首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 旅游 > 详细内容
游客峨眉山被收15元“猴子险” 景区称并无该险种
北京经济网  时间: 2016-12-13 10:39:17
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

游峨眉 导游喊我买15元“猴子险”

景区表示并无该险种 旅行社对导游不规范称呼表示歉意

“上下金顶要路过猴区,万年寺有猴区,1个猴区5元‘猴子险’,一共15元。”昨日,已经回到沈阳的游客刘先生(化名)告诉记者,12月5日,他和另外20余名游客在峨眉山景区游玩时,被车上导游分别收取了15元的“猴子险”,但并没有取得保险单,“当时是要坐索道,到金顶和万年寺的索道费合计是185元,加上15元的保险,一共每人收了200元,关键是并没有这个险种”。

对于“猴子险”的说法,当事导游表示,15元的保险费其实不仅仅是“猴子险”,另外10元为索道的保险,只有5元是“猴子险”。旅行社表示,当时车上一共有28名游客,有24名购买了保险,保单确实不在游客手上。峨眉山景区则回复称,景区并无“猴子险”,仅有5元的游客旅游意外伤害险,属于游客自愿购买。

游客投诉:

导游收取15元“猴子险”

一个猴区5元

11月30日,沈阳的刘先生在当地报了旅行团飞往成都,开始休假之旅。四川的行程由成都纵冠线旅行社负责,12月4日入住峨眉山当地酒店,12月5日开始上山游玩。

刘先生介绍,当天在通过景区大门、乘坐大巴车上山的过程中,由于要坐索道,车上导游提出,为了不耗费排队时间,购票由导游去负责,但需要收取索道费用,“上下金顶和到万年寺索道费一共185元,但每个人收了200元,导游说另外15元是‘猴子险’。”

“当时导游说上下金顶要路过猴区,到万年寺也有猴区,一个猴区5元‘猴子险’,一共15元。”刘先生介绍,此前就听说过猴子可能会意外伤到游人的情况,自己和车上的其他游客便按照导游的说法交了钱。不过在游玩过程中,刘先生发现景区标牌中并没有“猴子险”的说法,售票人员也向他表示没有这一险种。

“我就觉得不太对,一是没有这个险种,二是有也不可能分段收,并且保险单也没有交到游客的手上。”刘先生质疑,导游虚构“猴子险”进行牟利。当晚在山下入住酒店后,刘先生便单独找到导游,要讨回15元,“还好,导游退给我了,但其他人退没退就不清楚”。

当事导游:

“猴子险”只有5元

另外10元为索道保险

昨日,记者联系上当事导游王先生,王先生表示,当日确实收取了游客15元的保险费,但其中有10元是坐索道的保险费,只有5元是“猴子险”。

“如果没有保险,万一发生了意外就会很麻烦,我们不可能为了十几元钱去做什么手脚。”王先生介绍,在带游客的过程中,每年都会出现一些意外,最终事情还是落到旅行社身上,还是需要导游去跑前跑后地处理,所以一定会给游客购买保险。

导游介绍,在购买索道票和保险时,为了节约游客的时间,都是由旅行社先行垫钱专人负责,导游现场去取票。不过,保险票的确没有交到游客手上,“这个需要游客提出来,如果提出来要票就会给游客,因为是团体票,景区也不好单个出票据”。

据该旅行社峨眉山分社的负责人介绍:“保险单一般情况下是给了客人的,但那天可能是导游忘了。”旅行社成都公司一位负责人也表示:“可能是导游工作的疏忽。”据旅行社介绍,当日一行一共有28名游客,其中24名游客购买了保险,目前保险票据均在当地分社。

景区回应:

并无“猴子险”

只有5元的意外伤害险

昨日,峨眉山景区门票处及保险理赔处工作人员均向记者回复,景区内并无“猴子险”这一险种,景区所售的保险除了索道险以外,只有游客自愿购买的人身意外伤害险。

“这个保险也只有在进入景区购买门票时才会有,如果已经购买门票进去了,再来买这个保险是不行的,需要与门票一起购买,索道保险则是在索道售票点进行购买。”景区门票处工作人员介绍,“在保险单出具上,也是当场出具,一般不会分开。”

昨晚,旅行社峨眉山分社负责人向记者发来了“猴子险”的保险单据,记者看到,这份“猴子险”其实就是人身意外伤害险。照片上仅能看到6张,当记者提出将单据全部呈现时,该负责人说,单据是叠在一起的,总共72张,需次日上班才能拍照。该负责人还表示,导游不规范的称呼给游客带来了一些误解和困扰,向游客表示道歉,以后一定要注意这些细节问题。成都商报记者 杜玉全

来源: 成都商报  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·峨眉山乐山景区 门票收入又刷新
·李承鹏:易中天是峨眉山猴子
·中国峨眉山—乐山大佛首届自驾旅
·四川省峨眉山市镇干部“化装”公款
·四川峨眉山一导游私吞票款 带16
新闻排行 >>
·王菲演唱会“天价门票”被秒光 头
·网红冰淇淋登陆中国太子妃演绎“
·院士专家齐聚武汉 共推海水稻研
·收益下降人气不减 P2P仍是理财佳
·泛华更名为“泛华金融控股集团”
·熊猫金币展在北京菜百公司震撼开
·多个粮食产区局地亏损严重 种粮
·以资深媒体人视野,看世界局势变
·中驰车福荣获全国最高规格“电子
·北京海淀公安抓获约见网友骗饮麻
热点商迅 >>
·食药监总局:安神补心丸小儿咳喘
·央视曝光快递乱象:分拣员拆开包
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
·北京两成坐便器被检出用水过多
娱乐生活 >>
·空调行业淡季不淡高增长或延续
·电视面板价格拐点将至 专家:电视
·空调企业因缺工严重酝酿涨薪 安
·家电行业创新空间越来越小 智能
·万家乐联合天猫全国首发新品S6“
·借公益跑进年轻时尚圈,空调业新
·彩电市场国庆前迎来涨价潮 多方
·电视面板持续涨价彩电厂商承压
·空调太脏成健康杀手家电需要专业
·2016年松下大型法式多门冰箱全新
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号