首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 旅游 > 详细内容
未来5年旅游更方便:景区免费WIFI 简化签证手续
北京经济网  时间: 2016-12-27 7:40:06
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0
原标题:带薪休假、免费WIFI 未来5年出门旅游将更方便

中新网北京12月27日电(记者 李金磊)未来5年,来一场说走就走的旅行将更方便。国务院26日发布《“十三五”旅游业发展规划》。根据规划,将加快落实职工带薪休假制度,更多的人能有空闲时间去旅游;4A级以上景区将实现免费WIFI全覆盖,可以随时随地自拍晒照了;打造10条国家精品旅游带,有了更多好玩好看的地方可以去;推动简化签证手续,出国旅游将更方便快捷。

资料图。里尔 摄 视觉中国
资料图。里尔 摄 视觉中国

更多的人能有时间去旅游

——落实职工带薪休假制度

规划提出,将落实职工带薪休假制度纳入各地政府议事日程,制定带薪休假制度实施细则或实施计划,加强监督检查。鼓励机关、社会团体、企事业单位引导职工灵活安排休假时间。各单位可根据自身实际情况,并考虑职工本人意愿,将带薪休假与本地传统节日、地方特色活动相结合,安排错峰休假。

要去旅游,得有休闲时间。根据《〈国家人权行动计划(2012-2015年)〉实施评估报告》,2015年11月开展的部分城市(60个城市)人力资源社会保障基本情况调查显示,已有超过50%的职工当年享受了带薪年休假。

国家旅游局规划财务司司长彭德成对中新网记者表示,“十三五”时期是“迎接正在兴起的大众旅游时代”的关键期,“十三五”期间旅游业发展的目标之一就是人民群众更加满意。旅游交通更为便捷,旅游公共服务更加健全,带薪休假制度加快落实。

可以预期,随着带薪休假制度加快落地,更多的人将能有时间去外出旅游,来一场说走就走的旅行不再是一种奢望。

资料图。中新社记者 卢文伟 摄
资料图。中新社记者 卢文伟 摄

可以随时随地自拍晒照

——4A级以上景区将实现免费WIFI

根据规划,到“十三五”期末,在线旅游消费支出占旅游消费支出20%以上,4A级以上景区实现免费WiFi、智能导游、电子讲解、在线预订、信息推送等全覆盖。

外出旅游,随时随地自拍晒照是一大需求,但网络和流量问题成为很多的人顾虑。有了免费WIFI,就可以随时在朋友圈晒照片了,着实给力。不过,希望到时WIFI的速度也能一样给力!

除了免费WIFI,未来,更多的旅游基础设施和公共服务将越来越健全。如,规划提出,“十三五”期间,新建、改扩建10万座旅游厕所,主要旅游景区、旅游场所、旅游线路和乡村旅游点的厕所全部达到A级标准,实现数量充足、干净无味、实用免费、管理有效,中西部地区旅游厕所建设难题得到初步解决。

自驾游也将更加通畅,不必再为停车等问题烦恼。规划提出,加快发展自驾车旅居车旅游,加快营地建设,到2020年建设2000个营地。此外,还要求改善旅游通达条件。力争到“十三五”期末,基本实现4A级以上景区均有一条高等级公路连接。

资料图。吴勇兵 摄
资料图。吴勇兵 摄

好看好玩的地方将更多

——打造10条国家精品旅游带

有了时间和金钱,但由于国内不少景区存在同质化现象和服务滞后等乱象,选择去哪儿玩也是不少人犯难的问题。

这一问题未来有望得到改善。规划提出,要重点打造丝绸之路旅游带、长江国际黄金旅游带、黄河华夏文明旅游带、长城生态文化旅游带、京杭运河文化旅游带、长征红色记忆旅游带、海上丝绸之路旅游带、青藏铁路旅游带、藏羌彝文化旅游带、茶马古道生态文化旅游带等10条国家精品旅游带。

此外,还要依托特色旅游资源,打造一批特色旅游目的地。规划列出了山岳、海岛、湖泊、湿地、草原、沙漠、古村落、民俗风情等八大类特色旅游目的地。如草原旅游目的地包括新疆那拉提、喀拉峻、巴音布鲁克,内蒙古呼伦贝尔、乌兰布统、鄂尔多斯苏泊罕,甘肃甘南玛曲,河北张北等。

也就是说,以后就有更多好看好玩的高质量目的地可以选择了。彭德成表示,这就能满足大众化、多样化、特色化旅游市场需求。

资料图。中新社发 李慧思 摄
资料图。中新社发 李慧思 摄

出国旅游烦恼将更少

——简化签证手续、缩短签证申办时间

“我国已成为世界第一大出境旅游国和全球第四大旅游目的地,出境旅游人次和旅游消费均列世界第一。”彭德成透露。

出境游越来越火,但签证问题成为一些人出国旅游的“拦路虎”。为此,规划提出,推动出境旅游目的地国家和地区简化签证手续、缩短签证申办时间,扩大短期免签证、口岸签证范围。

同时,还将中文电视广播等媒体落地、改善中文接待环境、中文报警服务、中国公民安全保障措施和游客合法权益保障等纳入中国公民出境旅游目的地管理体系。

随着越来越多的国家和地区简化签证,中文标识和服务不断完善,出国旅游的方便程度也将大大提升。(完)

来源: 中国新闻网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·出国旅游渐风行 手机漫游怎一个
·外国宰客众生相防不胜防 出国旅
新闻排行 >>
·何洁默认协商离婚:协商或挽回有
·IDG真格基金等一线投资机构、大咖
·泸州老窖股份有限公司董事长刘淼
·六小龄童艺名遭抢注 大圣车服CE
·紫砂工艺美术师王秀局作品欣赏
·促进巡游车与网约车融合发展 首
·巴铁项目有望落户美国费城
·空调业上演年末温情大戏:有家有
·环北京楼市调查: “涨价潜规则”肆
·北京朝阳区一小区门口天然气泄漏
热点商迅 >>
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
·北京两成坐便器被检出用水过多
娱乐生活 >>
·抢到12月头条的奥克斯,品牌日创
·倾国倾城上演寒冬领跑:奥克斯卡
·空调业上演年末温情大戏:有家有
·小家电质量问题频发背后:贴标混
·空调行业淡季不淡高增长或延续
·电视面板价格拐点将至 专家:电视
·空调企业因缺工严重酝酿涨薪 安
·家电行业创新空间越来越小 智能
·万家乐联合天猫全国首发新品S6“
·借公益跑进年轻时尚圈,空调业新
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号