首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 服装 > 详细内容
市民网购羽绒服当心被忽悠:含绒量不可能100%
北京经济网  时间: 2016-11-7 16:13:30
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

天津北方网讯:天气愈加寒冷,羽绒服是北方市民过冬的标配。不少市民在网上购买羽绒服,对着摸不到的产品,如何挑选和验货呢?中国羽绒工业协会专家祝炜进行如下提示。

选择知名品牌网上旗舰店

在购买羽绒制品时,由于对内在填充物的质量难以鉴别,建议市民在购买时认准知名品牌旗舰店。如果产品介绍的内在填充物为羽绒棉、羽丝棉或羽丝绒,那么并不是羽绒。绒丝、羽丝是从羽绒或毛片落下的单根细丝。羽丝绒产品其实是用粉碎毛中的绒丝及羽丝成分填充的。羽丝棉、羽绒棉产品中还掺杂了大量的化纤棉。这类产品价格低廉,保暖性较差,还可能引起皮肤瘙痒及呼吸道疾病。

注意查看关键指标

  

羽绒服标识上应明确标注填充物、含绒量、充绒量、执行标准、生产厂名、面料材质、产品尺寸等信息。尤其注意几个关键指标的内容:

含绒量:含绒量的明示值不得低于50%。市场上羽绒服的含绒量以90%为主。有商家在商品标题、标识及产品介绍中提到“含绒量100%”的说法,实际上目前国家标准中的最高含绒量也就是95%,机械分拣不可能做到100%。填充物:羽绒制品的填充物分鹅绒和鸭绒。充绒量:充绒量是衡量羽绒制品薄厚的指标,充绒量越高,衣服越厚。蓬松度:羽绒的蓬松度越高,说明羽绒的保暖性越好,品质和价值越高。

确认质保条款及退换货承诺

目前,大多数商家都承诺七日内无理由退换,但有些促销款、特卖会不支持这项规定。购买产品之前,应仔细查看店铺的质保条款及退换货要求,并与店铺客服确认,确保如有质量问题可以退货。

收货后按这些方法验货

收货后可按照以下方法验货,如发现商品有质量问题,应尽快申请退货。

看产品标识信息是否齐全。将羽绒服放松铺平,让其自然恢复3分钟,再用手按压,随即将手松开,看衣服是否能很快回弹恢复原状,如弹不起来或回弹很慢,说明填充料质量欠佳,如根本无回弹性,则填充料很可能是鸡毛或其他长毛片的粉碎毛而非羽绒。用手摸捏试其手感柔软程度,有无过大过粗的长毛片、羽毛梗等。如手感柔软又有完整的小毛片,则为正宗产品。如有过大过粗的长毛片,手感柔软但回弹性差,系软化毛片而非羽绒。如手感柔软但有短小粗硬的羽轴则为粉碎毛,这种羽绒服不具保暖性能。用力拍打衣服,看有无粉尘溢出。如有粉尘溢出则为粉碎毛等伪劣填充料制品。双手揉搓羽绒服,看是否有毛绒钻出。如有毛绒钻出,说明使用面料不防绒。闻闻有无异味或臭味,如有明显气味则不宜使用。(北方网编辑曲璐琳)

来源: 北方网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·市民网购羽绒服当心被忽悠:含绒
新闻排行 >>
·【洛客发布盛典深圳站】洛可可供应
·意外!今年报刊订阅量大增
·锦绣大地成全国农产品电商试点基
·2016首都大学生“京都念慈菴杯”篮
·重庆金山沟煤矿发生瓦斯爆炸事故
·为何出现天价片酬?粉丝效应、资本
·出国中介空手套白狼 5万人被骗涉
·“菊花”1角硬币将退出流通 零散旧
·新政满月楼市遭遇寒冬 热门城市
·EP电力展11月2日北京开展 最后召
热点商迅 >>
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
·北京两成坐便器被检出用水过多
·无良厂家为省钱腌菜使用问题盐
·木家具儿童家纺成质检重灾区 违
娱乐生活 >>
·空调企业因缺工严重酝酿涨薪 安
·家电行业创新空间越来越小 智能
·万家乐联合天猫全国首发新品S6“
·借公益跑进年轻时尚圈,空调业新
·彩电市场国庆前迎来涨价潮 多方
·电视面板持续涨价彩电厂商承压
·空调太脏成健康杀手家电需要专业
·2016年松下大型法式多门冰箱全新
·彩电业陷入量增额降的尴尬局面
·不跑烟油烟机教你打造中国式环保
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号