首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 服装 > 详细内容
保暖内衣成上月投诉“热点” 所谓功能都是假的
北京经济网  时间: 2016-12-12 8:31:28
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

原标题:保暖内衣成上月投诉“热点”

北京晨报讯(记者 陈琳)进入严寒,保暖内衣也迎来热销季节,不过您在购买保暖内衣的时候,一定不要轻信宣传,尤其是所谓“功能性”、“高科技”的保暖内衣,很多功能实际上是唬人的。11月,有关保暖内衣的投诉就成了“热点”。日前市工商局发布消费提示,建议消费者选购保暖内衣主要看“基础保暖性”。

消费者李先生反映在网上购买保暖内衣,网站宣传“降低血液黏稠度,增强人体免疫力,改善血脂代谢,降低胆固醇”。实际李先生收货后发现服装为普通商品,并无网站宣传功效,涉嫌虚假宣传,要求退货。后经工商部门调解,商家为消费者办理了退货。据12315中心介绍,随着气温逐渐走低,保暖类内衣也成为众多消费者的必备服装,而相关投诉也随之而来。

工商部门表示,面对市场上销售的各种所谓“功能性”、“高科技”的保暖内衣应理性选购,一是要注重内衣的基础功能保暖性。对市场上销售的宣传具有如“自发热纤维”、“羊毛竹炭纤维”等特殊材质的内衣,建议通过成分标识了解服装真实成分。选购时还是更多的要注重内衣面料应柔软舒适、重量轻、弹性好、保暖效果佳。二是要选择适合自己的保暖服装。例如老年人、儿童、皮肤敏感人群以穿着舒适、清洗方便的纯棉材质为首选,年轻人在保暖、舒适的同时更注重时尚性,而对于因患有疾病而对材质有特殊要求的人群更要仔细甄选。更不要相信内衣具有“改善血脂代谢,降低胆固醇”等治疗效果的宣传。同时,应选购正规厂家生产的,具有一定口碑的商品。不是越贵的内衣材质保暖性就一定越好。

据市工商局统计,11月,12315信息采集综合服务平台共登记消费者投诉信息16589件,接待消费者咨询33426人次,为消费者挽回经济损失902.36万元。其中,服务类投诉仍是大头,共10211件。

来源: 北京晨报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·保暖内衣迎生产旺季 企业急需工
·女子产后患怕冷疾病 夏日需穿毛
·五棵松大集保暖内衣以旧换新
·保暖内衣爱傍"高科技" 业内人士
·保暖内衣热销季 莫被概念晃花眼
新闻排行 >>
·王菲演唱会“天价门票”被秒光 头
·营改增多重发力助推企业降成本
·收益下降人气不减 P2P仍是理财佳
·网红冰淇淋登陆中国太子妃演绎“
·多个粮食产区局地亏损严重 种粮
·熊猫金币展在北京菜百公司震撼开
·中驰车福荣获全国最高规格“电子
·“2016首届中国网络IP大数据发展
·以资深媒体人视野,看世界局势变
·首都机场货运航班起飞后起火 65
热点商迅 >>
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
·北京两成坐便器被检出用水过多
娱乐生活 >>
·空调行业淡季不淡高增长或延续
·电视面板价格拐点将至 专家:电视
·空调企业因缺工严重酝酿涨薪 安
·家电行业创新空间越来越小 智能
·万家乐联合天猫全国首发新品S6“
·借公益跑进年轻时尚圈,空调业新
·彩电市场国庆前迎来涨价潮 多方
·电视面板持续涨价彩电厂商承压
·空调太脏成健康杀手家电需要专业
·2016年松下大型法式多门冰箱全新
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号