贴标混
·空调行业淡季不淡高增长或延续
·电视面板价格拐点将至 专家:电视
·空调企业因缺工严重酝酿涨薪 安
·家电行业创新空间越来越小 智能
·万家乐联合天猫全国首发新品S6“
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号