首 页 活 动 汽 车 通 讯 房 产 家 电 财 经 科 技 旅 游 影 视 食 品 健 康 服 装 化妆品
娱 乐 教 育 收 藏 文 化 访 谈 人 物 社 会 商 讯 曝光台 区 域 法 制 联 盟 演 出 会 员
设为首页
加入收藏
 首页 > 活动 > 详细内容
GULF海湾石油赞助首届清华大学体育营销案例分析大赛
北京经济网  时间: 2016-11-7 17:37:39
【字号 】 【RSS订阅】 【打印】 【关闭】 【推荐】 【评论 0

    2016年11月4日下午1:30,由清华大学清华大学体育产业发展研究中心主办的“首届清华大学体育营销案例分析大赛决赛”在清华大学经济管理学院进行,GULF海湾石油作为本次比赛的赞助商之一出席了本次活动。

  近两年,在国家体育产业政策利好的大背景下,国内体育产业迅猛发展,体育营销作为重要领域,一直是体育产业人士关注的重点和热点。今年3月,GULF海湾石油和曼联足球俱乐部达成合作协议,开创了石油及燃油行业品牌赞助顶级足球俱乐部的先河。《海湾石油与曼联两大百年品牌携手,如何在中国市场绽放?》正是本次决赛案例之一。

  本次体育营销案例分析大赛在启动报名后36小时内就有28支队伍报名,参赛队全部来自清华大学的本科、硕士和博士生。参赛队选手们通过与企业“面对面”活动的座谈与交流,开展实地调研,进行严谨分析。在第一轮激烈的晋级比赛之后,共有12支队伍进入决赛。

  在决赛案例分析单元中,各参赛队所做的案例分析汇不仅体现了清华学子在理论方面的扎实功底,实践方面的内容更是结合当下、大胆设想、富于创新。其中一个参赛队的选手身着特制的海湾曼联比赛服登场,引得在场观众眼前一亮。

  所有参赛队伍展示答辩结束后,清华大学经管学院市场营销系主任李飞教授对参赛队伍进行了点评。首先李飞教授对参赛选手详尽的调查研究与大量的数据收集表示了赞扬,各个小组的全情投入让李飞教授留下了深刻的印象,同时各个小组脑洞大开的创意也使得评委们眼前一亮。他同时强调了案例分析中需要注重和加强专业性与逻辑性,并勉励参赛选手在之后的相关活动中可以越做越好。

李飞教授精彩点评

  GULF海湾石油(中国)有限公司总经理刘亚光先生对本次大赛点评到:GULF海湾石油参与本次活动,旨在通过比赛的形式,实现行业交流和经验分享,训练体育产业精英人士的营销分析和决策能力,培养更为成熟的体育产业营销思维与商业模式。

海湾中国总经理刘亚光先生在会上

  [关于GULF海湾石油]

  世界润滑油行业巨头GULF海湾石油成立于1901年,历经115年的发展,成为世界上历史最悠久、最具影响力的跨国石油公司之一。如今,GULF海湾石油以英国伦敦为全球战略中心,分公司早已遍布全球100多个国家和地区,其业务涉及石油行业各个领域,从乘用车、摩托车、商业运输、建筑、采矿钢铁、农业到工业制造和海运,GULF海湾石油广泛地为这些应用领域提供优质的润滑油、养护品及配套服务。

  [关于清华大学工商管理案例大赛]

  为了挖掘和总结体育产业营销的经典案例,更深刻剖析和理解体育产业营销的现状与特点,为广大从业者和未来的管理者提供更为开阔的思路和全新的视角,清华大学体育产业发展研究中心携手英迈体育特发起并举办首届清华大学体育营销案例分析大赛。

来源: 京华网  责任编辑:小威
现在有0人对本文发表评论
查看所有评论
匿名发表 如果有人回复我的评论,请用邮件通知我
相关新闻:
·GULF海湾石油赞助首届清华大学体
新闻排行 >>
·【洛客发布盛典深圳站】洛可可供应
·意外!今年报刊订阅量大增
·锦绣大地成全国农产品电商试点基
·2016首都大学生“京都念慈菴杯”篮
·重庆金山沟煤矿发生瓦斯爆炸事故
·为何出现天价片酬?粉丝效应、资本
·出国中介空手套白狼 5万人被骗涉
·“菊花”1角硬币将退出流通 零散旧
·新政满月楼市遭遇寒冬 热门城市
·EP电力展11月2日北京开展 最后召
热点商迅 >>
·网售床品服装检出致癌物 近7成背
·质检局:超两成智能马桶盖、空气净
·好丽友乐天农心等品牌上黑榜 超
·部分抗菌洗浴产品对人体有危害
·7天等快捷酒店用火碱勾兑洗涤剂
·华北制药子公司再上食药监黑榜
·22批次家具产品不达标 宜构空间
·北京两成坐便器被检出用水过多
·无良厂家为省钱腌菜使用问题盐
·木家具儿童家纺成质检重灾区 违
娱乐生活 >>
·空调企业因缺工严重酝酿涨薪 安
·家电行业创新空间越来越小 智能
·万家乐联合天猫全国首发新品S6“
·借公益跑进年轻时尚圈,空调业新
·彩电市场国庆前迎来涨价潮 多方
·电视面板持续涨价彩电厂商承压
·空调太脏成健康杀手家电需要专业
·2016年松下大型法式多门冰箱全新
·彩电业陷入量增额降的尴尬局面
·不跑烟油烟机教你打造中国式环保
关于我们 | 刊登广告 | 联系我们
客服QQ:1213606300 531473828 举报邮箱:cenews@126.com
版权所有:北京经济网 京ICP备09070964号